"Клуб" юзеров Mesa/Boogie

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
а как же, на них родимых! кому надо тот купит даже если 300 будет стоить... а кому не надо купит металзону или тьюбман
вощем это не мой хлеб, по этому могу и поэстетсвовать =) :super2:

лана. чота я уже в рекламу себя любимого ударился.
думаю если подобные дивайсы появятся на свет, то этот форум узнает первым =)
а то щас разведём на пустом месте...

Хотелось бы услышать мнения по поводу:
Mesa Road King Series II (5000$) VS ENGL Special Edition E670 (4999$)

Плюсы Road King:
1. Технология Progressive Linkage
2. Полность ламповый аналоговый ревер из Lone star
3. Универсальность звуков.
4. гибкая система управления эффектами.

Плюсы ENGL Special Edition E670:1. Встроенный шумодав
2. Tube Driver (не знаю что такое и нафиг нужно)
3. Встроенный ревер
4. Миди контроль.
5. Защита для ламп
6. Deep Boost (........... )

"1. Технология Progressive Linkage
2. Полность ламповый аналоговый ревер из Lone star
3. Универсальность звуков.
4. гибкая система управления эффектами."
оЙ!!!
АЙ!!!
АЙАЙАЙ!!!!!!
ну просто преклоняю голову!!!!Шедевр!!!!!И гибкость у него есть,и то и се!!!! :Pray: :Pray: :Pray:
:lol:
Я даже и не понимаю,какьтакое можно спрашивать?Вообще,как в голове могут зарождаться какие либо сомнения?
ЭНГЛ СЕ однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У него из плюсов только один-звук.

RaCh
Ну в общем от тебя я другого и не ждал ...

А кто нибудь конструктивно может сказать?

Andrus,только я хотел бы,чтобы ты понял одну вещь-вот мы тут говорим богнер,дизель,энл итд итп-не потому,что ректа-дерьмо.Это хороший,добротный современно и мощно звучащий усиитель.
И вот если ты,при всей своей любви к такому звуку,не можешь выжать из него то,что тебе нравится-тем более ты не выжмешь хорошего звука из того же энгла.
Это точно такой же ламповый громкий модерновый монстр-с ним будет не легче,а может быть-даже и труднее.
Потому-не лучше ли разобраться-в чем проблема,и попытатьсся решить ее-а не бежать,все продавать-кстати,очень неплохой сетап-и покупать новый-я тебе гарантирую-что бы ты не купил-это тоже недо будет уметь настроить и записать...
Может,на самом деле имеет смысл все же взглянуть на что то менее можное,и более транспортабельное?А вместс с тем-и универсальное?

Andrus
ты хочешь конструктива? честно?
тогда бери _свою_ гитару. ищи эти усилы, и играй _сам_.
это единственный возможный конструктив.
еслиб сравнвиали здесь маршал авт20 и пиви 5150, то можно было бы рассуждать.
а ты поставил два аппарата, одной весовой категории, да ещё и таких которых многие даже не видели ниразу (я роадкнига не видел).
не ну я всё понимаю, хочется советов итп, но это уже не тот случай.
я бы взял Engl Savage SE , ибо этот усил просто создан для той музыки что я рублю. но это только _я_, а у тебя вкусы могут быть _диаметрально_ противоположными. Богнер тотебе не понравился? А я с первый услышанным сэмплом влюбился в его звук...

Пс-а что тебе нужно конструктивного?
энгл-более универсален в звучании-как и все энглы.
В отличие от младших моделей-имеет сокрушительный низ,притом отличную разборчивость нот.
Звук-не такой серединистый,как у месы-более классичный,что ли.
встроенный шумодав-зло.
ревер встроенный-вобщем,тоже.Ты реверов и так в гмажоре иметь будешь.
Т.е. это не то,что зло-просто бесполезно.
дип буст-эээ,это всегда плохо-дает бубнение.
Все низы должны настраиваться нормально встроенным темброблоком.
Миди контроль-неплохо.Но для этого,нужно иметь миди контроллер :)
Про роад кинг-ну ректа это,ректа.
Только со встроенным ревером,и красивым словцом-"гибкая система управления эффектами" и "Универсальность звуков"
Чего тебе еще?Спрашивай конкретно-будут конкретные ответы...

RaCh
здравая мысль после сарказма ..
Правильно глаголишь, только не про меня немного ... ир рэкто я получил звук какой мненравится .. плюс ещё на полусевших лампах которые от старости уже статикой дерутся ..
А продаю я по стольку поскольку, если цену хорошую предложат то продам, а так не спешу.
А про Энглы я пытаюсь узнать потому как есть стремление к переменам .... к сожалению из за дороговизны перемен и приходится продавать то или иное ...
Одно я знаю точно, это скоро заказываю Комбо Марк 4 для выездных концертов и для дом практики и записи ..
Кстати не факт что взяв Энгл СЕ и поиграв .. я жутко обрадусь что слил Рэкту .. потому как сейчас самый лучший звук который я слышал - это комбо Роад Кинг что в Музторге стоит. Только тогда денег столько не было, а то бы я взял ....

Понимаешь, я не играю супер аггресивные стили ... мне нравится гитара которая поёт на соло и плотно гармонично звучит на ритме ...
Роад Кинг для меня привлекателен разноплановыми звуками ... возможностью работать как с 6l6 так и с EL34. И особенно я обожаю аналоговые ламповые реверы .. они придаю приятныю форму звучанию ..

воще бунекр,кшно,прав.
Надо либо у себя так,либо приехать в москву-у нас и то,и другое стоит и можно поиграть.И вот надо взять самому гитару, и самому-вперед,слушать.
Ни у меня,ни у бункера этих усилков рядом дома не стоит-и все,что мы так или иначе слышали-это все обрывочно,и чисто индивидуально.

RaCh
Пасиба за инфу ... полезная. Теперь я поболее определился с выбором, в какую сторону думаю догадаетесь.

buncker
Вопросов нет. Спасибо за игру. :smile:

ЗЫ: Я всего лишь хотел спросить про технологии которые используют усилители, на что RaCh мне и ответил.

ну вот опять-видишь.На вкус и цвет...
А мне не нравится,как ректа себя на сольниках ведет.Я считаю,что она визжит.А поет,на мой вкус-только маршалл.Его для сольников и люблю...
Можно поглядеть в сторону 5150-это как раз делалось именно как скрещивание маршалла и "ректы"(на самом деле-сло100).
Или-раз уж денег много-надо брать дизель вх4.
Там 4 канала,и по слухам-сам,есно не слышал-в россии его нет,каждый из его каналов-это эталон звучания.
Т.е. чистый-фендер 1 в 1
2- маршалл 1 в 1
3-солдана (ректа?) 1в 1
4-ихний собственный,обеспечивает аццкий перегруз.
Аналог егойный реализован в более простом варианте-богнер убершолл.

о как. причём здесь это. я честно боюсь что по советам ты сейчас опять деньги спустишь... я так понял для тебя всёж это не конец жизни и деньги водятся. но всё равно обидно будет думаю.
те технологии что ты написал, отношения к звуку не имеют как я понимаю, а мы здесь о звуке...

Да за 1700 можно за 1000 гитару взять приличную, а за 700 комбо ламповый найти. :super2:
Ну а что звук, его еще прописать грамотно нужно. :smile:

я честно боюсь что по советам ты сейчас опять деньги спустишь
мне тоже так кажется...
потому и считаю,что надо сначала уметь выжать все из того,что имеешь,а потом уж смотреть остальное...
к тому же-имеет andrus более чем неплохо...

Дык я тоже не хочу деньгу зазря тратить, не такой уж я и богатый.

Просто люблю координальные перемены. Ну типа всего купить, сделать, потом всё нах.. продать .. и заново всё купить .. :gigi:
Прёт меня ВСЁ попробовать .. это как везде побывать .. :Drinka:

А так 3 года играл и выступал с одним Marshall VS65R и ничего ... я уж не говорю про Вермону и Boss Turbo Dist! :super2: :Pray:

Потом работать начал, деньгу зарабатывать, переслушал меготонны разных гитаристов и попёрло ..

О кстати, пока не забыл. В Роад Кинге второй канал сделан под Бритиш звук, под Маршал закос ... вот для соло ...

"А так 3 года играл и выступал с одним Marshall VS65R и ничего ... я уж не говорю про Вермону и Boss Turbo Dist!"
...золотые были времена... ;)

Позитивный топик... !
Начинался со слов
Долго промучавшись и поломав голову и наконецто нашёл \"свой\" Месовский звук в который просто влюбился. После этого никакие Маршалы, Энглы и тому подобные монстры не нужны.

И закончился размещением объявления о продаже Месы, самим же автором топика...

P.S. Кстати, я теперь тоже в клЮбе "юзеров Месы"... :biglaugh:

RaCh
Тот который "денег своих не стоит", по терминологии J_on - Ректопре. А стоит он своих денег или нет - узнаю в течении часа. (Коробка только со склада, промерзла как цуцик, отогреется и... :super2:)

"Позитивный топик..."
maximus-да ты эта,заходи,панимаишь!
мы и тя уболтаем-сам поймешь,что шпиен пакистанской разведки! :gigi: :lol: :super2:

Тот который "денег своих не стоит",
ну,я рад,что у вас дела с этим обстоят не так,как унас... :smile:
В штатах гитарпорт тоже стоит 98 долл... :frown:

MaximuS
Ну дык как тебе преамп? Стоит своих денег? Поделись впечатлениями и может демо какими нибудь ...

Andrus
Доволен. Хорошая игрушка, впечатления и демки будут чуть позже, надо еще слегка "объездить" эту "лошЭдь".

Кстати по поводу дэмок.
Вот выкладываю кусок. Нашёл более "правильное" положение микрофонов, звук изменился в лучшую сторону. Запись без даблтрэка один канал по середине без всякой обработки. Гитара esp Jh (emg81)

Ps Ударные спецом по тише сделал чтобы гитара лучше слышна была.

Чегой-то не вставило. Может надо было полноценно записать?

Сейчас просматривают