"Клуб" юзеров Mesa/Boogie

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
Народ .. это клуб любителей Месы ... ну послушал я эти Убершалы и т.д.п ... зубодрабильный кабинет ... и ничего вкусного .. да мощный .. мне лично всё равно Месовский звук ближе .... Меса Трипл Хэд, Роад Кинг, Марк 4 ... красавцы ... и звуки на любой вкус ... Особенно Роад кинг .. сейчас ещё вышел Роад Кинг 2-ая серия ... о! Кайф! ....
А Ubershall (пер с немецкого - Супер звук) нескромное такое название .. :smile: ... пусть будет для ..
MaximuS:
\"реальный усилок для конкретных пацанов\"

пер с немецкого-сверхзвуковой. :rolleyes:
ценник-см мои посты выше. :cool:
"ну послушал я эти Убершалы"
ну прям вылитый я год назад! :gigi:

Короче ... дело вкуса ... месу я слышал в разных вариациях .. Трипл и Роад Кинг живьём .. а Марк 4 то что филин записал ..
"Фашистские" бошки тож в записи .. если всё сравнить ... чисто субъективно .. Меса :thumbsup:!

[ADDED=Andrus]1138215502[/ADDED]
Andrus:
ну прям вылитый я год назад!
А что изменилось за год? :cool:

bogner XTC неплох, судя по демкам.....но....не здесь....

расскажите лучше про фирменный звук Mark 4....
читал, например, на другом форуме, что типа звука ректо из него не выжать...цитата: "не на тех частотах жир"....так вот...где жир.?...и демки...демки....демкииии :Pray:

не понимаю, если нужен ректо, купи ректо, мне кажется это вполне логично.
на этом форуме один обладатель марка 4, и тот он собирал сам.
если необходима инфа нужно идти на большие гитарные форумы и там спрашивать (и то врядли чего путного узнаешь)
так что п рямая дорога на буржуйсие гитарные форумы и копать копать копать инет.

надеюсь ты не воспринял это как "пашол ты!" =)
просто здесь реально такой инфы нет. топик этот был направлен как я понимаю на "выуживание" и сбор вместе юзеров месабуги на этом форуме.
так что всё что есть уже здесь описано =)

реальную инфу с сэмплами думаю нароешь только у буржуев
на http://www.harmony-central.com/ форум был гитарый, там кучу оборудования народ трёт, и сэмплов если поискать много вроде.
щас у меня не открывается что-то, а то бы ссылку прямую дал (страно, обычно этот сайт не падает)

[ADDED=buncker]1138223873[/ADDED]
хотя я бы послушал ещё сэмплов от Филина!
и фотки его дивайса посмотрел бы изнутри и снаружи - но это во мне уже самодельщик заговорил и на прямую это к теме не относится.

Тут полазил по зарубежным форумам .. почитал .. там такие противоречивые мнения .. одни пишут что купили Месу, повелись на рекламу .. потом долго плевались и продали ... конкретно речь про рэктифаеры и Роад кинги) ... другие хором кричать Меса Форева! Я так посмотрел ихние сетапы сетапы ... ды там столько всего ... от Orange до Marshall и Vox.

buncker:
хотя я бы послушал ещё сэмплов от Филина!
и фотки его дивайса посмотрел бы изнутри и снаружи
Да! Мне тож охота! Просим! :Pray:

Andrus дык по этому в мире и есть столько усилов, да ещё и нам самопальщикам (у них это "кастом" =)) ) место под солнцем остаётся.
вкуса рызные у всех. да ещё и со временем меняются...
я в децтве себе металзоной в пульт напрямую весь вкус испортил... восстанваливал - не соврать - года 3-4....

так вот...походил...посмотрел...думаю....
Mark 4 или Bogner Extacy 101b...
по сравнению с богнером у марка управление сумасшедшее...и так он может....и так....и так....у богнера попроще.....и звук уверенный....но он дороже.....почему?....что он настолько круче?

это вопрос брэндов.
звук у них (думаю ибо не слышал в живую да по долгу) _разный_.
я бы купил думаю марка. он гибкий как сволочь. это имхо надо в наших условиях, только опузхнешь осваивать, за то от блюза с джазом до дэса будешь рубить =)
имхо.

оф.дилер в россии guitarworld.ru....так на офсайте написано у них...

john182
Бери Марк 4 .. уу него полезностей больше .. например встроенный аттенюатор (aka silent rec). Вообще весчь универнсальная ..
А Road King уже раздумал? Сейчас обновленная версия вышла! Тож ничего ...
Кстати ты сам где играешь? (просто такой серьёзный аппарат хошь взять).

Кстати, а почему никто слово не молкит про Huges & Ketner? Хотя это конечно не здесь, но всё же, тоже достойные усилители. Серия Warp дык мне лично понравилась.

buncker
Тебе уже надо свой брэнд усилителей выпускать! :)
Есть Bogner а будет ещё Buncker ! Того глядишь и цены невысокие будут .. ;) :thumbsup:
:beer:

Andrus:
Тебе уже надо свой брэнд усилителей выпускать! :)
да ну, для этого нужно имя, я посмотрел на тех кто этим хоть немного кормится, и жизнь у них не оч красивая.
у нас даже штуку баксов за усил полностью кастом никто не даст. ну может единицы и если ты будешь известен.
и получается что "садишься" как бы на зарплату в 100 баксов вмесяц или типа того. такие вот реалии...

Andrus:
Кстати, а почему никто слово не молкит про Huges & Ketner?
потому что а)это вне темы
б) все,что мы тут говорили-богнер дизель итд-все это усилители классом выше,чем ректа.И пао звуку взрослее.
ворп-же-это усилитель класса ректы-я так понял,с нее и дран.
Тут можно было бы поговорить еще про солдано сло100,пиви 5150 или XXX,вхт бульдог-это все усилители,в той или иной степени сходные по классу звучания с ректой.
Солдано-чище,но не имеет таких низов как ректа.Собственно,ректа-это коприка с солданы с как раз задранными низами.причем,насколько я понял-достаточно грубая.
Ворп-копирка с ректы.Во всяком случае,я так понимаю.
5150-это считай,как и задумывался-гибрид маршалла с солданой.Хотя,схемотехнически,насколько я знаю,близок опять же все той же солдане.
XXX-в любом случае звучит не так круто,как ректа.
Бульдог-звучит лучше ректы,но не настолько,как богнер или дизель,которые звучат просто по другому,и при этом это "по другому" у них выходит на 5 с плюсом.
Особенно у дизеля.
Так что это длинный разговор,не в этой теме.
Сказал-как знал,если что не так,пусть бункер меня поправит,ибо он разбирается в этом не в пример лучше меня...

[ADDED=RaCh]1138369605[/ADDED]
buncker:
у нас даже штуку баксов за усил полностью кастом никто не даст
ответ кроется в фразеологии слов-у них это называется кастом,у нас-самопал :gigi:
Хотя,теперь я знаю,что это не так...

да навернео всё примерно так и есть.
разве что 5150 стоит несколько особняком, это этакий гиьрид мутант...

пс-только за продукцию артели "Кь Осьтаповъ Сотоварiщщi"
но тут ты мое мнение знаешь... :super2:

[ADDED=RaCh]1138369886[/ADDED]
угу.Маршалла с солданой.Как и требовал ван хален.
Вот только интересно,чего там больше-маршалла или солданы.
Мне кажется-второго...
Кстати,бункер-извини за оффтоп-а в нете ты видел схемы энгл се?Вроде это должно быть как azg мод2?
Если видел-кинь ссылки.

схемы энгл инете нет =
сам искал.
более того, та схема что выдаётся в службе поддержки, специально урезана. там те самые элементы котрые дают звук энгла или богнера или солданы, они и не показаны. видать блюдут секрет.

а про 5150 - дело в том чтов нём вроде если не изменяет мне память - 6 каскадов усиления-ограничения. а во всех остальных схемах обычно 4. т.е он всёж имеет особенную структуру. хотя по звуку может и слышится как смесь чего-то с чем-то, я в сравнениях всегда был слаб =)

7 каскадов,кажись
Там еще один после посыла стоит.Хотя могу путать.
Насчет службы поддержки-ага.Это как у ашдовн...
Эхх,надо валенком прикинуться,к старичилле дизелю сунуться...
А,да,сувались же ужо-он нумер требуеть... :lol:
Artsan-по теме-я так чуствую,ты хочешь звук ректы,но тебе моща ректы ненравится.
Хорошо.Но тогда я думаю,вместо того,чтобы покупать марк1,у тебя есть другие варианты-1)преамп ректовый.Его воткнуть в любой ламповый комбик с хорошим звуком.
Ты не пугайся,но ерасов гта40р-это то,что нужно.И будет у тя звук ректы в 40 ламповых ватах.Дома не рушит,но притом звучит.
И
2)Солдано суперчаржер ГТО!Простая педалька.Стоит новая 700,старая редка в раше,но зато стоит вообще бачей 300(на ебее).Ее опять же в ерасова-и вуаля!Немного тон подкрутил-и имеешь ректоподобный звук опять же в 40 ваттах,и за копейки.
И вариант 3-богнер трипл гигант!Если уж завязываться с ебеем,то там можно найти сей преамп.Его же опять в ерасова-и у тя звук убершола в 40 ваттах итд итп,и птицы на гнездах...
Он бу на ебее бачей 700 стоит...

[ADDED=RaCh]1138371849[/ADDED]
и последнее-а зачем тебе вообще все это?
проще-берешь преамп,пишешь его в линию,обрабатываешь импульсом каким нить-коий,кстати,ты можешь снять и со своей колонки-и наслаждаешься мощным звуком в тишине....

RaCh:
И пао звуку взрослее.
Взрослее ... и как же это в твоём понимании? Как ты определяешь возраст звука?
RaCh:
все,что мы тут говорили-богнер дизель итд-все это усилители классом выше
Классом выши? Где эти классы написаны? Как они распределяются? Кто их расставил по классам? Или это просто твоё субъективное мнение?

RaCh:
Собственно,ректа-это коприка с солданы с как раз задранными низами
Копирка ... это ты так решил? После прослушивания лично усилителей ты пришёл к такому выводу? Или это документально подтверждённый факт?
RaCh:
Ворп-копирка с ректы.Во всяком случае,я так понимаю.
Неправильно понимаешь .. я играл на обоих усилках - разная природа звука ... но раз ты говоришь ... тебе виднее.

RaCh:
Бульдог-звучит лучше ректы,
Ну конечно .. оффициально признанная копия рэкты звучит лучше чем сам оригина ... не знаю, может так оно и есть, я Бульдог не слушал и утверждать не буду ... а вот ты видимо вплотную изучил и прослушал все усилки, сравнил .. и пришёл к таким выводам.
RaCh:
просто по другому,и при этом это \"по другому\" у них выходит на 5 с плюсом.
Это твоя субъективная оценка для этих усилителей или это общепризнаннная шкала качества?
buncker:
да навернео всё примерно так и есть.
Ну вот и вердикт ... теперь можно Рэкту хоронить ... куда деваться ..

RaCh:
XXX-в любом случае звучит не так круто
Оказывается где Рэкто может звучать круто!

Короче .. к чему я веду .. не спорить какой усил "выше" классом и кого "звук взрослее" и круче .... надо просто уметь из любого усилка выжать хороший и добротный звук .. У каждого усилителя свои крастки, тоны и примудрости ...

насчет солданы:
это документально подтверждённый факт
andrus,я же не против-играй на чем тебе нравится...
Я же сделаю себе,или закажу-копию богнера вот и все. :biglaugh:

[ADDED=RaCh]1138443236[/ADDED]
andrus-извини,если чем задел...

Сейчас просматривают