"Клуб" юзеров Mesa/Boogie (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
про классы усилов, ну так сложилось. тебя же не удивляет что леспол кастом блэк бьюти выше классом сериного америкоса джэксона?

про то что копия чего - это выводы учёных мужей анализирующих схемы усилителей. где-то притянуто за уши, где-то более мнее реально.
соладно и ректо и правда почти близнецы, только у ректы верха сильно завалены а низа подняты. можно удариться в подробности но это лишнее имхо.

хоронить ничего не надо, чай не с флайтом сидишь а со полустеком за несколько килобаксов... нельзя принимать близко к сердцу всё что пишется в нете.

Есть ли различия в звучании Марка 4 (комбо с родным С90) или Марка 4 (бошки с каким нибудь кабом)?

конечно.
поставь любой софтовый комбоэмулятор-плагин и попробуй поиграться в нём разными кабинетами - примерное представление получишь.
если подобрать кабинет по обьёму, конструкции и динамиком такими же как и комбо, различий особых не будет.

а я то думал,что вопрос про то,имеется ли различие в самих усилителях т.е. при условии идентичности кабинетов по ачх...Туплю...
:Drinka:

buncker
Отсюда вопрос, что целесообразней взять для студийной записи и небольших (клубных) концертов?
Мне лино кажется комбо лучший вариант .. меньше мороки, легче ...

buncker
Слушай, а где на рмммюзик можно и можно ли вообще объяву о продаже написать? В форуме как я понял нельзя. Просто стока много эквипмента продать хотца .... от аудио карты до педалек .. которых ооочень немало ..

для записи я бы купил голову плюс кабинет
(можно каб поставить в другую комнату, поставить к нему микрофон, а голову настраивать уже в другом помещении, допустим у компа сидя, да и кабы можно менять получая различные оттенки звука, динамик оч много даёт в тембр)

а для репитиций и концертов навернео комб удобнее, взял да потащил... хотя он тяжелый пипец будет.

ну в общем надо прикинуть использование для себя, всёэ индивидуально.

Кстати к месовским комбам всегда можно любой другой кабинет спокойно подключить, это если нужно компромисное решение...
Для записи например ставить 4x12 , а на репу таскать только комб без дополнительного кабинета.

Альтернатива - Triaxis + усил Mesa - или - голова (Mark 4) ... может ли триаксис заменить полноценную голову?

У меня вот в планах построение (вернее уже перестроение) нового сетапа. И стоит вопрос:
1. Голова Марк 4, кабинет - доска педалей.
2. Триаксис в связке с T.C. Electronic G-System - усилитель Stereo2: 50 + 2 каба (2*12)

Цели - концертная и студийная (запись).

Кокая схема лучше по критерию качество! И только качество! (без цены ;) )

триаксис+доска педалей+кабинет.
триаксис однозначно-он,кстати,тебе и такую хваленую универсальность даст.

[ADDED=RaCh]1138553028[/ADDED]
а если не секрет-что там в доске педалей?
просто интетесно-сам щаз свою составляю

[ADDED=RaCh]1138553551[/ADDED]
просто ты определись,что ты играешь.
я бы для себя выбрал триаксис,т.к. имхо,для тяжа он лучше.
вообще,если хочешь универсальностьи-то смотри не на месу вообще,а на энгл.

RaCh:
а если не секрет-что там в доске педалей?
Посмотри в объявлениях .. я там всё расписал, т.к. всё продаю .. там всё моё "добро"

просто ты определись,что ты играешь.
Игаю .. хард, хэви, но и не брезгую всем остальным что связано с гитарой .. эксперименты .. вот чего люблю!

вообще,если хочешь универсальностьи-то смотри не на месу вообще,а на энгл.
К нему тоже приглядывался .. особенно мне приглянулся миди премп у Энгл ..! :thumbsup:

если любишь месу и прёшься от ней, то энгл возможно вызовет отвращение.
обьяснять не буду, ибо сложно это на пальцаз звуки раскладывать, в сети можно нарыть кучу примеров.

Ну то что я так защищаю Месу, вовсе не значит что я её фанат, я фанат хорошего вкусного звука.
Вчера послушал сэмплы ENGL E580 и ENGL Special Edition EL34, очень понравились ... характер звука совершенно другой чем у Месы (не лучше и не хуже) просто другой.

Дизель и Богнер как то не очень понравились (сэмплы). Горю страстным желание Марк 4 послушать живьём ... да вот не судьба.

[ADDED=Andrus]1138629244[/ADDED]
Планирую скрестить Рэкто с TS9 Tube Screamer. Интересно какие результаты даст.

[ADDED=Andrus]1138629315[/ADDED]
Плюс ещё скоро новые лампы привезут и докучи они EL34.

"скрестить Рэкто с TS9 Tube Screamer"
а теперь посмотри,что я писал ранее... :gigi:
пс-кстати,се-это тема...наряду с богнером.
Насчет семплов-дуй на 11 доску гитар ру,в тему ерасов-плюмбум.
Там азг выкладывал семплы своего модифицированного богнера-ВОТ ТАК богнер звучит.

да, он там серидинки неслабо влупил )))
я щя тож прусь по этому делу.
а ведь раньше не переносил середину.. в пульт примочку и параметриком её нах... вот блин )))

там мощ!!!!
и притом это же все-на скорую руку!
я там уже azg сказал-именно этот режим-соло-и надо мутить и не под соло,а под ритм.
Это будет рвать все...
ПС-ну,собсно,уже ведь люди в этом направлении экспериментировали-помню,на гтлабе лекс что то подобное воротил...

[ADDED=RaCh]1138644634[/ADDED]
а ведь раньше не переносил середину.. в пульт примочку и параметриком её нах
смари,до ректы докатишься...
:lol:

ха, как раз от неё то я и откатился )
а что режим соло, у него там серединка поднята, ну подними её ручкой "мидл".
маза то была в том чтоб на соло можно было чем-то выделить...

эээ, чего?
у него там отдельный регулятор гейна середины и громкости для канала "соло" как бы и всё вроде.

[ADDED=buncker]1138645515[/ADDED]
ну не столь важно, имхо еслиб автор хотел мастеровой преамп, давно бы уже купил его. разговор то про другие аппараты.

Нырл тут каб 4х12 c Celestion Vintage30 , вчера на концерте из моего усилка нюметаллисты такую злостную дурь выжимали, я охреневал, откуда он так умеет, щас всё стоит рядом со мной, радуюсь сижу :) найду на недельке мик нормальный писану это дело на хорошей громкости, есть возможность, тогда выложу. Фотку тоже попозжее выложу

ооооо
если не жаль обфоткай вокруги изнутри, мне как самопальщику душу греюттакие фоты =)))
я ж говорил на нём и нюметал можно рубить... :beer:
жду! :Pray:

Мужики ... на самом деле многое решают руки гитариста и инструмент ... ну наверное за исключением нюметла ... в этом стиле особо маятся не нужно .. нарыл себе офигенно рычащий усил супер пупер дорогой или ваще кастом .. и мочи квинтами квартами .. с визжащими флажолетами ... хех ..
да да ладно .. чёт я не по теме ...

buncker:
имхо еслиб автор хотел мастеровой преамп, давно бы уже купил его.
Ради интереса ... где можно заказать мастеровую бошку ... с сколько такое дело стоит ... ?

www.gtlab.net на форум.
я мамксимум сделаю преамп, да и то, лучше заказчика видеть и показывать ему реальный звук...
но это уже офф.

что за скока?
преамп наполный (копия того что у меня в домашнем усиле сейчас) думаю сделать себе как достану всю комплектуху хорошую, корпус аитп.. за 250 если будут покупать, то сделаю несколько штук
но для начала себе сделаю, ибо вместо тьюбмана надо чтонить давно заиметь, а то что есть за эти деньги меня не устраивает =)
а так будет чистый прямиком через лампочку (только громкость)
и грязный с эквалайзером гейном и громкостью.
просто сердито и злобно.
но когда именно. хрен знает. корпуса детали трансформаторы итд итп...

[ADDED=buncker]1138656968[/ADDED]
денег на этом не наваришь, я не Остап =) мне никто за кастомный преамп 600-800 не отвалит )))
но на детали нормалтьные денег навернео поднять можно будет..

[ADDED=buncker]1138657199[/ADDED]
а как соберу денег, закажу корпус клёвый рэковый в 2U, панельку красивую гденить переднюю, и марк 4 преампом соберу... мечта идиота.
только два раздельных полностью пре-эква будет.
мячтаааа. на той же комплектухе на какой щас себе усил домашний собирал... это будет ЗВУК! :super2:

её и буду юзать, если достану, как дизель )
в смысле если достану необходимое количество на несколько штук...
а иначе смысл то... говняшки клепать...

Сейчас просматривают