"Клуб" юзеров Mesa/Boogie

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала
Вот значит так что получилось на сей раз. Операция прошла тяжело .. всмысле тяжело было всё перетаскивать ... суть в том, что отделив голову от каба, накрыл каб толстым ватным одеялом с дивана и повернул мордой в угол, всё для того чтобы хоть как то его раскачать. В общем Максимум как мне удалось поднять грокость это до 11.00 после чего ко мне пришёл сосед с 10го этажа (а я сидел в подвале) и сказал чтобы я по тише сделал .... :cool: В общем вот что из этого получилось и как это выглядело ...... жду мнений ...
PS Микрофоном я особо не манипулировал .. т.к. под одеялом хер разберёшь куды его пихать. :gigi:

[ADDED=Andrus]1136916687[/ADDED]
А вот как это всё выглядело ...

Ну и сам то как оцениваешь ? :gigi:
Лучше стал звук,хуже?
Я бы тебе сказал,но тут боги гневаются... :biglaugh:
Подождем,что они нам скажут.

[ADDED=RaCh]1136918123[/ADDED]
На всякий случай-НЕ ДЕЛАЙ УСИЛ ГРОМКО.Лучше вообще на включай его!!! :lol:
А то вдруг там че не так пойдет,и за то тов модер с меня шкуру сдерет... :Drinka:

[ADDED=RaCh]1136918694[/ADDED]
ОБРАТИСЬ К ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ МЕСА БУГИ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ПОВОДУ РЕЖИМОВ РАБОТЫ УСИЛИТИЕЛЯ,УСЛОВИЙ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ,А ТАКЖЕ ТРЕБОВАНИЯМ ПО КОМПЛЕКТАЦИИ КОЛОНОК.

Ништяк Andrus :thumbsup:
Только это полустек....
Стек = 2х(4х12")

SoNick
Полу стэк?
... а ну в общем моно получается .. ежели две бошки и каба .. то стерео ...
Впринципе суть ясна ... теперь вот надо придумать .. либо аттенюатор искать .. либо Деревянный ящик :biggrin: для каба строить и ватой или там ещё чем обшивать .. чтоб заглушить капитально ... Потом буду с басом пробовать ...

Эх .. надо себе для записи подземку рыть, чтобы там лампы кочегарить .. Смоук он ве Меса! :Drinka: :super2: :biggrin:

Andrus,я вижу,ты любишь сначала делать,а потом спрашивать.Прежде чем ты будешь рыть бункер и там раскочегаривать месу,серьезно-проконсультируйся.
ПС-чисто из практики-мастер больше 12-13 часов обычно не делают на хайгейновых усилках.

Andrus
Не парился бы ты. Первый твой семпл, записанный, когда ты был уверен что со звуком у тебя все в порядке, гораздо лучше звучит, чем те 3 последних.

ВОт настройки кому интересно. Дело в том в идеале я хочу добится двух звуков. Первый это звук Петруччи на альбоме Octavarium, второй это Металиковская гитара на альбоме Reload. ИЛи ещё лучше .. мощь из Релоада и сочность из Октавариума. :thumbsup:

Сделай все то же,но нейн на 15,бас на 14 хай на 14 мид на 10 пресенс на 12 мастер на 12.
Два-ищи на форуме гитар.ру,мы там с одним челом обсуждали,так вот,он выклажывал сайт фанатский,посвященный металлике-там вотографии их всех сетапов с натроойками.
ВТЧ и релоад.
И вообще-не проще ли,раз ты ищешь два конкретных звука,пойти на фанские сайты,и поискать там фоотки ихних сетапов-петруччи того же,времени записи того,что тебе нравится?Вот и звук похожий нарулишь-ибо оборудование у тебя и так есть.

[ADDED=RaCh]1136975107[/ADDED]
Потом,если будут натройки,сделаешь усредненную,между лоадом и октавариумом-и будет тебе щастье :thumbsup:

Originally posted by Andrus

Вот рэковый преамп - Mesa Boogie V-Twin Rackamount! Просто чудо! По звуку не уступает Триаксису и цена в почти 3 раза меньше. Один минус - их сняли с производства. Если найдёте такой у кого - можно смело с рук покупать. Вещь замечательная. Я в своё время упустил ... теперь жалею.

народ, кто нить щупал этот девайс?? может есть ссылки звуковые примеры???

Ravel
Я щупал этот прибор ... через него прямо в пульт записывался ... просто прибор был не мой .. брал на время.... звук мне понравился .. из него можно молучить очень даже не плохие результаты. Причём по звучанию это "чистая" Меса. Примеров к сожалению выложить не могу, т.к. преамп уже давно не у меня ...

Ты поищи в инете, может кто где и выкладывал.

А этот рековый тоже гибрид как напольный? Или все таки чисто ламповый?

SoNick
Рэковый .. это тот который уже не выпускают? Он полностью ламповый с напольным футсвичем ..

Да, да. Странно, что полностью. Ведь названия напольника и рекового схожи на 100%, а выходит архитектура - нет... разная :eek:

SoNick
Напольный V-twin гибридный и не хайгейновый. Рыковый - чисто ламповый и вполне хайгейновый в соотв. режиме. Там кстати, можно заюзать оба его канала одновременно (есс-но, с разными настройками и в разных режимах), что недурственно расширяет его спектр звучания. Кстати, инфа есть на www.guitars.ru

Афигенно! Было бы где купить. Спасибо тебе! :beer: :thumbsup:

Не слушайте Тынку! Он теперь безумный фанат Месы. :tongue:

Ура .. скоро послушаю как Рэектифаер зазвучит с лампами EL34 ! :thumbsup: :super2:

AlNi:
Не слушайте Тынку! Он теперь безумный фанат Месы.
Ну почему .. он вообще фанат всего "гитарного" ... :gigi:

Andrus
Вот примерчик звучания mesa F30. Снималось миком AT3035 по центру. Могу еще фотки выложить если нужно.

J_on
Послушал пример .. как то на мой взгляд немного неудачно .. слышал этот комбик в живую .. он лучше может. Покажи фотки, интересно глянуть.
По поводу ударных .. чё то у меня Сонар глюкавит .. какие то проекты "пустые" сохраняются.

Продолжаю эксперементировать со звук Рэктифаера.
Вот новые результаты на вашу оценку. Если не трудно, сравните с предыдущими и скажите .. может здесь чего не хватает ..

ЗЫ Прошу прощения если размеры сэмплов большиваты ... просто хотел как можно боллее близкое к оригиналу (вавке) качество передать.

Послушал пример .. как то на мой взгляд немного неудачно .. слышал этот комбик в живую .. он лучше может.
Да он по разному звучать может, еще многое зависит от того как снимать, мне такой саунд нужен был.
Фотка в аттаче может и не лучшего качества но основную мысль понять можно.

Гитарки у тебя здОрово звучат! :thumbsup: Завтра попробую что-нибуть в этом духе накрутить. А вот общий микс слабоват.

J_on

Скоро новые лампы придут .. причём другого типа .. эх .. вот будет что то ..
Да .. с миксом у меня вот пока никак не получается ..слабое место в ударных .. хилые и мягкие ... Надо будет с басом попробовать ..

Andrus-настройки,как всегда,в студию.Мне кажется ,что ты очень середину зарезал,,и резковато как то.
По поводу звука-круто!Наконец то ректа у тебя стала звучать так,как она должна звучать.
ПС-а насчет ламп измененных-не знаю,будет ли звук лучше,т.к. елки-а насколько я помню именно их ты и собрался ставить-дают более резкий звук.На мой вкус это уменьшает возможно достижимую тяжесть звука.
Ну,это уже,конечно,днло вкуса.

[ADDED=RaCh]1137314074[/ADDED]
ПС-звук гитары без барабанов-самый мощный.

Вот такой прикол .. на этот раз работал на барабанами .. и над миксом в совокупности. Получилось такое что то лёгкое .. старался чтобы всё вместе звучало подобающе .. не знаю как получилось .. зацените плиз.

ЗЫ Ссорри за кривое соло. .. просто импровизировал как умею.

Сейчас просматривают