Открываю канал по обучению создания музыки! Ваши пожелания?

• Автор темы Автор темы Bloo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И как думаете, чтобы писать такие хитовые мелодии, нужно много творческого потенциала?)
Думаю больше чем тем кто пишет никому не нужный экспериментал. Опять же имхо. Если экспериментал нужный, то это другое) И там опять же что то внятное)

@lucenta1, дак все же, эта хитовая мелодия из 2х нот случайность или ум?) И как думаете, чтобы писать такие хитовые мелодии, нужно много творческого потенциала?)
Ну смотрите если вы до сих пор не смогли написать такую же хитовую мелодию то у вас не хватает творческого потенциала или просто не повезло нажать те три клавиши которые бы все сделали.
значит для вас это не просто, для меня тоже, и для многих других.

• Like
Реакции: sunsell
@andy felon, ну хз, может у вас и не получилось, но я пока такой задачи себе не ставил))

А вы не заметили, в чем особенность всех хитовых мелодий?

@KOTOPES, а ну да все же пытаются писать шлапу никому не нужную, хиты же не сдались. А случайное у вас тоже не получилось видимо, тут то от целей не зависит.

• Like
Реакции: sunsell
@andy felon, я занимаюсь совершенно другим жанром, в нем мелодии далеко не на первом месте.

Что аранж дело техническое, и научиться делать аранж в любом стиле это не сложно, если просто проанализировать треки в этом стиле. А вот написать тему которая зацепит, это совершенно другой полет. Я этих аранжей, которые ничем не примечательны уже столько наслушался.

...думаю тут спор ради спора, ну да ладно, чтож разок не написать )

Ну вот примерчик, вполне себе свежий и вполне слушабельный по мне.

@lucenta1, а теперь откройте крышку пианино, и поиграйте эту прекрасную мелодию секвенцию... долго вас кто-то слушать будет? Или потом еще самые воодушевленные её и насвистывать начнут? )

• Like
Реакции: convex, vicle и KOTOPES
я занимаюсь совершенно другим жанром, в нем мелодии далеко не на первом месте.
Это поверхностный взгляд. Даже в тех стилях в которых вы работаете, а я имею ввиду техно, разновидности хаус музыки, чтобы ваш трек заметили, а не забыли на следующий день после релиза, должна быть какая то запоминающаяся тема, или цепкая вокальная фраза. Просто проанализируйте успешные треки в ваших стилях и сами все увидите.

Что опять за банальности и клишэ?))
ED5B4CD5-F37F-429C-91AC-BDC3D1EF0B45.jpeg

• Haha
Реакции: vicle и Bloo
а теперь откройте крышку пианино
А причем здесь пианино? Не все мелодии можно сыграть на пианино, как и наоборот. Тема из блейда тоже на пианино не оч, но это же цепляющая запоминающаяся тема. И в вашем примере вполне себе четкая тема. И что там из аранжировки? Тольку ударные, бас, и пэдик появляется. Все. Мысленно уберите главную тему из трека, и что останется? Это была бы просто ритм секция, о чем я и говорю.

@lucenta1, вы начали с того, что сперва должна родиться мелодия, и только потом можно начинать делать трек, вам уже привели кучи примеров об обратном, и мне кажется вы начинаете плавно увиливать, сьезжая на то, что в треке должно быть что-то хуковое. Хочется сказать - спасибо кэп.))

• Like
Реакции: motley crew
@lucenta1, вполне прекрасно можно на пианино любую мелодию наиграть, в том числе и блейд раннер, ютубчик в помощь )
Но пофиг на пиано, тогда насвистите...
Вы же говорите, что мелодия первична... или нет? Или в чем ваше утверждение?

• Like
Реакции: KOTOPES
вы начали с того, что сперва должна родиться мелодия, и только потом можно начинать делать трек, вам уже привели кучи примеров об обратном, и мне кажется вы начинаете плавно увиливать.
Обычно это так и делается. Сначала рождается то за что можно зацепиться, и под это пишется аранжировка. В примере Alexpen я полагаю так и было. Сначала накрутили эту секвенцию на 303, или на чем там она, я просто с телефона слушаю. И потом под нее вполне вероятно подложили готовые лупы ударки, ну бас мож сами прописали. Вот и вся аранжировка.
вполне прекрасно можно на пианино любую мелодию наиграть, в том числе и блейд раннер, ютубчик в помощь )Но пофиг на пиано, тогда насвистите...
Вы же говорите, что мелодия первична... или нет? Или в чем ваше утверждение?
Я не про блейд раннер, я вот про это. И вот оч мне кажется что здесь мелодия тоже была первична.

а теперь откройте крышку пианино, и поиграйте эту прекрасную мелодию секвенцию... долго вас кто-то слушать будет?
Вы путаетесь в показаниях) То можно, то нельзя)

• Like
Реакции: mailman
@lucenta1, я вам скажу как там скорее всего было - перед синтов воткнули степ сиквенсор с рандомайзом, вот и все рождение мелодии) И это не помешает треку шатать танцпол.

• Like
Реакции: alexpen
Или о пространном понятии "ХУК" речь идет?
В том то и дело что понятие Хук пространное. А во всех примерах ярко выраженная тема. Мелодия, синтовая. И она не противоречит даже самому понятию мелодии, как основному средству музыкальной выразительности.

Вы путаетесь в показаниях) То можно, то нельзя)
Что можно, что нельзя?
Вы говорите, что нельзя на пианино мелодию наиграть. Я говорю, что мелодия, которую выше вполне можно с аранжем слушать, на пианино будет по меньшей мере убогой... Вот и пытаюсь понять, что вы до нас донести пытаетесь.

@lucenta1, я вам скажу как там скорее всего было - перед синтов воткнули степ сиквенсор с рандомайзом, вот и все рождение мелодии) И это не помешает треку шатать танцпол.
Какая разница как эта темы была написана. А шатал бы трек танцпол если бы этой темы в треке не было?

А шатал бы трек танцпол если бы этой темы в треке не было?
Трек бы однозначно танцпол не шатал, если бы аранж не такой был... а мелодия конктретно в этом примере вообще никакой роли не играет.

• Like
Реакции: KOTOPES
Вот и пытаюсь понять, что вы до нас донести пытаетесь.
Я не понимаю с чем вы спорите. Вы говорите что мелодия не главное, скидываете пример с ярковыраженной мелодией которая и сделала этот трек.
Трек бы однозначно танцпол не шатал, если бы аранж не такой был... а мелодия конктретно в этом примере вообще никакой роли не играет.
Из аранжа там только бас, ударка, эффекты.

@lucenta1, это я сказал к тому, что никто ее не сочинял в привычном понимании, о котором вы говорите. И если тут мелодию поменять, перевернуть и тп, то особо ничего не изменится, так что мелодия тут - формальность, что я вам еще несколько страниц назад говорил, а вы не верили.

• Like
Реакции: alexpen
это я сказал к тому, что никто ее не сочинял в привычном понимании, о котором вы говорите. И если тут мелодию поменять, перевернуть и тп, то особо ничего не изменится, так что мелодия тут - формальность, что я вам еще несколько страниц назад говорил, а вы не верили.
В смысле не сочинял? А сочинять мелодию только на бумаге и только нотами можно? Насчет поменять, перевернуть. Ну попробуйте это сделать. Я знаю что такое сочинить синтовую кислотную мелодию, это не от балды делается. И в примере Alexpen она не от балды сделана. У вас есть подобная тема?

В простоте и повторяймости
Открою секрет один, которым сам пользуюсь:
[POSTS=1700]Хитовую мелодию очень легко напеть) Именно поэтому она в голове остается) для того и нужен нормальный топлайн)[/POSTS]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают