Открываю канал по обучению создания музыки! Ваши пожелания?

• Автор темы Автор темы Bloo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@lucenta1, в свое время люди на танцполе доказали обратное, так что... хотя бы "имхо" в конце сказанного допишите))

в свое время люди на танцполе доказали обратное, так что... хотя бы "имхо" в конце сказанного допишите))
Я не спорю что я сам иногда колбашусь на танцполе под подобные треки. Но время жизни подобных треков месяц, два. И после выхода из клуба я даже не вспомню под что я отрывался.

Если звук не дотягивает об этом здесь скажут.
Но там как раз не в звуке дело. А в том что была идея которая зашла многим. Хотя звук для того времени был в тренде. И извини, но его треки крутили по MTV и на всех радио типа европы плюс.

@lucenta1, и кто сейчас делает подобное, а тем более играет? я конечно знаю несколько человек, но это сейчас лютый андеграунд.

и кто сейчас делает подобное, а тем более играет?
Много кто. Просто звучание немного изменилось. Так же есть треки под танцпол, без ярко выраженной темы, ничем не примечательные, со сроком жизни месяц, два.

я так понял из своего ты выкладывать постеснялся. ну ок)
Я просто физически не смогу выложить, ибо этих треков у меня не осталось. А страничка того проекта на пдж больше не существует. И сервисы где собиралась музыка по артистам тоже уже недоступны как я понимаю. Сам бы хотел восстановить свои старые работы.

@lucenta1, мдя... с таким успехом можно в список и тиесто, к примеру, добавить, а @уле, просто звучание немного сменилось.

Аранжировка вполне себе техническое ремесло.
Да не говорите ) прям как два пальца.

Или вот тут. Вокал главное ) бас и остальное можно выкидывать, не имеет решающую роль )

• Like
Реакции: convex
мдя... с таким успехом можно в список и тиесто, к примеру, добавить, а @уле, просто звучание немного сменилось.
Те кого я перечислил не брезгуют играть в своих сетах треки 10-ти и 20-ти летней давности. И именно с тем звучанием которое вы здесь представили. Или вас именно продюсеры интересуют, которые пишут подобную музыку? В таком случае вам на trackitdown, задаете фильтр House, Funky-House, Tech-house и найдете современных артистов, работающих в подобном стиле.

@lucenta1, еще навскидку несколько треков без мелодий

Вложения

• Like
Реакции: lucenta1
@lucenta1, именно продюсеры.
А то, что то же кокс любитель месить все подряд, в том числе и очень древнее, я в курсе.

@lucenta1, еще навскидку несколько треков без мелодий

Я только первые два послушал, и уже слышу ярко выраженную инструментальную мелодию в первом, и вокальную тему во втором.

именно продюсеры.
Я обновил сообщение выше. Вам на trackitdown.

ярко выраженную инструментальную мелодию в первом, и вокальную тему во втором.
мелодию? вокальную тему? ниче не путаете?
я в первом слышу арпеджио, во втором - голосовую фразу(не мелодическую) в лупе.

мелодию? вокальную тему? ниче не путаете?
я в первом слышу арпеджио, во втором - голосовую фразу(не мелодическую) в лупе.
По верхним нотам это вполне себе зацикленная мелодия. Во втором случае, вспомните Push The Tempo. Это в любом случае главный элемент, который оттягивает на себя все внимание. Понятно что от стиля к стилю понятие мелодии разнится, но суть остается. Главный элемент.

@lucenta1, ну с таким успехом можна притянуть, что бонги тоже в своем роде мелодию играют. Так вот теперь мы вспомним ваши слова, что самым первым должна быть мелодия, и только под нее пишется аранжировка, а вам говорили, что бывает и по-другому, и что вы теперь скажете в свое оправдание?

что бонги тоже в своем роде мелодию играют.
А почему нет? Я слышал подобные треки, где главный элемент трека это бонги. Но они реально не от балды, а выраженно играют и создают ощущение главного элемента трека.
P.s. Я даже слышал трек в стиле Minimal, где главный элемент это зацикленный скретч с пионеровских вертушек. Но суть в том что этот трек я запомнил и помню спустя десятилетие.

@lucenta1, дак а никто и не спорит. Мне просто от вас очень странно читать, что в современной танцевальной музыке самое сложное придумать цепляющую мелодию, а написать рвущий аранж - это всего лишь дело техники. Да возьмите любой вирусный трек, там же мелодия порой на самом деле и 3х нот, а вся хитовость как на волоске держится как раз на удачной аранжировке.

Да возьмите любой вирусный трек, там же мелодия порой на самом деле и 3х нот, а вся хитовость как на волоске держится как раз на удачной аранжировке.
Покажите этот трек. Скорее всего там будет обратная история.
Имхо, дело не в количестве нот. Таймкод 14:10

И вы хотите сказать что это не запоминающаяся мелодия?) В свое время меня от нее тошнило, я думал как низко танцевальная музыка пала, но я ее запомнил наа всю жизнь) Даже была история. Я как то устроился подработать в ночном клубе Тайланда, и мне артдиректор говорил что хочет чтобы я играл что то вроде этого. Я сначала ставил треки из своей коллекции, но всем на танцполе было пох. Потом я поставил этот трек, и танцпол взорвался.. No comments.

Последнее редактирование:
@lucenta1, вы о чем вообще, это я вас хочу спросить - это вы мне скажите, много ума надо было чтоб сочинить такую хитовую мелодию? Это же были ваши слова, что самое сложное - придумать хитовую мелодию, и мол не важно сколько там нот, и вот я противопоставляю пример вашим же словам, от которого вы сами в шоке. Дак как вас понимать?

@lucenta1, вы о чем вообще, это я вас хочу спросить - это вы мне скажите, много ума надо было чтоб сочинить такую хитовую мелодию? Это же были ваши слова, что самое сложное - придумать хитовую мелодию, и мол не важно сколько там нот, и вот я противопоставляю пример вашим же словам, от которого вы сами в шоке. Дак как вас понимать?
Имхо, это может быть как случайность, так и ум.
были ваши слова, что самое сложное - придумать хитовую мелодию
Хитовая, не значит сложная. А придумать простую и хитовую, тут либо талант либо случайность.
P.s. Вы можете сочинить такую примитивную, но запоминающуюся мелодию? Как в вашем примере. Я вам на вскидку еще кучу подобных приведу. Но посмотрите сложная ли там аранжировка?

Последнее редактирование:
@lucenta1, дак все же, эта хитовая мелодия из 2х нот случайность или ум?) И как думаете, чтобы писать такие хитовые мелодии, нужно много творческого потенциала?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают