Помогите с принципами аранжировки электронной музыки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мама еще молодая женщина
В силу того, что ты скоропостижно выпала из горизонтов моего сознания и возврат в УК не обозначен ни одной статьёй, скажи, а сколько маме годиков? А она красивая? А фотку мамы покажешь? :Dle77:

Вечером твой сюр (где-то ты midi выкладывала) попробую во что-нибудь присунуть... вставить... короче, чо-нить поделаю. :Dle30:

• Haha
Реакции: Alex Longard

@Ewil Ariell, да вы самый убедительный тролль, что я встречал! Нужно постараться, чтобы с классическим образованием сделать такой нотный капут.

Специально для вас нашел видео туториал по вашей теме.

Последнее редактирование:
  • Haha
Кстати, ник у ТС весьма красноречивый )) Если, как и в слове "басс" исправить правописание, то получится Evil Ariel, т.е. Злой Порошок. Теперь остаётся выяснить, какое из слов ключевое - Злой или Порошок? ))) Или оба? )))) Тогда можно и объединить в Герыч )))

Я не хотела никогда, даже мысли не было.
Дык, образование дают когда своих мыслей еще не много... Тут мысли мамы важнее. Ну чем-то она Вас должна была заставить заниматься? Не штангой, конечно...

Не штангой, конечно...
А что вы имеете против штанги? Для девушки самое то...
BpxgJ1396093861.jpg

А что вы имеете против штанги? Для девушки самое то...
BpxgJ1396093861.jpg
Я не против, но не в четыре же года... И да, я б глянул на родителей, отдающих девочку в подобную секцию! Но о личных же предпочтениях - штангистки это куплет не моей песни...

@Hron, сейчас время такое, я вобще не знаю чем занять ребенка, что бы для души и с пользой.
Внучка родилась, год назад, прививать ей с детства какие то увлечения - это конечно дело родителей, но я бы не стал направлять её в музыку, вобще ни в какую. Нечего женщинам делать в музыке, ну разве что петь или танцевать.
Для души - да. Пускай лучше на скрипке играет, чем семачки в подъездах лузгает. А по жизни, для заработка, тут либо продавцом либо бухгалтером, любо экономистом, юристом и.т.д и.т.п... Ну вобще не музыкальные занятия, увы.

ЗЫ Кстати торговать фейсом (ну типа модельные агенства и.т.д) тоже не лучшее занятие для девушки.

@Ewil Ariell, здравствуйте. Если хочется приобрести серьезные умения в сложном деле (а написание музыки - очень сложное дело), то необходимо приложить усилия. Чтобы иметь на это силы, требуется поменять свое сознание таким образом: вместо желания "сделать что-то великое малыми силами" приобрести желание "учиться и развиваться, делать, что можешь", вместо желания "получить популярность, не сильно напрягаясь" приобрести желание "получать радость от самого творческого процесса".

Когда это будет так, то все вопросы отпадут: мы знаем путь к достижению цели, но из-за неверной внутренней направленности боимся признать, что это единственный путь, и другого пути нет. Кто-то скажет, что вы сделали плохую музыку; кто-то скажет, что ваши работы "не приносят ничего нового в мир музыки"; кто-то предложит "заняться чем-нибудь, что получается лучше" - вариантов много. Но это пустые слова, а на деле важно только одно - получаете ли вы сами внутреннее удовлетворение от результата своей работы. Если его нет, то ни похвалы, ни популярность не принесут радости, а если оно есть, то самые злые слова в ваш адрес ничего не будут для вас значить.

Путь один: каждый день, сколько сможете, занимайтесь музыкой (пробуйте, изучайте новое, слушайте то, что вам нравится и пытайтесь это анализировать) - и через 5 лет почувствуете, будто что-то начинает получаться. Многие говорят, что "музыка должна звучать в голове" и что "либо, это есть, либо, этого нет - если не родился композитором, то лучше вообще этим не заниматься". Но если вы запасетесь терпением, то даже при полном отсутствии таланта и полнейшей тишине в голове через 5 лет работы (минимум по 2 часа в день) - обещаю, вы достигнете неплохого результата. Но и тогда еще не сможете назвать себя композитором. А если сумеете взять правильный курс, то и к концу жизни не сможете.

Итак, если требуется узнать принципы аранжировки - нужно изучать музыкальную теорию, слушать и анализировать интересную вам музыку, читать книги по аранжировке и оркестровке. Я думаю, что в электронной музыке основы те же - если изучите их, сможете делать и ту, и другую. Общих принципов нет, просто с годами у каждого появляется свой набор "инструментов" - они и становятся его принципами. То есть, ваш вопрос просто не имеет ответа.

Я не против, но не в четыре же года... И да, я б глянул на родителей, отдающих девочку в подобную секцию! Но о личных же предпочтениях - штангистки это куплет не моей песни...
Впомнилось - на бокс когда ходил неск лет назад - на занятиях иногда в сторонке одинокая девочка лет 8 с холодом на лице неспеша колотила грушу.

• Like
Реакции: Alex Longard и Vladiger
@Rat1981, самооборона для девушки не помешает!
Я тут про Анну Дзюба (поп певица Asti) как то интервью смотрел, она про жизнь свою юную рассказывала: - Пацанов колотила, зубы в разные стороны разлетались. Деревенская деваха, давала им шороху!

• Like
Реакции: Alex Longard и Nabastak
Да ладно, мило общаемся. ТС почитает, может быть что то для себя откроет, определит какие то горизонты...
Либо заморачиваться над "принципами" дальше, либо просто расслабиться и получать удовольствие.

Я бы еще посоветовал ТС найти ноты (/табы/аккорды) песен-референсов ,чтоб мама помогла с гармоническим разбором композиций.
С околорокмузыкой легче, есть ресурс Ultimateguitar(в виде приложения или сайта), где море песен разных поджанров - все инструменты по партиям разложены (И проиграть можно это, замедлить, и тд - отдельно по партиям или все вместе).
А вот с поп-делами хз, где подобное надыбать.
P/S В целом, из этой темы я почерпнул, что »эти ваши» школы/курсы ничему не учат, кроме как не давать деньги проходимцам.

• Like
Реакции: Alex Longard и Wiking5
@Rat1981, я тут по форуму где-то бросал огромный пак мидяшек с разной попсой и электронщиной, насколько помню там от ударных до всяких падов с лидами. Я по этим мидяхам вычислял скорость для стиля rave)))
Если ТС захочет поразбиратся в нотном редакторе и посмотреть как другие писали музыку то разбор таких мидяшек самое оно.

PS: Когда пытался научится играть на гитаре табы непомогли, а когда гитарист в группе услышал мои извращения сказал что тру-гитаристу нахрен ненужны табы, он слушает вибрацию струн сердцем и печенью :D

• Like
Реакции: Nabastak
эти ваши» школы/курсы ничему не учат, кроме как не давать деньги проходимцам.
Ну, любое знание полезно ))) Даже полученное через скорбь. Кстати, интересно - за обучение в школах многочисленных кто платил? Сама ТС или мама? Или образование до сих пор бесплатное , согласно конституции? А то я не в курсе.

• Haha
прививать ей с детства какие то увлечения

Увлечение особо и не привьешь, а вот любые навыки лишними уж точно не будут) Кстати, фортепиано уж точно будет полезным...

• Like
Реакции: Alex Longard и sunsell
@Alex_028, 20т.р. - деньги не ахти какие, около 300$/ С другой стороны - за небольшие деньги вы получаете целую кучу ничего. ))) Что мы и видим в этой теме ))) А отдать большие деньги за настоящие знания героине темы просто не удастся, потому как в любое приличное заведение можно поступить только при наличии определенных знаний - как музыкальных, так и технических. Правда, топикстартерица всё же может потратить и большие деньги, только альтернативным путем: например, пройти все её "школы" по второму или третьему кругу. )))

Не знаю, сколько нужно учиться чтобы сочинять качающие мелодии в электронной музыке, взять к примеру 2Unlimited - No limits там четыре ноты, но тема железно работает всегда на любом инструменте, это как проверка на вшивость - либо ты чувствуешь Dance либо нет, у такой музыки порог вхождения - 0, даже ноты знать не надо, просто бери и качай. Ежели чувствуешь конечно. А если получается сумбурный набор звуков, возможно и учится не стоит, насколько я знаю практически в любой профессии есть такие простые фишки чтобы определить - способен человек к этому или нет.

Кстати, ник у ТС весьма красноречивый )) Если, как и в слове "басс" исправить правописание, то получится Evil Ariel, т.е. Злой Порошок. Теперь остаётся выяснить, какое из слов ключевое - Злой или Порошок? ))) Или оба? )))) Тогда можно и объединить в Герыч )))
Что все пристали к маме? Мы же музыку обсуждаем. Мне то сложно во всех тонкостях разобраться, что говорить, про человека, который эту фигню впервые видит, ну, о чем вы вообще? А мой ник значит не порошок, это от Ариель (русалочка из мультика, потому что у меня волосы красные, как у нее, вот и все). Про бас, я уже объясняла, что смотрела на англ. написание Bass, переписала также на русский, это допустимо, не допустимо говорить " влазить, звОнить, ихние, сУвать, и т.д.

@Ewil Ariell, да вы самый убедительный тролль, что я встречал! Нужно постараться, чтобы с классическим образованием сделать такой нотный капут.

Специально для вас нашел видео туториал по вашей теме.

у меня нет муз. образования, я не говорила даже такого. Мне уже не 12 чтобы троллить кого-либо на форумах

Дык, образование дают когда своих мыслей еще не много... Тут мысли мамы важнее. Ну чем-то она Вас должна была заставить заниматься? Не штангой, конечно...
не совсем понимаю, как мы плавно перешли на тему родителей и чем я занималась в детстве, как это к теме относиться ? Худ. гимнастикой я занималась, если вам интересно, надеюсь мы закрыли эти темы и оставим только музыку.

, это допустимо,

в далёком 12 году ...

• Haha
Реакции: Wiking5 и Arlekin
Худ. гимнастикой я занималась, если вам интересно, надеюсь мы закрыли эти темы и оставим только музыку.
Ну и славненько, что не штангой. Тогда и о музыке можно:)

И не стоит обижаться, тут не так много женщин)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают