@mozartaotec, вы слишком пафосны и публично ориентированы, помоему. Политическая речь. Большинство ваших тезисов можно легко разбить в пыль чисто в логическом смысле, тут есть мастера палемики, они займутся вами если захотят, я не стану.
Я вам другую вещь скажу, меня эта тема натолкнула на такие мысли... Как же изменился мир за 20 лет что я занимаюсь музыкой (как любитель, разумеется) - вот что интересно!
20 лет назад, в эпоху девятого Кейкволка и Миди-кабелей, а также модемов с платным трафиком и знанием английского на уровне "ай лав ю, ай нид ю" молодым людям, заинтересовавшимся вдруг музыкой в период полового созревания (коим я тогда и был) предстояло пройти сложный, увлекательнейший путь в освоении прекрасного старым дедовским способом - методом тыка. Слепого тыка.
Вы чуть моложе меня, но я думаю помните частично прекрасные времена первых пентиумов и борьбы за лишние 32МВ оперативки...
Какие тогда возникали у нас вопросы: - С чего начать? Куда тыкать мидикабель? Что такое семплер? Где качнуть сайндфонтов? и т.д.
Ответы как правило были в книгах Петелиных и я знаю многие даже известны гуру этого форума почитывали их творения от корки до корки... Понятно, кто был в движе, в шоубизнесе, в столичных тусах - тому было намного легче, тусовка и поможет и покажет, а таким как я, из города, где все рождаются рабочими завода заниматься музыкой с 0 было немного непросто. И насколько я знаю многих пацанов а теперь взрослых дядек, нас таких много было и сейчас много, очень много..Чем выше дым завода - тем больше желающих заниматься творчеством.
Что изменилось сейчас, через 20 лет, во времена откуда пишет ТС?
Ответ - все. Изменилось все. Сейчас оправдание "я родился на периферии" - не работает уже, и никого не оправдывает.
Причина - интернет. Весь музбизнес находится там, вся информация находится там, все контакты, знания, техники, ресурсы - все есть в сети.
По порядку:
1. Аппаратная часть - любой современный компьютер или ноутбук подойдет для занятий музыкой. Качество записи и т.д. имхо значительно нивелировалось, люди слушают не качество, у 95% слушателей либо китайские наушники либо колонки. Микрофон и т.д. можно купить за копейки и делать продукт. Можно просто даром записать себя на телефон на кухне и выкладывать на ютуб и иметь миллионы подписчиков, предложения от продюсеров и сделать себе карьеру. Чем опять же занимаются все, в том числе и малые дети, не без участия родителей разумеется.
2. Софт. Бесплатный софт обеспечивает такое качество работы, что, имея прямые руки, его абсолютно достаточно для всего. Если хочется иметь в 10 раз больше - можно купить 2 копии журналов Computer Music и Beat mag и полностью укомплектовать себя всем необходимым софтом ( про 10 альтернатив на каждую позицию) для муз. продакшена за всего 7 баксов затрат.
3. Знания. Ютуб - общее колличество видеоуроков по одному лишь "аранжированию музыки" превышает человеческую возможность их просмотреть. А скольку существует обучающих платформ с платным доступом (навскидку - десяток назову точно)
Вышло бесчисленное колличество книг и видеопособий, видеокурсов, как платных так и бесплатных на любую практически тему и не только о написании музыки.
К примеру, я сейчас на карантине занялся изучением игрового движка Unity - информации такое море, что мне жаль только одного, что мне не 20 лет и я не могу оказаться в этом океане возможностей снова... Потребности заходить на форумы и что то спрашивать просто нет. Ну разьве что
"напишите за меня игру бесплатно, я продам и не поделюсь с вами миллионами!" - но это шутка. По делу - на любой мой вопрос по Юнити или Си# есть ответ в сети - его нужно просто уметь найти. И нет мне оправдания теперь что я из провинции и потому что то не знаю или что то не могу - интернет уравнял шансы всех. Дальше только твой труд, талант и желание. Завидую молодым белой завистью.
Поэтому, подобные темы воспринимаю однозначно негативно.
"Памагите, научите" ЧЕМУ?? - Открой глаза, садись и делай - все перед тобой!
О какой элитности может идти речь когда мы все теперь композиторы, режиссеры, инженеры, дизайнеры, мультипликаторы, разработчики, артисты и корреспонденты?
Но если ты выкладываешь на всеобщее обозрение чушь - извини, прикрываться женским полом не стоит. Скорее наоборот, знаю одну девушку моих лет из Греции, она активно играет в футбол по сети - узнал что она девушка только через год нашей совместной игры.. и то, случайно. Потому что она не хочет чтобы к ней иначе относились! А здесь... имхо либо троллинг либо просто троллинг.
У меня все.