Помогите с принципами аранжировки электронной музыки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот, вроде бы то)

Звучит, ну, авангардненько. Что-то как будто из раннего экспериментального краут-рока, но на более современных звуках

Забавный парадокс, начиная с определённой степени авангардности становится очень сложно отличить остроумную авторскую задумку от банального неумения складывать ноты в осмысленные фразы. Не удивлюсь, если нас действительно троллят и тут забиты нотки из какого-нибудь штокхаузена

• Like
Реакции: Ewil Ariell
Звучит, ну, авангардненько
Да ничего особенного. Хотя бы какой-то ритм прослеживается)
Похоже на музыку из заставки какого-нибудь третьесортного телеканала.
Короче, шокировать не удалось.
Что-то как будто из раннего экспериментального краут-рока
О нет, все было намного хуже)

@Ewil Ariell, если не секрет, что за школа в Питере?)
Может, эта...
Ну тут и из оглавления видно, что да, сие не про сочинение.

• Like
У меня челюсть отвисла, когда узнал, что вот эта певичка - чемпион мира по карате )))

подумал круто, но потом попалась нашенская) зашло намного больше, запад что-то много компрессии вешает, почти все голоса поголовно закомпрешены так что слышно сам компрессор) А у нашенской звук мягкий певучий, очень нравится наши сейчас по звуку.

Не знаток попсы и вокал аля эта Анна-Мария, кажется, у "ихних" слышал уже-переслышал. Но чет все равно нравится( на грани с "зачем я это слушаю ?". Вроде шаблонно, а цепляет.
А Катя- жесть, меня от тембра уже дергает, ну вкусовщина, конечно )).

• Like
Реакции: Antonio
  • Haha
Реакции: X-Quality
там школа крутая какая то есть
Спец школа для трудных саундпродюсеров с девиантным написанием транса.

Мне поможет только пансионат благородных транс продюсеров, увы. С обучением в корпусах по лучшим мировым методикам написания электронного транса.

где тронс, Дима?
"Тронс" пишет только один человек, и он точно не Дима :Dle46: :

184767

@Hans Pfaall, нович_кесса уже давно ушла. Всю потенциально полезную информацию ей изложили. Если она не разглядела ее за насмешками - значит, не судьба.
А насмехаться, видит б-г, было над чем.
скрывать свои пристебы за спойлерами с привязкой к количеству сообщений — вообще за гранью
Полностью согласен!
Ну будьте людьми, ставьте границу хотя бы в 300 сообщений, я ж тоже поржать хочу! :Dle25:

@AL3X, насмехаться над чем-то (или над кем-то) в разделе новичков —сродни насмешкам сорокалетнего дяди пришедшего в детский сад. Но я рад, что ты смог почесать ЧСВ.
Топикстартер, кстати, ушла из темы не далее как вчера.

@Hans Pfaall, да ладно вам. Людские пороки высмеивались веками и не только "простыми" людьми, великими классиками.
Гоголь, в комедии "Ревизор" высмеивает сливки общества, насколько они малоразвиты в уездных городах.
Крылов, всех своих персонажей олицетворял животными.
Никто не умер, все живы! ;)

А чуство юмора, это первое, что должно быть у музыканта.
Объясните человеку "Как дышать"... Какие там принципы? Может учебники какие почитать, сольфеджио там...
В муз. школу новички приходят и первое что у них проверяют, чувство ритма и слух. Преподаватель может карандашем по столу настучать, а поступающему нужно сразу повторить.
Простыми тестами, преподаватель сразу определит, есть ли смысл поступать или все безнадежно.
Не всем дана музыка. Это сейчас, некогда элитарное занятие, превратили в курсы всякой хрени, обучающей каким то "принципам".

ЗЫ А вот под спойлер прятать, соглашусь - выше моего понимания. Если пишешь на форуме, а не в привате, будь добр, пиши для всех, а не для "избранных".
Поржать среди "своих" можно в каком нибудь другом мессенджере, скайп, ватсап, телега и.т.д...

• Like
Реакции: Oliver_Cray и AL3X
@Ewil Ariell,
Видел я как-то серию уроков на ютубе, где парень объясняет девушке как создавать музыку с самых азов.

Вот нашёл, это плейлист из 37 видео:

Не уверен, что там очень качественная информация, но и не полный треш. Для новичка, как вы, это находка. Вы там найдёте очень много полезной информации, и сможете сделать намного более осмысленный трек.

• Like
Мне примерчик этой девочки нравится больше, чем половина из того что я слышал от участников этого форума. Он не скучный, в отличии от.

А стёб всякий, это от, вероятно, спермотоксикоза. )

• Like
Мне примерчик этой девочки нравится больше
Кстати говоря:
вот, вроде бы то)

Похоже на музыку из заставки какого-нибудь третьесортного телеканала.
Не телеканала)
Сейчас внезапно осенило:

Так что ей просто в Японию надо :Dle46:

Последнее редактирование:
Так что ей в просто Японию надо
Да вот тотож. Тут всем куда то надо, в Америку, в Японию, в Бразилию, в Португалию, Испанию и.т.д и.т.п...
А ресурс то вроде RUSSIAN Music Makers. Я просто сразу не понял куда попал, чуть позже дошло: - Ну явно не в Россию.

Из Россиян тут только @squarebel, ну ещё может пару человек, по пальцам можно пересчитать @Wiking5, ну может еще кто то.
Россияне просто сидят и помалкивают, ибо тут в основном не Русские песни, японские...

• Haha
Реакции: AL3X
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают