Помогите с принципами аранжировки электронной музыки. (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Vladiger, ну пишите русские песни, кто ж вам запрещает. Только такие, исконно русские, под балалаечку там, под гармошечку. Когда напишете - выкладывайте, послушаем. Глядишь, душа развернется, и ноги сами пустятся в пляс)
Я просто сразу не понял куда попал
Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос. @Vladiger из города Тольятти спрашивает: "Куда я попал?".
Внимание, время пошло.

ну пишите русские песни, кто ж вам запрещает. Только такие, исконно русские, под балалаечку там, под гармошечку.
Под какую еще балалаечку?? Да будет вам известно, что 95% проезжающих под окнами тачек с сабами бомбят именно русский контент.
куда-то в сельскую лигу КВН.
откровенный колхоз, так и есть)

Киркоров или Лобода
Там абсолютно ничего "русского" нет. Кроме языка, разумеется.
Так что вам только балалаечка остается.
Судя по последним сообщениям, куда-то в сельскую лигу КВН.
Вообще-то ЧГК, ну да ладно.

P.S. Тов. модератор, не стоит ли прикрыть тему?
А то сколько еще таких вот "сочувствующих" набежит.

• Haha
Реакции: Wiking5 и squarebel
@AL3X, думаете, можно вот так просто гадить в каждой ветке? Еще и вражду на национальной почве провоцируете? Вы собсно кто такой, чтобы позволять себе такое поведение?

• Like
Реакции: Vladiger
вот, вроде бы то)

Мне напомнило момент из одной из серий "С роботами не шутят" там где чуваки в будущем смотрели по телевизору какуюто юмористическую передачу как роботы танцевали. (Серия про книги кажется).

Помощь разная, нужна. Кто то отправил "курить" весь гугл, - раз уж на нём пока не банят- ссылка про "Первые главы бригадного учебника ", -в никуда ведёт. Кто то дал послушать и рассказал как сделать, пусть поверхностно.

Первые главы бригадного учебника помогут понять самые основные принципы гармонизации и басоведения.
Ну или можно тыкать мышкой в пианоролл, пока не зазвучит норм, например...
Что то я в мелодии ничего не понял. Какой то набор нот, но в голове отрисовалось как то так

@Ewil Ariell, рассказать могу.

1. Скачал ваш трек, самый первый, где просто ноты в разнобой на басс похожие... (второй я уже позже заметил, в прецессе над первым)
2. Попытался осмыслить эти ноты, что это такое и представить аранжировку целиком, черновой вариант.
3. Открыл программу (я пользуюсь Cockos Reaper)
4. Создал несколько дорожек с инструментами Kick, Percussion Loop, FX Uplifter, FX Downlifter, Lead, Pad и Bass
5. Наиграл партии.

Даже не знаю как так получилось. Сам ума не приложу.

К тюркскому инструменту добавлена ещё одна струна и получилась балалайка. Это если о происхождении балалайки. ;)

Вобще не понимаю приколов с баллайкой. Баян - тоже хорошо гармонирует в русском фальклоре.
@AL3X, пожалуйста, баллалаечка вам! Наслаждайтесь!

Вобще не понимаю приколов с баллайкой. Баян - тоже хорошо гармонирует в русском фальклоре.
та нет уже давно нигде балалайки, кроме как у Кадышевой. это пережитки русского фольклора. в моем формате "балалайка" такого слова просто нет! какой-то личной неприязнью и закомплексованностью попахивает. а вообще слабовато конечно)

Если это не троллинг, советую для начала послушать и проанализировать чужие работы в направлениях, которые вам нравятся! Ваши наброски больше смахивают на какафонию.

@squarebel, если исходить из реального времени, то да. Сейчас балалайки в руском контенте нет вобще, по крайней мере в эфире. Даже Кадышева пока не стреляет. А так, в целом, по фану - ну иногда стреляют всякие "Нейромонахи". Это ведь дело хайпа, вовремя стрельнуть и что бы зашло. Ну не всю жизнь же Дип Бас будет колотить, все равно тренд колышется в разные стороны, к тому же и разброс стилистик допустим. У Гагагриной или Стаса Михайлова тоже не Дип, но они вроде как есть и вроде как Русские песни поют...

Плохих инструментов и звуков нет, есть только их «неправильное» использование. ;)

если исходить из реального времени, то да. Сейчас балалайки в руском контенте нет вобще, по крайней мере в эфире.
о чем и речь. что такое балалайка? это 19 век и чутка двадцатого.
Даже Кадышева пока не стреляет.
Ну она свою аудиторию набрала и ездит с концертами. Если же говорить о мейнстриме, то там ничего такого нет.
не всю жизнь же Дип Бас будет колотить,
конечно не всю, пока что-то новое не придумают. но пока это основной тренд в СНГ
У Гагагриной или Стаса Михайлова тоже не Дип, но они вроде как есть и вроде как Русские песни поют...
да, но это опять таки не мейнстрим. мейнстрим это Темникова, Баста, Артик-Асти, Rasa, 2Маши, Лобода, Пирожков, Наваи-Хаммали, Крид, Свик, Нилетто, Элдж, Зомб, Руки Вверх, Гаязовы, Зиверт и тд.

Непонятно, нафига нужен был это прогон про балалайку?)) Как видно из статистики, этнические корни переплетаются. Балалайки там вообще не присутствуют)))

• Like
Реакции: Vladiger
пожалуйста, баллалаечка вам!
Да-да, точно, старинный русский жанр - драм-н-бэйс :Dle12:
Баян - тоже хорошо
Да пожалуйста. Хоть гусли. Даже гитара сойдет, только семиструнная ;)

А вообще, интересный вы человек. Сначала вбрасываете подобное:
Да вот тотож. Тут всем куда то надо, в Америку, в Японию, в Бразилию, в Португалию, Испанию и.т.д и.т.п...
А ресурс то вроде RUSSIAN Music Makers. Я просто сразу не понял куда попал, чуть позже дошло: - Ну явно не в Россию.

Из Россиян тут только @squarebel, ну ещё может пару человек, по пальцам можно пересчитать @Wiking5, ну может еще кто то.
Россияне просто сидят и помалкивают, ибо тут в основном не Русские песни, японские...
Потом на предложение заняться созданием русской музыки обижаетесь.
Или вы под "русской музыкой" имеете в виду то, что сейчас из каждого второго "пацанского таза" попукивает? Так это, как по мне, и не музыка вовсе.
И те, кто созданием таких "продуктов" занимается, надеюсь, понимают это. Хотя многие, безусловно, очень сильно гордятся своим "творчеством".

Непонятно, нафига нужен был это прогон про балалайку?
Это юношеское свердобольство. Русский - значит бухой и валяющийся под забором с балалайкой в руках.
А все остальное драм н бас, айр н би, любой околохаус и.т.д и.т.п - всё японское.
Обратное доказывать не стоит. Пустая трата времени.

• Like
Реакции: squarebel
К тюркскому инструменту добавлена ещё одна струна и получилась балалайка. Это если о происхождении балалайки.
Справедливости ради выскажусь в этой безумной теме.
Все что вы говорите, это не имее тникакого значения.
Есть факт балалайка - русский инструмент. Оспаривать его глупейшее занатие, протворечащее здравому смыслу.

@Vladiger, он ща будет в других темах сообщений "добирать". типа на бодрячке:Dle67: :Dle67: :Dle67:
Ну как то же нужно сообщения набить, что бы под спойлерами подглядывать:D

Вобще немного улыбают такие суждения:
И те, кто созданием таких "продуктов" занимается, надеюсь, понимают это.
Те, кто занимается созданием таких продуктов, как правило занимаются ими молча и не на форумах.
Я как то у Олега Сашко на ютуб канале лазил, мне парень вобще понравился, даже не как аранжировщик, а просто, как чеовек. Прикольный такой. Его песню там какие то хейтеры срут, типа "дебил, сразу по роже видно"... А он в ответ улыбается типа "Бывает )))"
И это пишет парень, чей продакшен звучал из каждого утюга в прошлом году.:)

балалайка - русский инструмент
Разумеется! Вон, даже песня есть:
"Я играю на балалайке,
Это самый русский инструмент.
Я мечтаю жить на Ямайке,
На Ямайке балалаек нет"
Красиво сказано!
Обратное доказывать не стоит. Пустая трата времени.
Такс, на адекватность я уже не рассчитываю, но давайте еще раз:
Я прокомментировал творчество девушки, сославшись на некоторую схожесть между ее примером и заставкой Gamecube(который, как известно, производила Nintendo - японская корпорация). На основании этого я выразил мнение, что девушке стоит попытать счастья в Японии(так как их музыкальный вкус довольно разительно отличается от нашего).
Тут, откуда ни возьмись, возникли вы, и начали излагать какую-то, уж простите, дичь про то, кто куда попал, кто тут "россиянин" и почему на форуме так мало внимания уделяется "русским песням".
В ответ на эти смехотворные заявления вы были закономерно посланы вам было предложено делать "исконно русские песни" и выкладывать свое творчество на форуме, как непосредственный предмет обсуждения.
Кому угодно было бы очевидно, что про "балалайку и гармошку" был самый банальный сарказм, но только не вам, разумеется.
Итого - мое безобидное и справедливое замечание каким-то образом спровоцировало подобный поток г-на. Видимо, в некоторых людях его накопилось так много, что удержать в себе нет никакой возможности.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ @Vladiger И @squarebel ДОБАВИТЬ МЕНЯ В ИГНОР.
С МОЕЙ СТОРОНЫ - @squarebel УЖЕ ДАВНО СИДИТ В ИГНОРЕ, ТЕПЕРЬ ЗА НИМ ПРОСЛЕДУЕТ И @Vladiger.

Видимо, в некоторых людях его накопилось так много, что удержать в себе нет никакой возможности.
Я не думаю, что цель слить то, что накопилось) а цель - провокация, не нужно на нее реагировать и все)

А вообще топик сделал жирный тролль) Причем в начале был типичный вопрос с промодиджей) а потом этот шлак, что невозможно назвать музыкой) я хз, зачем эта тема тут вообще

• Like
Реакции: RJ Baker и AL3X
Справедливости ради выскажусь в этой безумной теме.
Все что вы говорите, это не имее тникакого значения.
Есть факт балалайка - русский инструмент. Оспаривать его глупейшее занатие, протворечащее здравому смыслу.
Нет никакого «оспаривания». :)
Просто есть факты из разного исторического периода. ;)

Итого - мое безобидное и справедливое замечание
Ой, ну сказки то не надо уж рассказывать :Dle46: Безобидной была девушка, которую вы посчитали нормальным троллить. Это первое. И второе, посмотрел бы я как вы такие «безобидные сарказмы» где-нибудь на ютуб себе позволили))
А кого вы там добавили в игнор или ещё добавите - всеголишь следствие ваших же необдуманных действий.
анализа ситуации чет хреного работает))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают