Помогите с принципами аранжировки электронной музыки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Ewil Ariell, извините за мою критику, но вы слышите что-то гармонически совпадающее и музыкальное в этом отрезке?
Чесно говоря выглядит как арпеджиаторы запустили на нескольких синтах, так и записали...

• Haha
  • Like
Реакции: X-Quality и Oliver_Cray
@Ewil Ariell, извините за мою критику, но вы слышите что-то гармонически совпадающее и музыкальное в этом отрезке?
Чесно говоря выглядит как арпеджиаторы запустили на нескольких синтах, так и записали...
я для этого здесь и есть, там пианино и один синтезатор, я как бы параллельно почти на нем повторила мелодию. Что можно исправить и что посоветуйте на счет басса?

После прослушивания фрагмента можно предположить, что в аранжировке электронной музыки нет вообще никаких принципов. Пишите без них, и так пойдет.
да, я знаю, что с одной с, не знаю почему написала с двумя)

У вас есть возможность наиграть/напеть только мелодию?.. Для примера, принесли как-то такую рыбешку для песни, нужно было саранжировать, ну или чтобы было понятнее,
засунуть синты, пады, арпеджио

:

После недолгих мучений:

Вложения

• Like
Реакции: Osman и Alex Longard
Предлагаю такой метод:
1. Любой пресет синтезатора со словом Saw в названии.
2. Левая рука играет бас. Правая соло мелодию. Если есть третья рука (типа для мутантов) можно посередине клавы трезвучия в ритм отбивать.
3. Когда все это будет качать без барабанов - можно считать половина трека есть.
4. Вторая половина - грамотно продать.

Если пункт 3 выполняется "под разогрев" - необходимо записать прямо на отдельной дорожке чем автор разогревался чтобы слушатели могли повторить все как было задумано и ощутить полноту музыкальной составляющей.

я знаю, что с одной с, не знаю почему написала с двумя)
Больше похоже на system error. :D Один раз - случайность, два раза - совпадение, три - уже закономерность. ))) А тут уже четыре )))
какие принципы выстраивания бассовой линии
есть линия басса
только басс загрузился))
что посоветуйте на счет басса?

• Haha
Реакции: Arlekin и Wiking5
я для этого здесь и есть, там пианино и один синтезатор, я как бы параллельно почти на нем повторила мелодию. Что можно исправить и что посоветуйте на счет басса?
Под такую мелодию бас тоже должен выстраиватся как мелодия а не просто - буль - буль)))
Ориентироваться надо на пиано, бас можно повторить теми же нотами но чтобы выражался в мелодии на интервал ниже прийдется сделать.

@Ewil Ariell,
В ютубе полно показательных видео "что и как", на любой вкус.
Просто повторяйте за ними все действия, потом анализируйте.
После десяти таких работ-повторюшек понимание само появится, а если не появится, приходите снова,
хотя что-то мне подсказывает, что появится.

• Like
Реакции: Alex Longard
Больше похоже на system error. :D Один раз - случайность, два раза - совпадение, три - уже закономерность. ))) А тут уже четыре )))
рада, что вы повеселились, и уже который раз об этом написали, можно соседям рассказать, пусть тоже посмеются)

@Ewil Ariell, там у вас фигурирует некий "препод", который требует от вас что-то. Можно узнать, где и чему вы обучаетесь?
Нет, он ничего не требует)) просто я его спросила, что обязательно добавить в трек? Вот он сказал, вот это все, а какие принципы добавления этих звуков и линий, не сказал. Это школа электронной музыки, довольно известная в Питере. Обучение уже закончилось.
Вот только ноты,)

Вложения

Под такую мелодию бас тоже должен выстраиватся как мелодия а не просто - буль - буль)))
Ориентироваться надо на пиано, бас можно повторить теми же нотами но чтобы выражался в мелодии на интервал ниже прийдется сделать.
Я просто так уже делала на другом отрезке, мне как-то не понравилось. Как-будто не так что-то.

Что то я в мелодии ничего не понял. Какой то набор нот, но в голове отрисовалось как то так

Вложения

• Track.mp3
    Track.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 3.104
  • Like
Реакции: sunsell
Что то я в мелодии ничего не понял. Какой то набор нот, но в голове отрисовалось как то так

Как умею, извините)) по правилам вроде все было правильно и гармонично. Мне оч нравится, а что вы сделали? можете подробно рассказать? Чтобы я смогла сама повторить

@Ewil Ariell, рассказать могу.

1. Скачал ваш трек, самый первый, где просто ноты в разнобой на басс похожие... (второй я уже позже заметил, в прецессе над первым)
2. Попытался осмыслить эти ноты, что это такое и представить аранжировку целиком, черновой вариант.
3. Открыл программу (я пользуюсь Cockos Reaper)
4. Создал несколько дорожек с инструментами Kick, Percussion Loop, FX Uplifter, FX Downlifter, Lead, Pad и Bass
5. Наиграл партии.

Даже не знаю как так получилось. Сам ума не приложу.

• Haha
  • Like
Реакции: Wiking5 и Alex Longard
@Ewil Ariell, Можно узнать, где и чему вы обучаетесь?
Это школа электронной музыки, довольно известная в Питере.
Извините, не могу сдержаться, попробую ответить на закономерно возникшие вопросы, как будто я преподаватель этой школы:
"Музыка электронная? Электронная!"
184639

По моему прямо так хорошо. Только целый диск надо в таком стиле. Аудитория может не большая будет, как впрочем и у авангардного джаза.
Спасибо большое! Но мне кажется, это как набросок, и басовая линия точно плохая, ее даже не слышно и поставлена коряво(
Плюс пады, синты тоже надо бы, и это по идее, должен был быть транс, ну, я так планировала изначально)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают