сижу и не понимаю че где нажалось, при нажатии квантайз у меня ноты не выставляются по сетке а удлиняются согласно заданному размеру в окне квантизация. где это меняется??
и когда нажимаю квантайз на миди ивенте он остается на месте а ноты внутри двигаются.
Короче, как я уже сказал, этот прикол с цифрой 666 на мастере и диким непрекращающимся клиппингом, от которого не спасает ничего, широко известен на западных форумах, причем среди пользователей Cubase в частности, Studio One, а также других DAW, у которых происходит то же самое, только нет этой цифры 666. Как оказалось, их всех объединяет одно - пользование эмуляциями древних реверов Lexicon в том или ином виде, ну или всякими wannabe типа Valhalla Vintage Verb (который я как раз и юзаю). Если у других плагинов в случае какого-либо глюка может произойти просто щелчок когда-никогда, то в моем случае это было постоянно. Вырубаю проект, снова запускаю, начинаю проигрывать и тут через пару секунд опять такая же ерунда. Причем любой стандартный клиппинг должен сбрасываться простым щелчком по красной зоне, а тут это не помогает. Причем смотришь на индикаторы уровня инструментов и прочего - вроде нигде ничего не видно.Именно такого не помню. Хотя некоторые глючные плаги могут с громким хлопком "заткнуть" звук всего проекта - дык это давняя болячка любых хостов. Но на днях сталкивался с другим - Vocalign Ultra в конце некоторых файлов вставлял громкие щелбаны, которые пробивали даже защитный лимитер, который у меня висит в любом проекте для подобных случаев. Отрезал у одного такого хвост, на оставшуюся часть повесил Мелодайн и тут началась какая-то "бесовщина" - громкий треск, неопределения нот до конца и т.п. Сам файл играл нормально, за исключением того щелчка в конце. Отрезал и замютил хвост, просто перебаунсил файл без обработок в новый - стало норм.
Причем лимитер это поймать не может, так как количество и скорость этих всплесков таково, что сведет с ума даже самый быстрый лимитер в мире.Короче, как я уже сказал, этот прикол с цифрой 666 на мастере и диким непрекращающимся клиппингом, от которого не спасает ничего, широко известен на западных форумах, причем среди пользователей Cubase в частности, Studio One, а также других DAW, у которых происходит то же самое, только нет этой цифры 666. Как оказалось, их всех объединяет одно - пользование эмуляциями древних реверов Lexicon в том или ином виде, ну или всякими wannabe типа Valhalla Vintage Verb (который я как раз и юзаю). Если у других плагинов в случае какого-либо глюка может произойти просто щелчок когда-никогда, то в моем случае это было постоянно. Вырубаю проект, снова запускаю, начинаю проигрывать и тут через пару секунд опять такая же ерунда. Причем любой стандартный клиппинг должен сбрасываться простым щелчком по красной зоне, а тут это не помогает. Причем смотришь на индикаторы уровня инструментов и прочего - вроде нигде ничего не видно.
В общем, если не сильно подробно, насколько я понял, этот прикол - особенность работы древних реверов Lexicon и их эмуляций. В определенных ситуациях при определенных алгоритмах работы самого ревера возникает бешеный фидбэк, который нарастает до уровня, который не может переварить его реальный ЦАП (или виртуальный в случае эмуляции), и возникает дикий цифровой клипинг, когда много раз в короткий промежуток времени отдельные сэмплы пытаются выйти за ноль. Это если я правильно понял то, что нарыл ночью на сайте Valhalla DSP и прочих местах. То есть надо было смотреть на шину ревера, а не лихорадочно вырубать синты один за другим.
Это не с реверами связано.У меня нет ни Lexicon ни Valhalla - и всё равно иногда (совсем редко в последнее время) происходит.Причём если я отключаю все эффекты на мастер-шине (а там и Slate и Plugin Alliance) то клиппинг пропадает - включаю - вновь висит 666. Неведома зверушка это какая-то у ПресонусовКороче, как я уже сказал, этот прикол с цифрой 666 на мастере и диким непрекращающимся клиппингом, от которого не спасает ничего, широко известен на западных форумах, причем среди пользователей Cubase в частности, Studio One, а также других DAW, у которых происходит то же самое, только нет этой цифры 666. Как оказалось, их всех объединяет одно - пользование эмуляциями древних реверов Lexicon в том или ином виде, ну или всякими wannabe типа Valhalla Vintage Verb (который я как раз и юзаю). Если у других плагинов в случае какого-либо глюка может произойти просто щелчок когда-никогда, то в моем случае это было постоянно. Вырубаю проект, снова запускаю, начинаю проигрывать и тут через пару секунд опять такая же ерунда. Причем любой стандартный клиппинг должен сбрасываться простым щелчком по красной зоне, а тут это не помогает. Причем смотришь на индикаторы уровня инструментов и прочего - вроде нигде ничего не видно.
В общем, если не сильно подробно, насколько я понял, этот прикол - особенность работы древних реверов Lexicon и их эмуляций. В определенных ситуациях при определенных алгоритмах работы самого ревера возникает бешеный фидбэк, который нарастает до уровня, который не может переварить его реальный ЦАП (или виртуальный в случае эмуляции), и возникает дикий цифровой клипинг, когда много раз в короткий промежуток времени отдельные сэмплы пытаются выйти за ноль. Это если я правильно понял то, что нарыл ночью на сайте Valhalla DSP и прочих местах. То есть надо было смотреть на шину ревера, а не лихорадочно вырубать синты один за другим.
Забавно. Мои изыскания привели к реверам и большому количеству людей, описывающих это.Это не с реверами связано.У меня нет ни Lexicon ни Valhalla - и всё равно иногда (совсем редко в последнее время) происходит.Причём если я отключаю все эффекты на мастер-шине (а там и Slate и Plugin Alliance) то клиппинг пропадает - включаю - вновь висит 666. Неведома зверушка это какая-то у Пресонусов
Ну, 666 - это тема Plugin Alliance.) У них это число часто встречается в разных плагинах( в фильтрах, пресетах и т.д.), даже Vax несколько раз обращал на это внимание в своих видео. Так что, скорее всего виноваты именно их плагины.эффекты на мастер-шине (а там и Slate и Plugin Alliance)
Парадокс, но именно в этот момент у меня не стояло ничего из PA, даже на компьютере как таковое не было установлено!Ну, 666 - это тема Plugin Alliance.) У них это число часто встречается в разных плагинах( в фильтрах, пресетах и т.д.), даже Vax несколько раз обращал на это внимание в своих видео. Так что, скорее всего виноваты именно их плагины.
Ну, тогда остаётся только к экзорцисту обратится, чтобы он разобрался со злом , засевшим в вашем компе)Парадокс, но именно в этот момент у меня не стояло ничего из PA, даже на компьютере как таковое не было установлено!
на ранних версиях пару раз бывало такое, на 2й насколько помню. с тех пор небыло такого никогда.Кто-нибудь сталкивался с диким щелчком и клипингом со значением 666 на мастере? Случилось совершенно внезапно посреди рабочего процесса.
на ранних версиях пару раз бывало такое, на 2й насколько помню. с тех пор небыло такого никогда.
Ага, пилят полным ходом. За неделю третья предрелизная версия, что крайне редко бывает.5.2 версия на подходе
Обновление для всех одновременно доступно, просто информацию для подписчиков пораньше даютЯ так понимаю сначала обновятся пользователи сферы, а обычные юзеры потом? Насколько позже обычно это бывает?
Пока у меня с этим плохие новости... держу параллельно 5.1 для работы. С сэйвом какая-то засада - если проект играет, то он растягивается на несколько минут, притом, что в это время трансорт не остановить из-за долбаной таблички. С автосейвом таже засада - если включился во время воспроизведения - сиди кукуй минут 5. Графика тормозней стала по ощущениям.Стабильность на мак завезут?