Чисто акустические эксперименты в общем случае "чище".
Ну и опять же - вы этот мп3шный сакс вырезаный с ютуба мучаете? Зачем?
Слышно какие-то изменения после поворота фазы?
Все правильно Rst7 писал, если вы слышите разницу - то она кроется недостатках вашего тракта. ))
Ну это только на вашей акустике. На V2108 я например вообще не слышу разницы, а на Сенхайзерах HD600 слышу. Думаю, что дело таки в акустике. Потому что, если бы было в ушах, то я бы слышал разницу на всёмвой аргумент за то, что основной вклад в эффект вносит КНИ АС, я вынужден снять
Ну это только на вашей акустике.
Ну, я же и пишу, что ваши значит не вносят искажений, и что дело в ушах. А в моей ситуации как быть? Потому что не может же быть такого, мои в одном случае не вносят корректив, а в другом вносят ) Я подозреваю что у сенхов КНИ как раз ощутимый на нижней середине и низе, а со слухом и V2108 все ОКТак вот в таком случае эффекта нет
А в моей ситуации как быть?
Ок, ребятенок проснется - навалю погромче. Но я слушал на достаточном уровне. И если с увеличением громкости эффект проявится, то дело явно не в том, что именно инверсия фазы звучит по другому, а в чем-то другом. Потому что если бы инверсия звучала по другому - то это было бы слышно на любом уровне громкости. Возможно все кроется именно в особенностях строения слухового аппарата. Там же много "деталей" ))))Может быть в Вашем случае попробовать навалить в мониторах до того же субъективного уровня, что и в наушниках?
то это было бы слышно на любом уровне громкости.
Естественно - нет.
41, но я слышу до 19.5 кГцУж пардон, вам сколько лет?
Почему? Отбросить всё лишнее и оставить самую суть - вполне себе научный подход.Не согласен.
Почему?
Не, вы не поняли - пластик-то один! Только лупят в него с разных сторон.в ближний или дальний пластик
Не, вы не поняли - пластик-то один! Только лупят в него с разных сторон.
Он как плоский бубен сделан, одинаковый с обеих сторон? Или у него еще и корпус есть с одной стороны. Это тоже может внести несимметричность.Не, вы не поняли - пластик-то один! Только лупят в него с разных сторон.
Почему? Вроде затухание достаточно быстрое, и каждый следующий полупериод по амплитуде меньше предыдущего.Похоже, что сигнал должен обладать сильно асимметричной формой, а для барабана это не очень соблюдается.
Вроде затухание достаточно быстрое, и каждый следующий полупериод по амплитуде меньше предыдущего.
О каком "пороге слышимости" можно тут говорить?
Чуть выше определённого уровня - инверсия ощущается, чуть ниже - почти полный провал в ощущении.
Уважаемый, а давайте Вы тут теперь просто помолчите? Уже тут было и "миллион песен в тысячу микрофонов", а теперь уже "чуть ниже и полный провал в ощущениях".
Почему? Вроде затухание достаточно быстрое, и каждый следующий полупериод по амплитуде меньше предыдущего.
Вот саксофон - одна из таких редких форм волн.
Да это уже детали. Можно два бубна, развёрнутых в разные стороны. Полёт фантазии настоящего исследователя тут ничем не ограничен ))Он как плоский бубен сделан, одинаковый с обеих сторон?