Когда Вы меня спросили о возможности работы схемы с трансформаторным фантомом - я однозначно Вам ответил, что это недопустимо. Спросит другой незнайка - аналогично отвечу и ему
Вы лукавите, я вас не спрашивал, это я вам про это написал. Вот точная цитата:
Есть один неприятный момент. Т.к. потребление по плечам фантома сильно разное, то при включении такого микрофона в пред с трансформаторным входом (читай: во все ламповые преампы и полупроводниковые топ-уровня) он перестанет работать - его просто перекосит. По трансфоматору потечёт постоянный ток из-за разности напряжений на фантомных R 6,8 кОм.
Другой схемы питания в схеме не обозначено и нигде не оговорено
Ещё раз повторю, любой микрофон, предназначенный для питания фантомными 48 В, нормально работает безо всяких оговорок с любым преампом, обеспечивающим эти 48 В. Кроме вашего микрофона. И в симуляторных схемах ни один человек в здравом уме не станет рисовать все варианты подачи фантома, т.к. с нормальным микрофоном все они равнозначны. Я ни разу такого не встречал (показ всех вариантов на симуляторной схеме), хотя подобных симов перевидел море - мы же, "теоретики", только и делаем, что днём и ночью изучаем схемы. Вот, почему "оговорка" так требовалась. Неужели это неясно?
AKG C414TL , C2000, C3000... бог с Вами, речь шла и идёт о позорной "китайчатине" с неплохими капсюлями которую можно за один вечер заставить звучать по человечески. Снизить шум,
Так я для того и привёл пример, чтобы показать, как те самые "именитые производители" снижают шум от фантома.
Ответив digilab-у, вы сказали "раз" (что, мол, даже именитые производители делают несимметрию), так сказали бы и "два" - как именно они её делают. И как сделали вы, есть же разница?
Кстати, там деталей на копейки, но я ничего не предлагаю.
Но само то, что "в бой пошли аргументы такого высокого уровня" - не поверите - действительно радует
Аргументы такого порядка были вашими - "не читайте этих теоретиков, не бравших в руки паяльник и не проводивших ЖИВЫЕ практические сравнения в работе ряда микрофонов и звуковых карт". Вот, откуда вам известно подобное про нас?
Есть такое форумное правило - выложив схему, надо быть готовым к критике. Возможно, вам не очень приятно её читать, я это могу понять, но что уж тут поделаешь...