Reaper для "Чайников". Любые вопросы. (1 онлайн

Друзья, всем привет! Возник вопрос: у меня есть в проекте бочка записаная в аудио, нашел клевый семпл бочки и хочу подмешать к этой, но никак не могу догнать, можно ли как-то это стриггерить? Никогда с семплами не работал, решил попробовать. Подскажите если не сложно, интернет перекопал, но видимо так никто не делает

Друзья, всем привет! Возник вопрос: у меня есть в проекте бочка записаная в аудио, нашел клевый семпл бочки и хочу подмешать к этой, но никак не могу догнать, можно ли как-то это стриггерить? Никогда с семплами не работал, решил попробовать. Подскажите если не сложно, интернет перекопал, но видимо так никто не делает
Почему же не делают, в полне типовая задача, и не только в рипере, в любой дау делают. Вот один из способов реализации в рипере -
это именно как триггер с основного сигнала

Вот ещё один -

можно "вытащить миди из аудио" далее миди перенести на отдельный трек, туда закинуть sampler и на него бочку, она сразу будет играть по нотам.

Почему же не делают, в полне типовая задача, и не только в рипере, в любой дау делают. Вот один из способов реализации в рипере -
это именно как триггер с основного сигнала

Вот ещё один -

можно "вытащить миди из аудио" далее миди перенести на отдельный трек, туда закинуть sampler и на него бочку, она сразу будет играть по нотам.

Спасибо огромное! Не знал что можно вешать семплер))) Был где-то рядом, теперь вопрос отпал) Благодарю)

• Like
Реакции: Lachinio
Подскажите, как можно сделать кнопку на панели инструментов на конкретный эффект в цепочке, я когда-то видел лайфхак, но не могу найти. У меня в мониторной цепочке есть плагин для роутинга мониторинга, я хочу чтобы к нему был быстрый доступ, по горячим клавишам или с панели.

1730872429508.png

Подскажите, как можно сделать кнопку на панели инструментов на конкретный эффект в цепочке, я когда-то видел лайфхак, но не могу найти. У меня в мониторной цепочке есть плагин для роутинга мониторинга, я хочу чтобы к нему был быстрый доступ, по горячим клавишам или с панели.

Посмотреть вложение 255332

по тулбару правой кнопкой Customize - добавляем любой элемент. А чтобы элемент например FX Chain появился в Actions list, надо предварительно создать его через SWS/S&M: Open/close Resources window

подробнее тут

Если не хватает отображаемых слотов, то, в файле S&M.ini ищем строчки FXCHAIN. Там видим какая команда как расшифровывается в Action list, находим нужную вам и исправляем цифру, вместо 4 пишем 8, 10, или нужное вам число.

Пример
Код:
S&M_TAKEFXCHAIN=4                        ; [Main] Resources - Paste (replace) FX chain to selected items, slot n
я исправил на
Код:
S&M_TAKEFXCHAIN=10                        ; [Main] Resources - Paste (replace) FX chain to selected items, slot n

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Evgenioni
@Lachinio, спасибо. Получается сделать добавление цепочки, а вызов интерфейса конкретного плагина чет не получается...
Ну я правда пошел другим путем, завернул переключение мониторного вывода на миди контроллер )))

• Like
@Lachinio, спасибо. Получается сделать добавление цепочки, а вызов интерфейса конкретного плагина чет не получается...
Ну я правда пошел другим путем, завернул переключение мониторного вывода на миди контроллер )))
Всё верно, инструкция на добавление плагина. А вот на авто открытие я честно не помню, надо гуглить вспоминать.. Вроде тоже что-то было.

Забавно что ютуб при запросе reaper vst выдал
Screenshot 2024-11-06 at 20.07.54.jpg

без понятия как эта штука работает... (поиск)

Здравствуйте, может быть кто-то знает плагин, который можно прикрутить к Reaper`у, способный выводить Lyrics из тегов Mp3 файла? Если что, поиском по форуму не нашел.

прямх "однокнопочных" решений лично я к сожалению не нашёл в своё время.

https://www.realinks.net/links/scrolling-lyrics-web-interface/ это больше под субтитры.
В случае с текстом, надо каждую строку отдельно разбивать, то есть мягко говоря не подходит вариант.

• Like
Реакции: real64
@real64, а что значит выводить? куда выводить? как выводить? У рипера в этом плане есть варианты. Может быть экспортировать lyrics в текст и потом его уже импортировать в рипер?
Посмотрите у HeDa есть отличные плагины по выводу текста из айтемов с текстовыми записями и по импорту SRT/TXT в такие айтемы.
У него есть бесплатные версии этих плагинов в его собственном менеджере, и их в общем то за глаза.

что значит выводить? куда выводить? как выводить?
@Evgenioni, добрый день. Как это делают многие проигрыватели, читая из ТЕГа вшитый текст. Пример.
Lyrics.png

плагины по выводу текста из айтемов с текстовыми записями и по импорту SRT/TXT в такие айтемы.
Это несколько не то.

• Like
вытащить лирику скорее всего нужно ручками, либо написать скрипт, читающий лирику из mp3
вывести можно так

вытащить лирику скорее всего нужно ручками, либо написать скрипт, читающий лирику из mp3
вывести можно так

вы отправили тоже самое что и я выше)

Cубтитры и id3tag совершенно разные вещи. В этом видео текст предлагается вставлять в ручную построчно, это совершенно не рабочая схема, когда вне рипера, есть решения "подгрузил mp3 и открыл lyric tag". real64 ищет такой же аналог в рамках рипера.
Если нужно подгрузить плейлист из 20 песен, то данные варианты попросту займут в 20 раз больше времени.

Heda прекрасен для фильмов - подгрузил srt и они легли на весь фильм. Вот подобное бы для лирики, но тогда кто-то должен тайминги для каждой строки прописать) Тут начинается загвоздка.

• Like
В этом видео текст предлагается вставлять в ручную построчно, это совершенно не рабочая схема,
Согласен на все 250 процентов.
Вот подобное бы для лирики,
О таком варианте я и спрашивал. И совсем необязательно
кто-то должен тайминги для каждой строки прописать)
Можно просто открыть весь текст

если лирика в формате .lrc то в сабы ее конвертнуть раз плюнуть.
а вот это интересно.
Есть какие-то конверторы mp3 в lrc?

Нахожу только ручной способ.. снова

автоматизировать?.. типа скрипт на python, mp3 => audio-separator => voice_stem => vosk => srt => reaper
но качество там будет не огонь )))

я понял что есть mp3 файл с лирикой встроенной, просто текстом, хотят в рипер его кидать и эта лирика добавляется в айтем в виде заметки, и потом вывести в окошке этот текст. Технически вопрос как вытащить текст из mp3 средствами lua, потому что тащить либы mediainfo или грузить либы питона будет для юзверя совсем дико )))

• Like
я понял что есть mp3 файл с лирикой встроенной, просто текстом, хотят в рипер его кидать и эта лирика добавляется в айтем в виде заметки, и потом вывести в окошке этот текст.
так об этом и речь)
Если копировать текст с каждой песни самостоятельно каждый раз, это время затратно. И если просто вставлять в айтем текст в виде заметки, он будет вставлен сплошником.
Screenshot 2024-11-13 at 15.42.22.jpg

А чтобы HEDA его читал на протяжении всей песни, нужно каждой строке присваивать тайминг (аля субтитры)
Посмотрел подробнее про lrc, там тоже самое. Нужно задавать тайминг каждой строке

• Like
такие метаданные читать reascript api не умеет, кроме того эта лирика в метаданных может лежать в разных тегах. и в разных форматах... читать и парсить теги можно либой mediainfo, через плагин для рипера на cpp... это уже будет финансово затратно. Мне кажется куда проще сложить тексты рядышком в файлы и закидывать их в заметки айтемов. А в реапаке вагон скриптов для вывода текста из заметок

• Like
Реакции: real64 и Lachinio
есть mp3 файл с лирикой встроенной, просто текстом
Да таких файлов без тайминга очень много. При необходимости хранить текст и минусовку в одном месте (mp3 файле) текст в id3tag легко добавляется.
И если просто вставлять в айтем текст в виде заметки, он будет вставлен сплошником.
Ничего страшного в этом нет. Лишь бы шрифт был по размеру читаем. А если текст большой- выводить последовательно со скоростью равной длине текста деленной на длительность трека.

@real64, тогда через HEDA способ может позволить такое. Для начала
– Нужно установить хэда менеджер - https://reaper.hector-corcin.com/app/hedascripts-manager
– дале запустить рипер, открыть Script: HeDaScripts Manager.lua из под него установить Notes Reader
Screenshot 2024-11-13 at 16.23.36.jpg

– далее есть команда Insert empty item .
Screenshot 2024-11-13 at 16.14.50.jpg

Создаётся пустой емпти айтем. Растягиваем его на длительность всей песни, кликаем по нему два раза, туда вставляет текст.
Выделяем трек на котором этот емпти айтем, запускаем Script: HeDa_Notes Reader_3rd.lua.
Будет выглядеть вот так ↓

Screenshot 2024-11-13 at 16.15.24.jpg

Нужные команды, для дальнейшего быстрого доступа можно вынести на тулбар\контекстное меню, это уже личные предпочтения. Общая схема вот такая. И так нужно будет сделать для каждой песни, далее проект сохранить. Если текст будет не вмещаться можно разбить на две половины соответственно (два емпти айтема)

Вложения

• Screenshot 2024-11-13 at 16.24.51.jpg
    Screenshot 2024-11-13 at 16.24.51.jpg
    422,5 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают