Reaper для "Чайников". Любые вопросы.

Друзья, всем привет! Возник вопрос: у меня есть в проекте бочка записаная в аудио, нашел клевый семпл бочки и хочу подмешать к этой, но никак не могу догнать, можно ли как-то это стриггерить? Никогда с семплами не работал, решил попробовать. Подскажите если не сложно, интернет перекопал, но видимо так никто не делает

Друзья, всем привет! Возник вопрос: у меня есть в проекте бочка записаная в аудио, нашел клевый семпл бочки и хочу подмешать к этой, но никак не могу догнать, можно ли как-то это стриггерить? Никогда с семплами не работал, решил попробовать. Подскажите если не сложно, интернет перекопал, но видимо так никто не делает
Почему же не делают, в полне типовая задача, и не только в рипере, в любой дау делают. Вот один из способов реализации в рипере -
это именно как триггер с основного сигнала

Вот ещё один -

можно "вытащить миди из аудио" далее миди перенести на отдельный трек, туда закинуть sampler и на него бочку, она сразу будет играть по нотам.

Почему же не делают, в полне типовая задача, и не только в рипере, в любой дау делают. Вот один из способов реализации в рипере -
это именно как триггер с основного сигнала

Вот ещё один -

можно "вытащить миди из аудио" далее миди перенести на отдельный трек, туда закинуть sampler и на него бочку, она сразу будет играть по нотам.

Спасибо огромное! Не знал что можно вешать семплер))) Был где-то рядом, теперь вопрос отпал) Благодарю)

• Like
Реакции: Lachinio
Подскажите, как можно сделать кнопку на панели инструментов на конкретный эффект в цепочке, я когда-то видел лайфхак, но не могу найти. У меня в мониторной цепочке есть плагин для роутинга мониторинга, я хочу чтобы к нему был быстрый доступ, по горячим клавишам или с панели.

1730872429508.png

Подскажите, как можно сделать кнопку на панели инструментов на конкретный эффект в цепочке, я когда-то видел лайфхак, но не могу найти. У меня в мониторной цепочке есть плагин для роутинга мониторинга, я хочу чтобы к нему был быстрый доступ, по горячим клавишам или с панели.

Посмотреть вложение 255332

по тулбару правой кнопкой Customize - добавляем любой элемент. А чтобы элемент например FX Chain появился в Actions list, надо предварительно создать его через SWS/S&M: Open/close Resources window

подробнее тут

Если не хватает отображаемых слотов, то, в файле S&M.ini ищем строчки FXCHAIN. Там видим какая команда как расшифровывается в Action list, находим нужную вам и исправляем цифру, вместо 4 пишем 8, 10, или нужное вам число.

Пример
Код:
S&M_TAKEFXCHAIN=4                        ; [Main] Resources - Paste (replace) FX chain to selected items, slot n
я исправил на
Код:
S&M_TAKEFXCHAIN=10                        ; [Main] Resources - Paste (replace) FX chain to selected items, slot n

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Evgenioni
@Lachinio, спасибо. Получается сделать добавление цепочки, а вызов интерфейса конкретного плагина чет не получается...
Ну я правда пошел другим путем, завернул переключение мониторного вывода на миди контроллер )))

• Like
Реакции: Lachinio
@Lachinio, спасибо. Получается сделать добавление цепочки, а вызов интерфейса конкретного плагина чет не получается...
Ну я правда пошел другим путем, завернул переключение мониторного вывода на миди контроллер )))
Всё верно, инструкция на добавление плагина. А вот на авто открытие я честно не помню, надо гуглить вспоминать.. Вроде тоже что-то было.

Забавно что ютуб при запросе reaper vst выдал
Screenshot 2024-11-06 at 20.07.54.jpg

без понятия как эта штука работает... (поиск)

Сейчас просматривают