Reaper для "Чайников". Любые вопросы.

на сколько я знаю нет. А чем вызвана необходимость постоянного удержания клавиши?
есть же функция Toggle ripple editing per-track, работает только между двумя режимами, соответственно по моментному нажатию, она не подходит?
Ну вот человеку так удобнее, по его мнению. Пока держит, оно работает, отпускает, оно не работает. Когда в проекте 100500 дорожек и тэйков, при этом там 25-50 вариантов джинглов для радио, так, типа, удобнее.

Может скрипт какой написать можно? Я не по Риперу, поэтому спросил...

Ну вот человеку так удобнее, по его мнению. Пока держит, оно работает, отпускает, оно не работает. Когда в проекте 100500 дорожек и тэйков, при этом там 25-50 вариантов джинглов для радио, так, типа, удобнее.

Может скрипт какой написать можно? Я не по Риперу, поэтому спросил...
по идее думаю можно, но это увы не по моей части) Надо искать того кто шарит в lua..

• Like
Реакции: Durasevich
Имею два вопроса:
1.Можно ли увеличить форму волны в айтеме, не влияя на громкость?
2.Папку MetadataCaches надо ли чистить, там куча файлов?
3.Спасибо.

Имею два вопроса:
2.Папку MetadataCaches надо ли чистить, там куча файлов?
3.Спасибо.
1. View: Show peaks display settings
Peaks: Increase peaks display zoom for project
Peaks: Decrease peaks display zoom for project
И всё с этим связанное.

2. Вопрос интересный, лично я ранее не сталкивался.
Судя по этим данным ↑ удаление не рекомендуется, особенно если вы часто работаете с Media Explorer. Метаданные о файлах, которые вы помечаете как FAV, хранятся как раз там. Какая ещё информация там хранится, не знаю, надо изучать. Сегодня были записи весь день, избранных файлов не добавлял, но в кеш папки появилось 3 новых. При появлении новых данных, дополню информацию.

Всегда можно провести эксперимент и удалить содержимое, но перед эти сделать бэкап, чтобы откатить действие в случае не успеха.
Проблема может не проявиться сразу, поэтому даже бэкап удалять не стоит, лучше засунуть в облако и помнить что он там есть.
К слову, моя папка весит 10 мб. Не помню чистил ли я её.. Самый древний файл датирован 2021ым годом. Кажется это дата установки ОС

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sofian
Чтоб быстрее - Shift+ стрелка вверх; соответственно, уменьшить - shift стрелка вниз (это, вроде, заводские шорткаты к экшенам, которые вам подсказали выше)
Правда затрагивает все айтемы в проекте

• Like
Реакции: Sofian и Alexandr_Radio
Правда затрагивает все айтемы в проекте
А если выделить через Time Selection?
Нет) она увеличивает пики всех айтемов, всегда.
Это не является проблемой. Нормальное поведение функции, абсолютно идентична про-тулзовской. Нет никакой необходимости увеличивать пики только отдельных айтемов, не погружайтесь в ерунду)

P.S. по крайней мере на данный момент peak display всё ещё работает так)

Приветствую! Как выбрать миди-канал для step recording? У меня миди-клавиатура Novation Launchkey, где пэды захордкожены на 10 канал. Я хочу приспособить их для переключения keyswitch, для этого они должны вводиться через произвольный канал или хотя бы первый. Есть опция Map input to channel, есть плагины JS, которые позволяют роутить миди-сообщения на произвольный канал, но всё это не работает при пошаговом вводе (step recording).

@Meliafaro, а не через step record, можно выбрать другой канал который отобразится вместо исходного по итогу записи?
По идее любая запись расчитана на то, что снимает всё что может с миди устройства: сустейны, ноты, programm параметры, прочие события и исходные каналы в том числе.

На записанных нотах, по итогу можно изменить канал для выделенных, через команду Edit: Event properties. Как изменить вывод при записи к сожалению не знаю.
Главное чтобы на треке стояло в MIDI all channels

• Like
Реакции: Meliafaro
@Meliafaro, а не через step record, можно выбрать другой канал который отобразится вместо исходного по итогу записи?
По идее любая запись расчитана на то, что снимает всё что может с миди устройства: сустейны, ноты, programm параметры, прочие события и исходные каналы в том числе.

На записанных нотах, по итогу можно изменить канал для выделенных, через команду Edit: Event properties. Как изменить вывод при записи к сожалению не знаю.
Главное чтобы на треке стояло в MIDI all channels
Да, если записывать в реальном времени, можно выбрать Input: MIDI - All MIDI inputs - All channels и там же Map input to channel - Channel 1, тогда запись идёт через нужный канал. Но step input игнорирует эти настройки. То же самое можно сделать, если навесить в Input FX какой-нибудь JS: MIDI Tool, через него можно и канал выбирать, и транспонировать, но опять же это не работает при пошаговом вводе.

Можно, конечнно, забивать, как есть, а потом перекидывать записанные ноты на другой канал, но я надеялся, что это можно как-то изящней сделать.

Да, если записывать в реальном времени, можно выбрать Input: MIDI - All MIDI inputs - All channels и там же Map input to channel - Channel 1, тогда запись идёт через нужный канал. Но step input игнорирует эти настройки. То же самое можно сделать, если навесить в Input FX какой-нибудь JS: MIDI Tool, через него можно и канал выбирать, и транспонировать, но опять же это не работает при пошаговом вводе.

Можно, конечнно, забивать, как есть, а потом перекидывать записанные ноты на другой канал, но я надеялся, что это можно как-то изящней сделать.
Сейчас проверил у себя.
Выбрал в качестве инпут: второй канал.
Что при записи в реальном времени что при step record, запись осуществляется одинаково корректно) Ноты фиксируются в обоих режимах.

Но лично я не вижу смысла выбирать конкретный канал. Моя практика показала что, чтобы избежать гемороя, лучше всегда делать input all channels, и фиксировать весь входящий поток. Потому-что в иной раз, в миди девайсе, что-то может осуществляться через работу других каналов. Особенно это распространенно на старых drum ударках. Где часть сигналов идёт на 10, а некоторые звуки приходили на 11 канал. Поэтому не рекомендую выбирать в качестве входа только 1 источник, чтобы банально не проморгать нужные сигналы) Да и темплейт трек получается более универсальным, если новое устройство втыкаете, не надо искать с какогоже канала сигнал приходит.

А так разумеется хозяин барин.

Интересная схема с input FX. Ранее использовал, но в практике не прижилась эта функция. Перестал вешать эффекты на входе.

• Like
Реакции: Meliafaro

Сейчас просматривают