Доброго здоровья всем! Уважаемый Коб, спасайте, мозги уже взорвались! Все перепроверил, микросхемы заменил, транзисторы перепаял, ни фига - все то же: даешь питание, нажимаешь любую клавишу, звучит нормально, отпускаешь - пошел плавно, от самого "0", возрастающий звук, при нажатии след. клавиши - все по новой. Главное - все работает прекрасно, как я уже говорил, нажимаешь клавиши - все чисто и красиво, без всяких лишних звуков и шумов! "Портаменто" - красота, и "строб" проскакивает при каждом нажатии..., а вот такая беда! Проверял на А1, на выходе, т. е. - на 1й ноге, без нажатой клавиши ничего нет, обычным тестером. У меня есть и "автомат", так он показывает 2,5 милливольт, думаю - это не о чем. То есть - нормально. Снимал сигнал с выхода на VCO без подключения к генератору тестером - то же самое - плавно возрастающее напряжение от "0", до... до конца не следил, но думаю, что на максимальное напряжение питания, т. е. - 12 вольт. Клавишу нажал, положенный тон звучит без проблем, отпустил - сброс, и все заново. Не хватает у меня мозгов уже, хоть по-новой перепаивай все, хотя и так уже кучу элементов перепаял. Да, бывало, что, как только подашь питание, сначала тишина, а потом, даже беж нажатия клавиш начинается это плавно возрастающее питание, как буд-то его и без клавиш может что-то спровоцировать. Кстати, а то, что в первой схеме контроллера клавиатуры у меня стоит зенер 9v1, вместо 6v2, это существенно, или нет?