Всем крепко здравствовать. Уважаемый Коб, вынужденный простой, по работе сильно загрузили, после 12 апреля вернусь к нашему синту, соберу и испытаю вторую Вашу схему, и обо всем доложу Скажите, я, конечно понимаю, что глупость сейчас сморожу, но, на всякий случай: использование тут импульсных БП невозможно, или, все же, можно? А то никак не найду подходящего трансформатора, что б двухполярник на 12в слепить.
Но, как я понимаю, при подачи управляющего сигнала с блока клавиатуры надобность в этом потенциометре отпадает, и подаем прямо на резистор 10К?
Да пока , можно на 300Ком а потом поправим ..... А какой его номинал? Тоже около 300К, +-?
С этим дело сложней . Он как раз регулирует главный параметр контролёра , то есть соотношение Вольт/Октава . Можно пока взять и 10ком , но постоянный должен в таком случае составлять 11 ком .....В перспективе этот подстроечник нужно найти с указанным номиналом (4,7к.) и хорошего качества , ибо от него зависит строй инструмента .И с правой стороны: у меня подстроечника на 4,7к нет, так может взять подстроечник на 10К и такой же постоянный, вместо 16К?
Он самый ......Что-то типа К78?
Уважаемый Коб, я так понял, что это предыдущая схема только с узлом "портаменто"? Я к чему: если она окончательна, то может ее уже собрать "в металле", т. е. - развести плату, с учетом экранировки. Мне завтра подгонят полноразмерную клаву от какого-то старого советского агрегата (к сожалению, восстановлению не подлежит), тут же займусь конструктивом и сборкой клавиатуры по всем нужным нам параметрам. Дело в том, что на панелях это дело уже не катит, как не тулил там кнопки, ничего не получается. Так почему бы потихоньку не собирать агрегат?! При полноченной механике и настраивать будет гораздо проще, а то тюкай там продком... а тут два контакта будет. Вы скажите мне, пожалуйста, о всех нюансах по экранированию, что б я учел при разводке платы. Да, марку бы еще полевика и диода в схеме, а то не нашел там. Элементы у меня, вроде бы, есть все, так что запросто могу плату развести.