Да, я замыкал 6 вывод микросхемы на GND, вообще никакой реакции. С осциллографом не смотрел, но на слух разницы не ощутил. На оригинальном сайте, где описан этот генератор, есть видео, где его автор демонстрирует его работу, но он подает сигнал, опять же, через переменник, и еще подает управление, судя по эффектам, с LFO, так что там творится в режиме "клавиша не нажата" - не разберешь. И еще один странный факт: если обратите внимание на макет собраной платы со стороны элементов, то видно, что на ней присутствуют элементы в соответствии с принципиальной схеме. Там из конденсаторов всего два электролита, и оба в преобразователе питания - 100 и 10 мкф. А на той плате, что демонстрировали на видео, электролитов, как собак не резаных! Штук шесть! Похоже, автор тоже столкнулся с этой проблемой, и электролитами ее как- то пытался решить. А может и решил, только не показал как. Я тоже насовал в схему электролитов, и в схему питания, и, даже, на выходе. Но без результатно. Шумит, фонит, гудит...
Кстати, а про какие три года идет речь, уважаемый dugdum. Всего несколько месяцев, как я заморочился этой темой, постигаю все это, учусь, изучаю. Строить синтезатор еще опыта мало. Не, WP-20, и еще пару подобных, собрал, успешно. Но это не то. Хочу собрать, пусть и одноголосный, но клавишный. Решил, что этот именно генератор и будет основой, а тут такая засада.
dugdum, даташит и описание генератора, с переведенного на русский сайта, я выкладывал в предыдущем сообщении.