Mercuriall Euphoria

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
как это не нагружать мощник?
Очевидно, в юфории что-то не так с уровнем нагрузки мощника, он достаточно рано уходит в перегруз

правильный гитарный звук – это ЗВУК при любых условиях и параметрах,
И при этом подавляющее большинство живых гитарных усилков этому не соответствуют - это касается и настроек темброблока, и уровням гейна и нагрузке мощника, которая при превышении определенного уровня из плотного хайгейна делает рыхлую тряпку)

инпут вообще ни на что не влияет (может глюк
Может и глюк, а может особенности слуха)) Индикатор входящего сигнала там показывает уровень ДО плагина, и ручка инпута на него не влияет, но это не значит, что она не работает)

• Like
Реакции: DGray
Заранее извиняюсь за оффтоп

возможно, сказывается, правильное напряжение очень важно.
ltspice может и не эталон, но если бы так плагины звучали, то меня бы вполне устроило.
Сделал сегодня ас30

Попробовал сделать обработку по мотивам рендера с LTspice
Все плагины применены бесплатные, типа FreeClip, штатные Риперовские и т.п. ))

В примере сеплы развел вправо/влево. Семпл с рендером LTspice и семпл с моей обработкой
Поверх одинаковый импульс + room
На копирование звука VOX AC30 не претендую, скорее как эксперимент в учебных целях

Но если поделишься проектами LTspice, то может попробую доработать более тщательно
Я и сам хотел научиться делать схемы в этом симуляторе, даже уже схемы АС30 пошукал по интернету, но потом загремел в стационар))
Но если нет, то я не в претензии, со временем сам освою
По крайней мере, за неимением железных прототипов - хоть какой-то более-менее достоверный вариант

Вложения

@Винтик на отдыхе, плохая идея всё в один трек соединить. Ничего не понятно. Пришлось скачать и разрезать.
Понравился звук слева, а правый плоский какой-то. Будет забавно, если справа реальная лампа.

А с оффтопом на этом сайте действительно строго.

у меня на vox звучит только преамп,
левый канал LTspice, импульс замутнил звук

Последнее редактирование:
Все верно, левый канал - рендер с симулятора схем, правый канал - учебная попытка обработки диайника с помощью немногих плагинов, FreeClip, фильтры-эквы и т.п. т.е. НЕ ампсимулятор

А с оффтопом на этом сайте действительно строго.

Ок, закругляюсь оффтопить

• Like
Реакции: fakeitback
Рыхлость мощника ещё появляется когда верх сильно убран и при этом большой входной сигнал. Темброблок ведь перед мощником.

Bogner Ecstasy 3534 Amp Head - свежее видео от моего любимого брынчальщика RezaMatix:

Bogner Ecstasy 3534 Amp Head - свежее видео от моего любимого брынчальщика RezaMatix:

Вот только чет он не на своем лп брынчит, как обычно, а на солоисте, у которго с атакой, походу, все значительно скромнее. Непрывычно от Резы такой звук слышать.

Не открываются файлы - Запрашиваемая страница не найдена.
Теперь открываются, кроме wav

И так долгожданный тест настоящего усилителя против плагина. Реампинг был сделан на студии Studio 10 Records, за что огромное спасибо Александру.
Честно увидев настройки живого усилка, я подумал, ну вот сейчас мясо попрет... А нет, получился кранч (впринципе я и просил реамп без грелки), ну да ладно будем слушать то что есть
Здесь тест преампов, тоесть звук усилителя снимался с сенда, тоже самое я провернул и с еупхорией выключив паверамп
Настройки "слизал" с фотки, импульс рандомный и там и там одинаковый
Ну что господа,слушаем коментим, делимся мнением.

Вложения

• Euphoria.mp3
    Euphoria.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 1.258
  • Real Bogner.mp3
    Real Bogner.mp3
    2,3 MB · Просмотры: 1.253
  • SEND Bogner.wav
    SEND Bogner.wav
    8,3 MB · Просмотры: 110
  • Send Euphoria.wav
    Send Euphoria.wav
    15,1 MB · Просмотры: 92
  • IMG_2872.jpg
    IMG_2872.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 185
  • Снимок экрана 2020-03-31 в 20.47.55.png
    Снимок экрана 2020-03-31 в 20.47.55.png
    1,9 MB · Просмотры: 179
  • Wow
Реакции: PVDHP
Если не трудно, можно ли вавки на какой-нибудь файлообменник залить?
Прикрепленные не открываются и не скачиваются
Именно wav, с mp3 никаких проблем...

это фэйл! нужен был хайгейн, а это недоразумение ))

очень похоже звучит, только артефакты иногда слышно у эйфории

сделал импульс матчингом, из эйфории в xtc

Вложения

Ну что господа,слушаем коментим, делимся мнением.

Плагин сильно фузит. Гейна маловато, чтобы это было отчетливо слышно, но на 37-38й секунде есть длинная низкая нота, и там отлично слышно, что в плагине провал с предгейновой эквализацией, низа срезаны недостаточно.

это фэйл! нужен был хайгейн, а это недоразумение. дизреспект студии (
Сам в шоке... Я тоже хотел хай-гейн, хотя гейн на усилке выкручен на максимум. Плаг впринципе видет себя похожим образом, так что нормально

это хрень какая то - , видимо с уровнем посыла с реампбокса напутали ...
Вообщет если за это деньги заплачены - пускай переделывают ...

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и GPB
...а я тут впервые несколько дней назад записал гитары по старинке - через усилки, комбики))) И если до этого момента я считал, что всё это нах не надо и можно обойтись плагинами, то после записи я уже не так глубоко в этом уверен :D Пока есть ощущение, что меня обманывали все эти годы))

Пока есть ощущение, что меня обманывали все эти годы))

Чувствую, что ещё одно откровение будет..

Откровение там только одно может быть - "ааа, сколько е#ли, лучше бы я миди забил да гитары плагинами обработал, нахрен я в этот живяк ввязался" :D

• Like
Реакции: GPB
@Rst7, пока у меня ровно другое ощущение - "нахера я столько лет тратил на плагины и кемпер, если надо было сразу записать по-человечески" :D Но это мой опыт, что уж теперь. Буду знать.

@Fireal, включен, да. Вопрос зачем? В этом режиме гейна нет вообще. Я думал весь смысл теста это проверить как реальный усилок на большом гейне себя ведет.

Если заказывали хайгейн, то есть смысл потребовать студию переписать заново

Хотел сравнить с рендерами LTspice с пред стр., и вдруг...:oops:

@Fireal, включен, да. Вопрос зачем? В этом режиме гейна нет вообще. Я думал весь смысл теста это проверить как реальный усилок на большом гейне себя ведет.
Точно... Если честно хз, попробую ему обратно написать. Если еще деньги затребует, то нафиг надо))
Написал кароче ему, посмотрим

@Rst7, пока у меня ровно другое ощущение - "нахера я столько лет тратил на плагины и кемпер, если надо было сразу записать по-человечески" :D Но это мой опыт, что уж теперь. Буду знать.
а мне казалось что все дядьки из этого раздела начинали как раз таки с традиционной записи – лампа, кабинеты, микрофоны

@DGray, я не исключаю того, что после некоторого накопленного опыта записи реальных усилителей и комбиков я иначе начну смотреть на плагины и их возможности, и иначе настраивать их.

Я-то начал с плагинов, а не с традиционной записи))

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают