Кажется, в теме наметился некоторый тупик ))
Поэтому, попробую обратить внимание что тема на самом деле ниразу не раскрыта
Я по крайней мере правильного плекси так и не нашел.
Вот, к примеру, не раз встречаю разговоры про "правильный" плекси или какой другой амп и "неправильность" всех и любых соответствующих ампсимов
А хотелось бы узнать - это вопрос не лично к автору слов из цитаты, а вообще в воздух:
а что же это такое "правильный плекси" или любой другой "правильный"?
Проблема в том, что, чаще всего, заявлять такое заявляют, а вот подобрать пару-другую слов для связного и внятного объяснения - увы
Что, однако, странно... мы ведь люди, а не как те собаки, что "всё понимают, а сказать не могут"
Понятно, конечно, что всякие микронюансы всегда есть и любое прямое сравнение в лоб одного и другого как правило будет терпеть крах, из-за отличия одной пары "блох" от другой, как минимум... особенно если сравниваются отнюдь не примитивные вещи (это ведь может быть тоже что подобрать шифр с немалым кол-вом знаков - можно подбирать миллионы лет))
Всегда есть некая ГРУБАЯ структура, которая объясняет некое грубое же базовое отличие характера одного от другого, в частности одного типа усилителей от другого, и т.п.
А то ведь можно и до маразма дойти, когда чел считает "правильным" некий плекси, который есть конкретно у него, а другой точно такой же аппарат - будет автоматом неправильным, потому что есть разброс параметров, ничто в реальном мире идеально никогда не повторяется и т.п.. Вы еще попробуйте вычитать одну железку и "точно такую же" другую, типа если не вычитается в ноль - значит один из них "неправильный"))
И вот тогда становится особенно забавно, когда даже если кто обладает прототипом - оказывается он таки обладает "неправильным" прототипом с точки зрения другого обладателя... а так чтобы какой конкретный аппарат кто лично перещупал сотни моделей и сделал уже более толковый вывод, тем более если речь идёт про претензию на знание многих "правильных" оригиналов... хм... таких раз-два и обчёлся, остальные судят по тому что было конкретно у них, либо ещё хуже того, по ютубам, записям кумиров и т.д.)))
Лично у меня есть какие-то уже свои соображения, но я их пока высказывать не буду, дождусь когда "созреют"
Так или иначе, есть некие грубые вещи, обуславливающие в грубом плане характер того или иного культового устройства... а вот нюансы - уже дело второе