Небольшая видяшка с данным плагином.
В целом, опять таки, интересен будет в первую очередь именно любителям винтажного звука.
В целом, опять таки, интересен будет в первую очередь именно любителям винтажного звука.
не звучит винтажный маршалл так ))
Вот в видео что уже постили в теме
Кранч , стреляет , хрустит )) а не бубнит мутно и вяло как этот плаг
А есть вообще какой-то нормальный плекси в софте?
Ровно до той поры пока не сравнишь в лоб с железкой .и очень даже хорош
Ровно до той поры пока не сравнишь в лоб с железкой .
Тот что у них называется JCM 800 Lead Series по тону действительно похож, даже очень похож.
Если что-то размазанное сыграть, то в общем и целом в миксе будет +- ок.
Но с атаками (с той самой знаменитой маршалоидной злобой), все весьма печально...
Если играть риф и сравнивать его в лоб с железным 2203, то софтюб как будто съедает эти атаки, а железка наоборот их выпячивает.
Но не на всех ампсимах пишут - Marshall . Я делал тест с Neural DSP, там такого провала атак не наблюдалось.Собсно как и все остальные ампсимы - подъедают атаки.
Но не на всех ампсимах пишут - Marshall .
Я делал тест с Neural DSP, там такого провала атак не наблюдалось.
Агрессивность - визитная карточка Маршалоидов, причем на любых гейнах. Я юзаю легкий кранч - мид гейн. У классических (незамоденных) 800-х, чем меньше гейна тем больше злобы.
Тут совершенно не о чем спорить-)). Это конструктивная особенность Маршалов. При уменьшении ручки гейна происходит увеличение середины и верха. Происходит это благодаря т.н. Bright Capacitor. При полном гейне он шунтируется и совершенно не влияет на звук.И спорить на эту тему не буду ))
Тут совершенно не о чем спорить-)). Это конструктивная особенность Маршалов. При уменьшении ручки гейна происходит увеличение середины и верха.
Именно так. На гейне 2-3 (как раз где ранний брейк ап) звук дико тонкий и звонкий. Мне этим Маршалы никогда не нравились.И идет лютая просадка по низам ))
Особенность зачастую именно в номиналах конденсатора, например при 120-150 pf эффект этой тон-компенсации будет очень плавным, практически незаметным. В каких-то сериях Маршалов (ща не помню) стоят кондеры ваще на 5000 pf и думаю, что это просто яд-ядище.а в чём особенность?
На классическом (не замоденном) 2203 это практически невозможно. Чем меньше номинал этого самого кондера, тем меньше его влияние на АЧХ при уменьшении гейна, т.е. тем меньше он фильтрует низ. Как правило, люди делающие мод, останавливаются на значениях от 100 до 150pf, а в стоке в 2203 стоит 1000!можно и при минимальном гейне иметь и низ и середину
Я вроде бы нигде обратного и не утверждал . Мы просто выше коснулись темы гейна, а именно его кол-ва. И тут пример с тем самым bright cap оказался весьма кстати. Давайте оставим за бортом все железки кроме моего Маршала 2203. Ручка гейна на 12 часов делает его ОЧЕНЬ злым, прям ППЦ каким злым . Если я оставлю гейн на максимум, а приберу громкость, то этой злобы при примерно таком же кол-ве искажений будет почти в два раза меньше. Разве это не особенность усилителя? На многих усилителях ничего подобного не происходит, т.к. там либо значительно меньшие емкости этих bright caps, либо их нет вообще, либо они включаются отдельным переключателем bright.Ещё раз, звучание усилителя или его характер это не один элемент, а вся схема, там всё зависимо и решает именно баланс номиналов и типа этих самых элементов.
Тут совершенно не о чем спорить-)). Это конструктивная особенность Маршалов. При уменьшении ручки гейна происходит увеличение середины и верха. Происходит это благодаря т.н. Bright Capacitor. При полном гейне он шунтируется и совершенно не влияет на звук.
Самый распространенный мод - выкусывание этого конденсатора, либо замена на меньшую емкость. У меня Мясниковский преамп jcm800 2203, согласно оригинальной схеме там стоит кондер на 1000pf и он прям ойё-ёй как добавляет именно злобы , начиная уже где-то от положения гейна на 6-7. На синглах в яркие кабинеты от верха зубы сводит-)). В большинстве JMP и JCM стоят на 450pf. В скором времени собираюсь сделать мод.
А так-то конечно все верно, меньше гейна - больше четкости. Это общее правило .
Абсолютно согласен, Маршал - мид-гейн усилители! Однако Маршал был предвестником хай-гейн. Большинство хай-гейновых звуков 80-х были выжаты именно из Маршалов с помощью подогрева их педалями.p.s. Маршал это не про хай-гейн.
Ткните на 5:30 в видео выше. Полный усилитель у человека, но нет там шансов на пузатый звук. Ранний брейк ап где-то в районе 1-2 и там звук становится просто невероятно тонким, причем тембро-блоком это никак не спасти.нужен полноценный амп, так как фазик и выходник сильно влияют и чем мощнее тем пузатее звук.
Немного не угадал ))1 - лампа
3 - цветная коробка
2 - спарк
Забавный аргумент ))(не очень приятный, но вдруг - оно))
Просто помню, домашняя лампа меня раньше разочаровывала по сравнению с плагинами) Если еще в каб с одним динамиком - то ой.Забавный аргумент ))