Клоны Neve, API и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
интересно услышать мнение,об этом приборе

-- Дизайн - просто ОТСТСТВУЕТ. Как класс.
А остальное (в общем виде) выше уже обсуждали.

Лажа. Пардон) (не смог))

-- Ну конечно, вы же лучше знаете неизвестного Вам человека и его музыку!
К психиатру обратитесь. СРОЧНО.

Ну конечно, вы же лучше знаете неизвестного Вам человека и его музыку! К психиатру обратитесь. СРОЧНО.
Рекомендую и вам провериться)

А я говорил не о человеке, а об утверждении, что звук не соверменный) Тогда уж рассказывайте, что значит "современный". с примерами, пожалуйста. Возможно пару-тройку и наших работ приведете в пример. Сами того не зная)) хех :p

Юрий ваше мнение о синей и красной линии фокусов, объективно о конструкции и с точки зрения начинки.
-так от начинки и звук зависит , а вот у некоторых индивидуумов почему то от дизайна и лэйбла, формы ручек
наличия стрелочного индикатора и т.д

-- akaabd, можно выскажусь?
Красные (старые!) преды - это транс на входе + микросхема NE5534 +транс на выходе.
Абсолютно НИЧЕГО выдающегося. Весь звук там определяется трансформаторами.
Как где-то было сказано - "чем больше железа, тем слаще звук".
Из синих - сталкивался только с эквалайзером Focusrite BLUE 315.
Неплохо (не более того), но ДИЧАЙШИЙ оверпрайс. Начинка - NE5532.

• Like
Реакции: akaabd
-так от начинки и звук зависит , а вот у некоторых люде1 почему то от дизайна и лэйбла
Я имел ввиду не приходилось внутри смотреть,насколько интересны решения у инженеров фокуса, вроде и Нив арикладывал руку в продукции фокусов.

-- project71, Вы продолжаете фиглярствовать?
Пора бы уже и взрослым стать! Здесь таки не детсад.

-- akaabd, можно выскажусь?
Красные (старые!) преды - это транс на входе + микросхема NE5534 +транс на выходе.
Абсолютно НИЧЕГО выдающегося. Весь звук там определяется трансформаторами.
Как где-то было сказано - "чем больше железа, тем слаще звук".
Из синих - сталкивался только с эквалайзером Focusrite BLUE 315.
Неплохо (не более того), но ДИЧАЙШИЙ оверпрайс. Начинка - NE5532.
Спасибо Михаил! Я к чему))) несколько лет назад я посоветовал близкому другу аупить 4хканальный преамп синий. И он с магазина привёз его ко мне. И мы сравнили его синий и мой ст /чен вашей работы включив ламповый мик в них поочередно. После теста у моего друга я заметил нескрываемое удивление от прозрачности звука вашего прибора))) я быстро закрыл тест, чтобы не растраивать его. Вот так!

вроде и Нив арикладывал руку в продукции фокусов.

"Rupert has never designed products for Focusrite Audio Engineering Ltd."
Источник: https://rupertneve.com

P.S. Кстати, к предыдущему, к вопросу о
>была создана AMS Neve, которая состояла уже из трех компаний
Цитата:
"In 1985, The Neve Group was sold to the Siemens Corporation of Austria.
In 1992 Siemens closed down the Neve Group and it was incorporated into another Siemens subsidiary, AMS Ltd.,
who were very successful in the field of digital audio designs.
Rupert has no connection with the AMS/Neve company."

Почему люди после покупки tube tech ,заменяют лампы?Производители не могли достойные лампы поставить? В чем смысл?

-- Long, да ладно вам) это-ж весело. Вы только на своей территории (экспертизы) оставайтесь. Про современно/нет не надо вбрасывать)

Почему люди после покупки tube tech ,заменяют лампы?Производители не могли достойные лампы поставить? В чем смысл?
Думаю, тут вопрос в другом. Лампы - они по разному звучат. Это можно считать настройкой под себя.

Достаточно подключить качественный ламповый мик в приборы Лонг и вот тебе краска, не хватает можно добавить плагином хоть алгоритмиком хоть импульсником, сейчас проблем нет подкрасить.

• Like
Реакции: Spartak
Я имел ввиду не приходилось внутри смотреть,насколько интересны решения у инженеров фокуса, вроде и Нив арикладывал руку в продукции фокусов.
-насчет нива уже написал Михаил , а насчет схемотехники у всех примерно все +- одинаково т.к давно все изобретено,
отличается все только качеством комплектующих да еще правильностью разводок печатных плат, вот с этим у фирмачей проблемы
как правило все это засовывается в тот или иной автоматический разводчик и получается некая рыба , редко кто эту
рыбу доводит до ума ( по крайней мере открывая последние интерфейсы а-ля скарлетт и подобного нужно
брать с собой ведерко)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd
я посоветовал близкому другу купить 4хканальный преамп синий

-- Это, видимо, уже из современных? (я плохо знаю их цвета 2000-х годов).
Где-то натыкался на их "градацию качества" по цветам, но сейчас не помню.
Современные (ВСЕ) - просто БЯКА. Увы...

Про современно/нет не надо вбрасывать

-- "Вбросы" - это Ваше поле деятельности. Полтопика уже мусором забросали.
Что и кому писать - у вас НЕТ ПРАВА указывать.
И уж тем более определять, кто и что написал про СВОЮ работу.

Лампы - они по разному звучат. Это можно считать настройкой под себя.
-тут надо сказать по другому лампы разных производителей звучат совершенно по разному , мне больше всего
нравится мюлард и старые есс83( филипс вроде), саратов (по моему) неплохие 12ах7 делает , китай почти все шлак
-к тому же лампы это не оу под каждую надо режим подбирать индивидуально

несколько лет назад я посоветовал близкому другу аупить 4хканальный преамп синий.
-это совсем упрощенный вариант isa101 , состоит из входного транса лундахл ll1538 и ne5534 в качестве усилителя
про звук транса лундахл уже писал, соответственно и весь преамп звучит также

-- "Вбросы" - это Ваше поле деятельности. Полтопика уже мусором забросали.
И уж тем более определять, кто и что написал про СВОЮ работу.
Хмм. Ничего не понял. Какая СВОЯ работа? Я прочитал вот что: "звук у 8816 - недостаточно современный"(c)Long
Ну ок.)) Примеры будут? Можно в личку.

@Long,
А у вас оно есть по всей видимости? Всмысле по вашему свистку тут у нас темы закрываются? Как топикстартер говорю ответсвенно, лично мне абсолютно не нужна вся ваша информация. Считаю ее устаревшей и неубедительной.

• Like
Реакции: project71
-- Ну так промойте глаза и прочтите ещё раз. Пока не увидите, ЧТО написано.
Ане то, что Вам кажется написанным.
-- Смог, потому и продал в конце концов. Вердикт был такой: звук у 8816 - недостаточно современный.
Могу сказать только одно: Клиника.
Вам следует понять, что современно или нет зависит от ЧЕЛОВЕКА а не от оборудования.
К этому и были все мои тирады. Не хотел обидеть. Все.

• Like
Реакции: squarebel
@squarebel, ну и зря, информация то как раз с точки зрения современности актуальная. только вы этого не хотите понимать. оно и понятно волшебный шильдик действует.

@andy felon, это не только мое мнение. Достаточно уже высказываний не в пользу выше описаных производителей. Если вам интересно что-то по конкретному вопросу, вы можете создать свою ветку с этой целью. Данная тема создана для обсуждения и поиска бюджетных альтернатив по конкретным брендам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают