Клоны Neve, API и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
>напишите конкретный преамп, с вашей точки зрения идеальный

-- Это невозможно.
Когда-то, давным-давно, я предлагал сделать абсолютно нейтральный преамп,
более "никакой", чем "классика жанра" - Милления.Нард массово замахал руками,
сказав что стерильность не всегда нужна.
Так что тут не всё просто...

..ссл топ! И это неоспоримый факт!

-- Угу. Особенно новодельный SSL (см. выше)... :(
А Нив... Весьма серьёзный человек как-то заменил несколько наших микромиксов
на 8816. Пару недель восхищался. Потом - вижу его в продажах.
Спросил - мол, почему? Ответил честно, что покупал его ради доски фэйдеров, это удобно
было. Но в ЗВУКЕ - существенно проиграл...

• Like
Реакции: digilab2
непонятно что вы имеете ввиду , если фирмы то нива давно нет а ссл выпускает достаточно среднюю по качеству бодягу
слепленную из тl072 и ne5532 , а если преамп из пульта ssl9000 , то that1510 лучше - проверено и отслушано не раз
-ну а про 1073 и 1176 я уже свое мнение высказывал неоднократно не хочу повторятся
один-в-один было написано на сайте компании ART
-ага когда наши космические корабли бороздят..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
@Long, да но вы же никогда не работали с едм и другими жанрами, которые как хамелеоны. Оттенков туча уверяю вас)

• Like
Реакции: project71
@digilab2, мне как продюсеру в современном танцевальном формате очень нравится все то что делают и современный нив и современный ссл и фокус. Может посоревнуемся? Вы сведёте на лонге и своей технике, а я из своих закромов достану. :Dle48:

-- Это вообще не моё дело. Отзыв был от вледальца новодельного Нива.
Причём человек делает как раз танцевалку. И не копеечную.

мне как продюсеру в современном танцевальном формате очень нравится все то что делают и современный нив и современный ссл и фокус.
-так бы сразу и сказали что желтизной занимаетесь , там как раз эти приборы в тему, и матюгальник тоже в тему
-а то распинаемся три страницы про какое то качество с thd=0.0001% незачем оно там

Поражает отсутствие такта и воспитанности у создателя данного топика, нужно именно громогласно во всеуслышанье заявить о своей беспредельной ненависти к преампу Диджилаб первого выпуска, к которому может и отношения не имел создатель современных Диджилабов. Есть же нормальные формы дискуссии, в конце концов каждый из нас покупает то считает нужным.

Нет смысла что-то доказывать уважаемые камрады,и бессмысленно спорить с вами.И это не первый случай.Не нравится вам красящий преамп,ну и ладно,вы за линейность преампов, и это ваше мнение.Мне,и не только мне, нравится "срущий" красящий,от которого( ПЕСОК )сыпется преамп.

@digilab2, ну извините вы добейтесь сперва этого качества и сюда выложите.
Поражает отсутствие такта и воспитанности у создателя данного топика, нужно именно громогласно во всеуслышанье заявить о своей беспредельной ненависти к преампу
Очень тактично прошу вас, посмотрите пожалуйста мои первые посты. Разве не проявил я любезность по отношении к Диджилаб в своих коментах? И что получил в ответ? Цинизм и упреки. Вы уверены сейчас что на правильной волне? :)

• Like
Реакции: project71
@squarebel, Ежели вы серьезный продюсер, то можете позволить себе в студию и нив, и не нив и другие уады. Чего рисоваться то? Возьмите кредит полляма/лям и сделайте это.Отпишитесь потом, интересно ж.

• Like
Реакции: Andruha и Дед
к которому может и отношения не имел создатель современных Диджилабов.
-мало того я там еще и не работал в то время, хотя с А.Сапуновым был знаком еще с 75г ( учились в одном вузе и примочки
для гитар клепали на продажу, фэйзер , флзйнжер , хорус, и коипрессор сделаны были один в один как boss только на резинке
было написано sms), преампы по моей разработке начались выпускаться с 14г , с15г выпускаются примерно в той комплектации
что и сейчас,до этого я занимался только ацп, цап, индикаторами уровня, и эквалайзерами

И что получил в ответ? Цинизм и упреки.
-в чем цинизм в том что doa api2520 шлак - да это все и без меня знают , в том что схема 1073 -застарелый анахронизм
ну да тут можно поспорить , но почему то никто не поет в угольные микрофоны - такой же застарелый анахронизм и
не пишутся на восковые валики эдисона , может вы еще в ms dos работаете до кучи?или на атари
ну извините вы добейтесь сперва этого качества и сюда выложите.
-качества в чем в к.г 0.1% или сигнал /фон в -80dbu

@squarebel, Я прочёл все посты в вашем топике, диджилаб вам ничего не навязывал, он выразил как конструктор своё мнение о начинке. Зачем так нервно реагировать, пройти мимо не вариант!

• Like
Реакции: Дед и Long
вы за линейность преампов, и это ваше мнение

-- Немного не так. Чистые - это наш профиль. Что "мухи - отдельно, котлеты - отдельно" писал
уже неоднократно. Как и то, что "обосрать" чистый исходник - не проблема. Вот отмыть
обосранный исходник - невозможно в принципе. А при ограниченном бюджете - как здесь
сейчас - желательно минимумом затрат получить максимально возможную палитру цветов.
Именно исходя из реальных возможностей "здешних".
Поэтому: чистый исходник + "обсирание" потом. Можно железом, можно софтом, вариантов много.
Вроде, неоднократно писал - нешто до сих пор невозможно это понять?

При БОЛЬШОМ бюджете - можно иметь и кучу аппаратов с различной окраской, чтобы на все
случаи жизни иметь подходящий, никто ж не против! :)

• Like
Реакции: Дед
Мне,и не только мне, нравится "срущий" красящий,от которого( ПЕСОК )сыпется преамп.
-Нурлан как всегда прав, кому что нравится тот на том и работает , мне непонятны просто люди которые с
маниакальным упорством доказывают что 1073 1176 и dbx286 это как апельсин а остальное все какашка
-точно также как один мой приятель доказывает святость телефона apple , и еще обижается когда я ему говорю
что это просто кусок лимония с пластмасской и немного кремния внутри

• Like
Реакции: Long
-- Совсем не обязательно. Лично мне (как, думаю, и Юрию) - НОЛЬ проблем
сделать любую обсиралку. Просто мне это не интересно.
Я как-то предлагал (не здесь) сделать "ламповизатор". Интересный. (Мне, как разработчику).
Только там на ОДИН канал получалось 5 (ПЯТЬ) ручек. И цена - минимум 600 дол.
На том всё и закончилось... :Dle42:

Вообще - уже не первый десяток лет меня продолжает умилять какое-то прямо хроническое
требование к отечественным звукотехникам: сделайте ТО... да добавьте ЭТО...
Вот от Юфоникса (например) - никто не требует лампового звучания
WTF????... :Dle4:

@Long, С этим никто и не спорит, что чистый исходник,можно как угодно гадить)Да это всем понятно)) Вот мне ,нравится петь в микрофон,который можно подогреть преампом,добавить некий окрас,эквалайзером поднять верх,потом в daw ,накинуть лёгкую компрессию..Мне очень комфортно так петь.Чем петь в чистый преамп.Многие клиенты, тоже чувствуют себя комфортно,при такой цепочке.Им комфортно петь,и слышать обработанный сигнал. Ну и сглаживание пиков ,при записи,никто не отменял.У меня был один клиент,который не мог передать характер песни,пока я ему не накину хоруса в уши.Вы понимаете в чем фишка?

Гложет дичайшее любопытство, в связке с каким(ми) микрофоном планирует работать TC. И тогда многие узнают об EDM всё)) Не, ну кроме шуток, человеку реально нужно помочь для определиться, а уж с местным опытом местных ну по любому варианты нарисуются и быстрей, конкретней и с максимальным результативным выхлопом.

меня был один клиент,который не мог передать характер песни,пока я ему не накину хоруса в уши.Вы понимаете в чем фишка?

--Прекрасно понимаю. Сколько исполнителей - столько и требований.
Кто-то терпеть не может петь, если в уши подаётся скомпрессированный сигнал, а кто-то наоборот.
И кто из них прав? Да НИКТО. Потому, что правы ОБА. Каждый - для себя.

Гложет дичайшее любопытство, в связке с каким(ми) микрофоном планирует работать TC. И тогда многие узнают об EDM всё))
нойман 149, бутылка. А по кредиту на железо это не для меня. Мне и клона нормального хватит

А Нив... Весьма серьёзный человек как-то заменил несколько наших микромиксов
на 8816. Пару недель восхищался.
не смог приготовить) либо задача другая стояла. я работаю на паре 8816, есть куча другого под руками. оставил их, в итоге. есть некоторые особенности, но презенс тот самый они дают. который мне нужен.

поясните непросвещенным, мне интересно!
-njm4560 это очень дешевые оу производства jrc с мягко скажем средними параметрами, кстати в фокусрайтах почти
поголовно используются njm4562 то же самое с чуть большим выходным током
Лично мне (как, думаю, и Юрию) - НОЛЬ проблем
сделать любую обсиралку.
-да делали как-то а-ля ламповизатор + слегка компрессор , привезли СУбботину там еще куча народу было,
выод у всех был прост нафиг надо есть плагин , не нравится плагин есть ламповый преамп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают