Дамы и господа! Леди и джентельмены!
Позвольте немного поведать вам о
@squarebel ...
Всего 5 минут понадобилось мне для того, чтобы пробежаться по его постам и постичь его философию. В отличии от топик стартера, я предоставлю вам плоды своего пути. Погнали!
Вот
ссылка на тему, созданную им, из которой я приведу вам избранные цитаты. Чтобы все было честно и меня не обвинили в выдергивании из контекста.
Вот мои любимые:
Из этой цитаты мы можем понять, что идти за стадом это хорошо!
Ну этот окрас не элджа. Точнее не его саундпродюсеров. Они сами идут на поводу "трендовости", массовости, что по сути не плохо и скорее хорошо, чем плохо.
Далее, что автор большой оригинал!
Быть оригинальным это понятно. Но опираясь на тренды
имхо
Следом, целая кладезь откровений!
у вас кажется консервативный взгляд на творчество. я с уверенность скажу, что те биты, то качалово, которое делают наши саундпродюсеры, работающие на топовые имена <...> это ничем не легче джаза и прочей музыки. такого уровня очень сложно добиться <...> это новая ветвь в эволюции композиции и аранжировки.
Здесь хотелось бы немного задержаться и уточнить несколько моментов. Во1, автор считает консервативным подходом к творчеству поиск новых идей! То ли дело СОВРЕМЕННЫЙ подход - делать кальку со всего подряд, вот за чем будущее! Во2, автор ставит в пример ТОПОВЫХ продюсеров, которые, в большинстве своём, не знают даже элементарной музыкальной теории, пишут все в, освоенном за пару недель, FL на ворованных плагинах, используя наруленные кем-то, и конечно же скачанные с торрентов, пресеты, не стесняются юзать чужие лупы... мало того, что сами не имеют никакого железа, так ещё и работают на колонках Sven и прочих бытовых приборах... а потом рассуждают о качестве того или иного железного прибора по ютубу. Ну да ладно, отвлеклись! В3, автор уравнивает такой сложный жанр как ДЖАЗ, для которого музыкант мало того что должен владеть в идеале музыкальной теорией, так ещё и быть виртуозным инструменталистом, с ТОПОВЫМИ, это про которых я писал в прошлом предложении, продюсерами! У меня тоже есть ютуб, и я видел и ролики Димиксера и прочие походы по таким вот продюсерам. Поверьте, в подавляющем большинстве они именно такие как я описал выше. В4, после всего этого, автор сообщает нам неутешительную новость о том, что такая вот, спродюсированная топовыми продюсерами одноклеточная музыка, это наша следущая ветвь эволюции! Остановите, я сойду.
Ну и финальный аккорд!
Теперь, надеюсь, вы понимаете почему Нив и Апи - это топ! Почему именно в этих приборах тот самый звук и тд...
Дело в том, что это модно, к этому есть интерес топовых продюсеров (особенно работающих за доширак)!
А раз это модно и к этому есть массовый спрос - топик стартер тут как тут!
Занавес!