Reaper 6.x - обсуждение актуальной версии.

• Автор темы Автор темы xlt
  • Дата начала Дата начала
Привет. Подскажите, как программка называется, с сайта рипера, для захват экрана в GIF ку?

У меня тут один софт синтезатор перестал отображаться в FX Browser. На диске есть, а в браузере - нет. Поиском не находится тоже. Но если открыть проект, где этот уже используется - он открывается нормально. Его можно скопировать, открыть на другом треке и т.д. Как такое возможно? Может кто сталкивался?

У меня тут один софт синтезатор перестал отображаться в FX Browser. На диске есть, а в браузере - нет. Поиском не находится тоже. Но если открыть проект, где этот уже используется - он открывается нормально. Его можно скопировать, открыть на другом треке и т.д. Как такое возможно? Может кто сталкивался?
Было такое, помогло clear cash and rescan

тут
Clear Cash re scan.png

господа, есть такая шинковка, как на изображении (это экспорт из премьера через vordio), три спикера в три микрофона

задача: замьютить (не удалить!) фрагменты, когда говорит один, остальные молчат, достаточно пристрелочно, с достаточной толерантностью

ну то есть всё это годами и вручную прекрасно нарезалось, более того, будет многократно отслушано — тем не менее, может появилось, что-то эффективно на этот счёт?

Вложения

• 01.png
    01.png
    231 KB · Просмотры: 102
  • 02.png
    02.png
    208,9 KB · Просмотры: 104
может появилось, что-то эффективно на этот счёт?
Я не встречал. Разве что Dynamic Split может порезать, сделав сплиты когда гейт открывается и закрывается. А дальше - или мьютить вручную, или скрипт писать, чтоб анализировал общую громкость каждого айтема и мьютил тихие.

кстати, вот же задача, экономящая нереальное количество времени в условиях реального производственного процесса…

а сколько лет, а воз и ныне там…

а програмистски то легко решается - порог громкости - у кого громче - остальных мьютить. Многоканальный дакер собрать.
Вот кто-то может напрограммирует, или было уже?

хех

а я ведь это фичей сто лет не пользовался и забыл про неё напрочь

в принципе, плюс минус, можно пристреляться и использовать

но там как-то можно же заставить НЕ УДАЛЯТЬ тишину?

@VR.j, 3000₽, скажем, вознаграждение за надёжный рабочий скрипт кому-нибудь будет интересно?

(подразумеваю, что наши форумные скриптописатели в этой теме по умолчанию присутствуют)

но там как-то можно же заставить НЕ УДАЛЯТЬ тишину?
Можно извернуться, конечно =)
- дублируем трек
- делаем нужный dynamic split на одной из копий
- ставим галочку в Options => Trim content behind media items when editing
- выделяем наш порезанный дубль и перетаскиваем его на оригинал (опционально лочим left/right movement)
- возвращаем порезанный трек на место - получаем полезный сигнал отдельно, тишину отдельно =)
- выделяем и мьютим всю тишину, перетаскиваем на дорожку с полезным сигналом =)
Как-то так =)
DynSplit+Mute.gif

• Like
Реакции: fakeitback
Может гейт и сайдчейн имеет смысл использовать? Особенно если предпочтительно не полностью заглушить, а немного звука оставить на тех кто перебивает?

да оно как бы и вручную всё делается примерно на скорости примерно 2/1, просто много движений, хотелось бы в один клик (тем более, что всё уже порезано)

Может гейт и сайдчейн имеет смысл использовать?

дофига всего пролезает в какой-то момент, если в параллельный микрофон кричать начинают, например, при том, что говорящий в микрофон может в этот момент перейти на шёпот

перепады по динамике в 20-30 децибел легко, очень индивидуально каждая съёмка

по этой причине, собственно, ручная работа топ и до сих пор в приоритете

но хотелось бы в один клик условно вчёрную приглушить кусочки с молчащим микрофоном, потом уже отслушать всё внимательно в один проход и вносить правки

примерно тысяча кликов мышки и столько же хоткеев в день экономия)

• Like
Реакции: Antonio
Приветствую. Заметил баг. При копировании через разор эдит, у айтема теряется фейд оут.
Этот баг есть и в 6ом и в Reaper 7 rc4
У кого с английским хорошо, напишите пожалуйста разработчикам об этом.
Reaper bug fade out.gif

@Mr_Tsonts, странно, у меня и без запаса копирует с фейдом =) Правда я давненько не обновлял Рипер, наверное накосячили при каком-то из последующих обновлений =)
razor edit fade out.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andernik и truemanofan
@Andernik, пока они исправят, делайте выделение разором с запасом с правой стороны.

Посмотреть вложение 235279
А они вообще собираются это исправлять? Кто нибудь им уже писал об этом?
Про запас уже догадался, но это не всегда возможно, можно задеть последующие айтемы.

• Like
Реакции: Andernik
@Andernik, я, кстати, тоже английский плохо знаю. Всё через гугл-переводчик. Просто проверяю ещё и обратно, с английского на русский.
Если что, меняю фразировку.

• Like
Реакции: Andernik
Коллеги, подскажите где по умолчанию выставляется зазор между TCP и первым баром?
Т.е. не добавление минусового такта типа Project start measure -1, а именно визуально выдвинуть первый бар слегка вправо =)
empty space before cursor.jpg

Коллеги, подскажите где по умолчанию выставляется зазор между TCP и первым баром?
Т.е. не добавление минусового такта типа Project start measure -1, а именно визуально выдвинуть первый бар слегка вправо =)
Посмотреть вложение 235511
Уже нет возможности отредактировать пост. Судя по всему на скрине как раз таки Project start measure в значении 0, не обратил внимания, что ползунок горизонтального скролла смещен =)

Это хочется чтоб песня с 0 начиналась, а затакт не минусом делать?

@VR.j, в идеале хотелось, чтоб между TCP и началом первого такта имелся небольшой зазор, а главное, чтоб при нажатии Go to start of project курсор не прилипал к TCP, частично за него прячась, а происходил снэп к первому бару и курсор полностью был на виду =)
Впрочем, это не какая-то жизненная необходимость, а скорее хотелка из разряда "было бы прикольно" и "в Рипере 100% так можно сделать" =))

Сейчас просматривают