Reaper 6.x - обсуждение актуальной версии.

• Автор темы Автор темы xlt
  • Дата начала Дата начала
Это конечно решение... в каком-то случае, кому-то пригодиться.
Но вопрос был в другом - "Для какого разрешения дисплея (монитора) начнут работать режимы 75% и 50% в Options > Layuots > Master Mixer Panel? Например при разрешении 1280х1024 эти режимы не функционируют."
При этом они есть в меню! Т.е. возникает другой вопрос: "то, что эти режимы не работают - это баг программы? Или они на самом деле начнут работать при некотором разрешении дисплея?"

это баг программы
Не может это быть баг, потому что эти параметры находятся лишь в новой теме. Что касается этих масштабов, то советую спросить у разработчика, так как я спрашивал, почему они не работают (при 1366х768), на что получил ответ лишь с ссылкой на товарища, где он говорит, что работает это только для больших экранов.

Подскажите, по привязке. Как сделать чтобы айтемы не привязывались к другим айтемам на других дорожках, а только к сетке?
6cfa2196d42b.gif

Не может это быть баг, потому что эти параметры находятся лишь в новой теме. Что касается этих масштабов, то советую спросить у разработчика, так как я спрашивал, почему они не работают (при 1366х768), на что получил ответ лишь с ссылкой на товарища, где он говорит, что работает это только для больших экранов.
Если в программе есть режим, который не работает при некотором разрешении монитора, то этот режим должен быть скрыт или не активен. А, так как он доступен и не работает и нет ни каких пояснений - это чистый Баг!

• Like
Реакции: Archie's
Согласен, но это баг темы, а не программы. Используйте другую и проблемы исчезнут.
Почему все так защищают разработчиков? - "...только не трогай руками..." Да я любому скажу что Reaper лучшая DAW, но при этом если "не трогать руками" и говорить - "...ну не нравится возьми другую тему", от этого-ж Баг не перестанет существовать! Это же Баг ДЕФОЛТНОЙ темы! Т.е. той, которая поставляется с программой по умолчанию. Что это как не Баг поставки по умолчанию?

Да хрен бы с этим багом. Но где найти информацию - при каком разрешении этот баг исчезнет?

Ни когда не работал в Рипере. Так как работа в основном связана с нотами (миди партитуры ) + работа с VST библиотеками, то очень актуально видеть собственно сами ноты. Есть ли в рипере функция отображения нот?

Почему все так защищают разработчиков?
Я не защищаю, я вообще хотел использовать это на своём экране. И в той теме можете увидеть, что я спрашивал. Кстати баг пишется bug, а не bag.
[automerge]1584454393[/automerge]
@bobles, наверно даже сам White tie не знает. Короче не продуман его скрипт совсем.

• Like
Реакции: Archie's
Ни когда не работал в Рипере. Так как работа в основном связана с нотами (миди партитуры ) + работа с VST библиотеками, то очень актуально видеть собственно сами ноты. Есть ли в рипере функция отображения нот?
Да. Есть. Если на главном экране щелкнуть по дорожке с Midi (первая картинка, то откроется Pianoroll (вторая картинка), в котором можно нажать на кнопочку "Скрипичный ключ" и откроется нотный стан. При чем Ноты можно редактировать везде. И Пианороле и в Нотном стане. Кроме этого, можно записать мелодию в любой другой программе, например в Sibelius, экспортировать ее в MIDI, затем импортировать в Reaper, выбрать любой VST инструмент и уже редактировать в инструментах Reaper. В добавок в Reaper есть инструменты гормонии, построения аккордов... Короче я удивляюсь, почему разработчики не позиционируют свою программу как программу для обучения и композиции плюсам к тому, что уже есть.

Вложения

• 1 Riaper.jpg
    1 Riaper.jpg
    436,2 KB · Просмотры: 168
  • 2 Pianoroll2.jpg
    2 Pianoroll2.jpg
    317,7 KB · Просмотры: 179
  • 3 Notation.jpg
    3 Notation.jpg
    347,6 KB · Просмотры: 174
Что мешает написать в сапорт?
Может подкинешь адресок - линк. Я напишу с удовольствием. Я уж все просмотрел, но как-то не дошло - где есть Сапорт? Как туда писать? Где HotLine? Если не трудно дай пожалуйста ссылку.

Это не Support. Это свалка Багов и дурацких вопросов. Ее ни кто не сопровождает. Я туда уже писал. Там всем пофигу.

Это не Support. Это свалка Багов и дурацких вопросов. Ее ни кто не сопровождает. Я туда уже писал. Там всем пофигу.
Нет, это не свалка, это оф. форум и этот раздел Джастин лично читает и если баг подтверждённый очень быстро его исправляет. На дурацкие вопросы или НЕ БАГИ он безусловно внимания не обращает.

@Aleksandr Oleynik, Джастин не имеет прямого отношения к теме, хотя мог бы надавить на WT, а bobles уже раньше написал в теме, которую я ему подкинул.
[automerge]1584526385[/automerge]

@vitalker, так я не о теме, я о разделе. Джастин его каждый день смотрит, я это знаю на 100%.
Ну и кто, если не Джастин, принял решение по теме для 6-го Рипера и что делать её будет WT?
Я тоже ни фига не понимаю с этими масштабами, у меня мониторы все 1920х1200 и менять не собираюсь.

• Like
Реакции: vitalker
Значит иконки кнопок были с других источников.
Нужно папку toolbar_icons с прошлой версии скопировать в новую.
Да уже всяко копировал и со второго компа, где рипер 5 стоит ,приносил, но ничего не помогает :confused: :confused:

Решил проблему с иконками:
Установил рипер на другом компе, закачал своб конфигурацию и выгрузить конфигурацию, закачал конфигурацию у себя уже на комп. Иконки стали на место :cool:
Можно дальше работать :)

Скажите пожал. Почему когда я ставлю бриквол лимитер на трек или мастер трек то все равно индикаторы покозывают клипинг.В студио оне этого нету.Спасибо

Либо проблема в самом лимиттере, либо что-то в настройках системы, может уровень сигнала изначально очень высокий. Попробуй его загасить в каком-нибудь редакторе. Если уровень был высокий при записи, вред ли чем-то можно клиппинг удалить. Если он есть, то он уже на записи. Я каких только не ставил лимиттеров и компрессоров и в канал и на мастер - все отлично работает.

Либо проблема в самом лимиттере, либо что-то в настройках системы, может уровень сигнала изначально очень высокий. Попробуй его загасить в каком-нибудь редакторе. Если уровень был высокий при записи, вред ли чем-то можно клиппинг удалить. Если он есть, то он уже на записи. Я каких только не ставил лимиттеров и компрессоров и в канал и на мастер - все отлично работает.
В Студио Оне ставлю Лимитер,то он лимитирует до 0 дб. а далее только поднимает рмс,а в Рипере продолжает поднимать пиковый уровень.Это с любым Лимитером(у меня Vengeance sound limiter)

Скажите пожал. Почему когда я ставлю бриквол лимитер на трек или мастер трек то все равно индикаторы покозывают клипинг.В студио оне этого нету.Спасибо

В рипере индикатор клиппинга загорается красным когда сигнал достигает 0 дб. Просто, если лимитер стоит на 0 дб, то клипинг будет гореть, но выше ноля сигнал не идёт. Поставьте лимитр, например, на -0.2, и клиппинг показываться не будет.

В рипере индикатор клиппинга загорается красным когда сигнал достигает 0 дб. Просто, если лимитер стоит на 0 дб, то клипинг будет гореть, но выше ноля сигнал не идёт. Поставьте лимитр, например, на -0.2, и клиппинг показываться не будет.
Спасибо.Попробую

Не смог сегодня обновить ReaTeam (у меня 299 ошибок) из-за слишком много обращений?
Это временные какие-то дела?

Сейчас просматривают