Reaper 6.x - обсуждение актуальной версии.

• Автор темы Автор темы xlt
  • Дата начала Дата начала
И у меня было 4 поменял на 8 и приложения на глаз быстрее стали работате на ноутбуке k75v c core i5 3210m/
Правда я его только для записи голоса использовали не могу казать ничего про скорость работы в программах с муз софтом. Видимо в моём случае это было узким местом.

• Like
Реакции: QBICS
Сводил 50+ дорог с 4 гигами, под конец уже ноут умирал, а мониторинг в реальном времени был почти невозможен, но выкрутиться можно из любой ситуации)

Подскажите, пожалуйста, а где выбирается то, как будет отображаться CC Lane в MIDI Editor'е (собственно, как CC или как Envelope из проекта).

А то вроде видел в новой версии ("MIDI editor: display and edit CCs as linear and curved envelopes, similar to track envelopes").

Последнее редактирование:
В старом рипере при роутинге была возможность Send просто перетаскиванием. Теперь непонятно как это сделать. Помогите пожалуйста!

@mistertvister76, ничего не поменялось, так же перетаскиванием. Хватаешь за "светофор" - значек роутинга и тащишь куда нужно

Заметил пару глюков. У меня нормально плагины прорисовываются только в aware режиме, но окна плагинов маленькие и не привычного размера. В aware multi(стоит по умолчанию) некоторые плагины только часть интерфейса видно. Глюкнул мастер трек в микшере, сменил размер на меньше, а обратно вернуть не могу, пробовал менять layout не помогает.

Установите
Visual C++ (VC Redist) - смотрите битность своей системы и ставьте паки с 2005 по 2019 год в нужной разрядности. Либо можете установить сразу и 32 и 64, для перестраховки.
Скачать можно тут https://www.itechtics.com/microsoft-visual-c-redistributable-versions-direct-download-links/
у меня просто, такая же была проблема.

Понятия не имею, но мне помогло. И еще одну галочку поставил.

Вложения

• 2020-01-27_18-38-52.png
    2020-01-27_18-38-52.png
    378,1 KB · Просмотры: 233
Скажите пож. плагин Spire очень долго открываеться.В других секвенсорах моментально.Может у кого-то есть подсказки.Спасибо.

В новом пиано-роле ( 6 )изменились столбики велосити.. раньше при наведении на них мыши и удерживая можно было регулировать громкость ноты. сейчас же если навести и кликнуть, то нота удаляется. Если кто решил эту проблему объясните как вернуть как было ?

Набрел случайно сейчас на такую штуку.
Выглядит, конечно, потрясно, но кто-нибудь может объяснить, есть ли у нее какое-то практическое применение?:)

Вложения

• 1580923194512.png
    1580923194512.png
    734,4 KB · Просмотры: 378
Набрел случайно сейчас на такую штуку.
Выглядит, конечно, потрясно, но кто-нибудь может объяснить, есть ли у нее какое-то практическое применение?:)
Визуализация коммутации между треками.Плюс можно там прямо коммутировать.Но мне лично не очень понравилось)

Визуализация коммутации между треками.Плюс можно там прямо коммутировать.Но мне лично не очень понравилось)
Ноды это круто, но когда входов/выходов под сотню и больше - начинается проблема восприятия...

Столкнулся с такой проблемой, вернее раньше не обращал на нее внимание. В рипере м\с кодирование не работает на дорожках, работает только если разместить плагин на мастере, хотя в других дав все работает и отдельно на дорожках. Думал может мастер принудительно возвращает в стерео, но нет, делаю с дорожки которую хочу разложить на м и с прямой посыл на аудиовыходы, и всё равно м/с не срабатывает. Кто-нибудь знает что здесь не так?

Беру дорожку, кидаю на нее стерео файл, ставлю в фх м\с кодер, кручу панораму влево/вправо, на м \ с не раскладывается. У Кени Джоа есть видео, там он для м/с делает 2 посыла в моно, и слушает м/с солируя эти посылы.

Если поставить кодер на мастер он сразу срабатывает без танцев с бубнами и управляется панорамой л-м / п-с.
В кубейсе тоже можно кинуть кодер на дорожку и он сразу срабатывает и управляется панорамой, в рипере нет

Косяк оказался в стерео панере, мс кодер работает только в режиме стерео баланса, и не работает в режиме стерео панера, который я использую при сведении

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Stapleton
Косяк оказался в стерео панере, мс кодер работает только в режиме стерео баланса, и не работает в режиме стерео панера, который я использую при сведении
Проверил: кодеры из предыдущего поста работают в любых режимах панорамы.

Сейчас просматривают