@Igor Leontyev, мемуарчики - разве что свои собственные - как на основе личной практики (вытворять приходилось многое), так и подглядывания за другими )) Но чтобы не лить воду, лучше отвечать на конкретные вопросы - хотя бы так, как в этой теме.
пожелтее да чтоб эзотерики побольше
Сначала темы прошло уже два года. Расскажите как там Ваш переход проходит ? Магнитофон уже приобрели ?Я, например, хочу перейти на аналоговую запись
Собираю аппарат - компрессия, эквалайзеры, преды, осталя ревер, потом мафон на очереди))Сначала темы прошло уже два года. Расскажите как там Ваш переход проходит ? Магнитофон уже приобрели ?
Я есть не понимать)
mixing in the boxЯ есть не понимать)
Сегодня и виниловые пластинки не те, что раньше. С приходом CD аналоговое оборудование свернули, старых специалистов не осталось, а новым пришлось заново строить/осваивать винилопроизводство.Кстати, в аналоговые времена умельцы выполняли трюки, просто немыслимые сегодня.
На сколько я понимаю, винил сегодня нарезается с цифры... (?)Сегодня и виниловые пластинки не те, что раньше. С приходом CD аналоговое оборудование свернули, старых специалистов не осталось, а новым пришлось заново строить/осваивать винилопроизводство.
да, но винил конца 80-х (что тоже с цифры) по оценкам виниловодов обладает лучшим звучанием, нежели новоделНа сколько я понимаю, винил сегодня нарезается с цифры... (?)
хм... однако... но ведь теряется смысл создания винила, если мы не используем исключительно аналоговый тракт. Разве что чисто эстетический да, но винил конца 80-х (что тоже с цифры) по оценкам виниловодов обладает лучшим звучанием, нежели новодел
хм... однако... но ведь теряется смысл создания винила, если мы не используем исключительно аналоговый тракт. Разве что чисто эстетический
Винил конца 80х не шибко часто был "с цифры", всё ещё доминировал ААА.винил конца 80-х (что тоже с цифры)
Учтите, что от "виниловода" до аудиофила один шаг. )) Так что оценки эти могут быть весьма своеобразны. )))по оценкам виниловодов
Разве? Кстати, поясните смысл создания винила ))) - как в общем, так и в современных условиях.но ведь теряется смысл создания винила, если мы не используем исключительно аналоговый тракт.
Как мне думается, фишка винила в механической передаче звука через иглу - это добавляет эффект "живости", "телесности" звуку, в тишине можно услышать, как игла играет музыку, в общем вкусовщина и аудиофилия, я и сам любитель винила.хм... однако... но ведь теряется смысл создания винила, если мы не используем исключительно аналоговый тракт. Разве что чисто эстетический
[automerge]1639939684[/automerge]
Слышал, что мировая индустрия звукозаписи перешла на цифровую запись с 86 годаВинил конца 80х не шибко часто был "с цифры", всё ещё доминировал ААА.
А что вы подразумеваете под "цифрой"?
Слышал, что мировая индустрия звукозаписи перешла на цифровую запись с 86 года
Переходила,переходила да так и не перешла полностью )))Слышал, что мировая индустрия звукозаписи перешла на цифровую запись с 86 года
Для того,чтобы не соединять паузы между цифровыми отсчётами) Нам Всё равно,а Мозгу Легче) То ли работать и соединять,то ли то же (а может и больше) энергии направить на построение образов)А как Вы думаете почему люди до сих пор используют физические носители для прослушивания музыки? Зачем вообще нужны все эти горы капризной аппаратуры,винил,кассеты,бобины ?
для нас это любезно делает ЦАП На катушке динамика (наушника) нет никаких отсчётов. Там непрерывный сигнал. Так что мозгу всьо норм.Для того,чтобы не соединять паузы между цифровыми отсчётами
аналоговый, надеюсь?остался ревер
Я имел в виду не сравнение звучания аналоговой аппаратуры и цифровой, в этом уже мало смысла в эпоху DSD рекордеров и их доступности для простого обывателя. Я про разный подход к прослушиванию музыки : аудиофайлы на ПК/смартфоне против физических носителей (винил,кассеты и даже цифровых такие как CD и MD).Для того,чтобы не соединять паузы между цифровыми отсчётами) Нам Всё равно,а Мозгу Легче) То ли работать и соединять,то ли то же (а может и больше) энергии направить на построение образов)
Нет-"прерывный" ,на то она и цифра) 44100 выборок в секунду(или при другой частоте ,столько ,сколько частота выборок в 1 сек)Там непрерывный сигнал.