А вы попробуйте Вполне можно обойтись и без виниловых ритуалов (надевания белых перчаток, извлечения пластинки из конверта и пр).Лично я не помню когда в последний раз музыку на ПК серьёзно слушал. Вот так чтоб внимательно,полностью альбомами а не перещёлкивая треки в плейлисте...
Нет, Геннадий, при вашем опыте.. я искренне удивлён.. вы шутите, да? На выходе ЦАП - восстановленная синусоида.. интерполяция..Нет-"прерывный" ,на то она и цифра) 44100 выборок в секунду
Ну, а куда ж без них, родимых? Ритуалы одни только и спасают.Вполне можно обойтись и без виниловых ритуалов
Да я имею ввиде графически)Понятно ,лет 25 уже что и как) Но крутит то 44100 выборок-вот ,что я имел ввиду,при Миллиардах)Если непонятно написал-прошу прощения-у Нас сегодня Алкокорпорат)Нет, Геннадий, при вашем опыте.. я искренне удивлён.. вы шутите, да? На выходе ЦАП - восстановленная синусоида.. интерполяция..
Посмотреть вложение 211279
до ЦАП. А потом гражданин Котельников, убедительно абиснил, что этого достаточно, чтоб синусоиду в слышимом диапазоне восстановить.. И с тех пор там синусоида..44100 выборок
Чтобы не слушать чиптюн, это понятно. Надеюсь так же, как и то, что полезная информация находится исключительно в сэмплированых выборках.до ЦАП. А потом гражданин Котельников, убедительно абиснил, что этого достаточно, чтоб синусоиду в слышимом диапазоне восстановить.. И с тех пор там синусоида..
А для адекватного графического отображения надо сделать картинку, на которой одна секунда синусоиды будет разбита на 44100 ступенек. И какой у них будет шаг (дельта), и каким нужно обладать зрением, чтобы эти ступеньки разглядеть? )))Да я имею ввиде графически)
Мы уже лет 8 не работаем вместе)Кузин уже пел?
и даже видно!сравнивали "цифровой" винил с аналоговым, вывод - цифру было слышно
сравнивали разные издания одного и того же альбома ?на хай фай форуме, на хорошем оборудовании сравнивали "цифровой" винил с аналоговым, вывод - цифру было слышно
Влад, ну нет. На касетниках точно ничего не хочу слушать.слушать лучше всего в таких же условиях
Ну, эту тему уже обсуждали - в отличие от вас, Джордж Мартин, Джеф Эммерик, Пол Маккартни и Джордж Харрисон предпочли ''мёртвый камень". Хотя может быть, у них до этого был неправильный ламповый звук? А с другой стороны - накойхер кому-то нужен ламповый звук без ''приукрас''? Вроде вся прелесть лампы - как раз в её искажениях... Там, где они уместны ))а когда я услышал, как звучит правильный ламповый звук - нейтрально и без приукрас - понял, что транзистор - мертвый камень)
А я вот в этом году опять кассетную деку купил, ностальгия замучила )Влад, ну нет. На касетниках точно ничего не хочу слушать.
А какие красивые аппараты бывали...
Это норм. Раз болит - надо лечить.опять кассетную деку купил, ностальгия
конечносравнивали разные издания одного и того же альбома ?
между прочим, разницу между цифровой видео записью и оцифрованной пленкой - виднои даже видно!
Особенно, если плёнка 24 fps, А цифра 60, да мпег... да алгоритмы сглаживания.. осталось на зуб попробовать!разницу между цифровой видео записью и оцифрованной пленкой - видно
24fps - безумная роскошь. Только хардкор, только 16fps и камеры с ручным приводом.Особенно, если плёнка 24 fps
Если сравнивалось оригинальное издание и современным цифровым ремастером того же альбома то ничего удивительного, разницу можно даже на недорогой аппаратуре услышать. И эта разница не всегда в пользу оригинала...конечно
Мне, кстати, на удивление на виниле нравится слушать записи 60-х/70-х, 80-х@Long, дело в том, что любую музыку слушать лучше всего в таких же условиях, в которых и под которые она создавалась. Хотя, как всегда, бывают исключения.
А вот Андрей Субботин в последние годы перед уходом, музыку слушал только с кассет! Я был искренне удивлён, когда к нему приезжал, он деку отличную купил и даже что-то переписывал с CD на кассеты…Но не кассеты же слушать...
Если это какой-нибудь бумбокс и пиратские кассеты из 90х то я согласен, лучше этого не делать. Удовольствие от такого можно получить весьма сомнительное )Но не кассеты же слушать...
Кассеты никуда не исчезали ) Просто рынок потребления сократился с ширпотреба до узкого круга энтузиастов. В Санкт-Петербурге даже есть предприятие которое этим занимается.Но и сейчас уже иногда альбомы на кассетах выпускают