Звуковая карта Lisk Audio MOD3

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я буду просто счастлив, если вы продолжите заблуждаться.
-интересно в чем? что любой синтезатор хуже с точки зрения фазовых шумов чем просто кварцевый генератор у
которого фазовый шум -120dbc при отстройке 100гц

Вы идёте верной дорогой. Лучший вариант - копи-паст схемы из интернетов. Чётко, как в китайцапе. Звук там лучший. Вы тут их хвалили неоднократно. Мне тут всё понятно. Пока это ваш предел, ну это не страшно. Повышение вашей квалификации не в сфере моих интересов, так как вы себя считаете нашим конкурентом.

Последнее редактирование:
У вас есть приборы (не лично, а доступ к ним, конечно) для прямого измерения фазового шума кварцевых генераторов и построения их спектра?

Такое асюсение, что в этой теме скоро половину участников перебанят

• Like
Реакции: Paul75
Вы идёте верной дорогой. Лучший вариант - копи-паст схемы из интернетов. Чётко, как в китайцапе. Звук там лучший. Вы тут их хвалили неоднократно. Мне тут всё понятно. Пока это ваш предел, ну это не страшно. Повышение вашей квалификации не в сфере моих интересов, так как вы себя считаете нашим конкурентом.
-мы с вами не знакомы и слава богу так что насчет моей квалификации вы ничего не знаете , вот в вашей квалификации по этим
спичам я как раз сомневаюсь очень сильно , т.е болтовни много толку никакого, по поводу китайцев советы очень просты, зачем
покупать заведомое г... известных "западных" производителей когда можно купить лучше и дешевле , правда тут есть подвох
надо знать что
-какая конкуренция, я ни одного вашего прибора не знаю , вот Михаила знаю приборы , усилители csa csb знаю, ерасова лично знаю
еще много кого приборы знаю, вот Лядова ну ничего не знаю кроме обзоров на ixbt - да хорошие обзоры были когда то
У вас есть приборы (не лично, а доступ к ним, конечно) для прямого измерения фазового шума кварцевых генераторов и построения их спектра?
-да конечно, к тому же при наличии двух образцовых генераторов типа mxode или гк164(1003) с промеренным заводским
паспортом на нужные нам частоты измерение фазового шума достаточно тривиальная задача даже в домашних условиях

болтовни много толку никакого

Продолжайте так думать. Вообще, я не понял, что это вы так разволновались? Смотрю в этой теме уже полгода усердно строчим гадости, поливаем чужой труд. Причём наводите порчу огульно, ни разу не видев сам продукт и не ознакомившись с вопросом. Я хоть слово плохое сказал в адрес вашей продукции? Вы ведёте себя очень некрасиво. Значит боитесь конкуренции. Правильно делаете. Работайте усерднее.

зачем покупать заведомое г... известных "западных" производителей когда можно купить лучше и дешевле

На лицо некритичное раболепное поклонение новому властилину. Раньше многие челом били на Запад, теперь развернулись на карачках, молятся на Алишку, аж скоро лоб расшибут. И если появляется хоть какая-то альтернатива - её надо быстренько задушить и уничтожить. В основном так делают те, кто в руках не держал и не слышал ни то, ни другое. Только на картинке видел в интернетах. Вы пишите "заведомое г", а это означает, что в руках вы ничего не держали. Просто сидите и поливаете всех из говномёта из своей норы. Ну если нравится, то Ок. Для меня это странно. Я с удовольствием изучаю чужой опыт. Для меня все производители - это мои друзья и коллеги, а не враги, которых надо расстрелять.

Раньше все челом били на Запад, теперь развернулись на карачках, молятся на Алишку, аж скоро лоб расшибут.
А есть причина почему нужно это делать не в адрес Запада и/или Востока?
Назовите хоть один признанный в Мире (и продающийся в нём) Брэнд пост советского производства.
И, кстати, вам ведь тоже ни кто не мешает создать такой Брэнд.

И ещё несколько слов о Китае.
Что если Китайское, значит плохого качества - это МИФ из 90-х.
Сейчас в Китае есть товары высочайшего качества, уж не говорю о том, что все Западные Брэнды производят свою продукцию в 99,9% на Китайских заводах, причём НЕ СВОИХ!!!!! По сути из производственных компаний превратившись в чисто проектные.
И эта ситуация - заслуга ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО трудолюбия Китайцев и Государственная политика.
Китай на сегодня вторая после США сверх держава - и это нужно принять.
Догнать Китай в части производства и качество/цена - на сегодня уже ни кто не сможет!

• Like
Реакции: uncklbuck
просто не очень понятно чем сие творение (кроме ценника) отличается от любого китайского цап

Если разуть глаза чуть больше, чем китаец, то в сии творении есть АЦП с параметрами более 122 дБА сигнал/шум, менее 0.0001% искажений. Это измеряемые и проверяемые цифры каждого серийного экземпляра. В части ЦАП имеется полностью дискретная схемотехника и мощный транзисторный наушниковый усилитель. Всё по собственным схемам, а не по даташитам, как у китайцев. Этим полностью отличается от любого китайского и некитайского ЦАП. Ваш наброс говна на вентилятор не засчитан. Работайте усерднее. Официальный сайт проекта https://liskaudio.ru Там есть описание, подробные фотографии и технические характеристики. Владельцев уже большое число, все довольны. Проблемы тоже есть. Но не со звуком, а с производством, пока только налаживаем. Наложился коронокризис.

Максим, а почему оппонентом стал Lynx E44, не RME HDSP AIO PRO, например ?

Максим, а почему оппонентом стал Lynx E44, не RME HDSP AIO PRO, например

Это то, что было у какого-то человека. Он сравнил E44 с нашей картой, выложил оцифровку. Затем продал американца, оставил наш продукт себе. Полностью доволен.
[automerge]1612427124[/automerge]
Я лично сравнивал с RME ADI-2 PRO и UFX+. У нас как минимум звук не хуже, он немного другой. Технические параметры у нас выше.

Это то, что было у какого-то человека. Он сравнил E44 с нашей картой, выложил оцифровку. Затем продал американца, оставил наш продукт себе. Полностью доволен.
Я лично сравнивал с RME ADI-2 PRO и UFX+. У нас как минимум звук не хуже, он немного другой. Технические параметры у нас выше.
Человечек этот, который Lynx продал, имеет какое то отношение к проф аудио среде?

Мне просто не совсем понятно, входы выходы разные, целевая аудитория тоже значит, и задачи будут отличаться, что логично. Если речь просто тупо о звуке, тогда другой вопрос конечно.

Хочу прояснить. У компании RME очень хорошие продукты. Они мне очень нравятся, особенно по драйверу и многоканальности. Я их многим советую. То, что мне не нравится, я напрямую пишу свои пожелания Матиасу. Как видим, пожелания по тактовому генератору он учёл и выпустил модицикацию FS. Если бы я был настроен плохо к RME, я бы ему этого не советовал.

Это стандартный результат слепого прослушивания современных добротных карт. Отличается - да! Но вот лучше или хуже - хз...
Так для этого нужно его купить, отработать сессий 10 хотя бы наверное в студии, чтобы попа прочувствовала )). Но для этого в карте нет набора возможностей, как в Lynx E44 , с которой ее сравнивают. А я бы сравнил. и только ЗА отечественные разработки )

Человечек этот, который Lynx продал, имеет какое то отношение к проф аудио среде?

Я не знаком. Не знаю. К американцам Lynx Studio я отношусь очень хорошо. Лично купил и использовал 3 их продукта, Lyxn TWO-B, Lynx AES16, Lynx Aurora 8. Также слушал новые E22/E44, Aurora (n). Ничего плохого сказать не могу. У нас используется похожий подход в построении схемы генератора, нам он очень нравится. Как-то я болтал с Бобом Бауманом, их главным разработчиком.

Я не знаком. Не знаю. К американцам Lynx Studio я отношусь очень хорошо. Лично купил и использовал 3 их продукта, Lyxn TWO-B, Lynx AES16, Lynx Aurora 8. Также слушал новые E22/E44, Aurora (n). Ничего плохого сказать не могу. У нас используется похожий подход в построении схемы генератора, нам он очень нравится. Как-то я болтал с Бобом Бауманом, их главным разработчиком.
У меня был Lynx TWO-B, сейчас как АЦП применяется Lynx E44, как ЦАП - Avocet II A, который цифру забирает из Lynx E44 по AES. До Авокета юзались ЦАПы Линкса. Сравнивая эти 2 продукта в работе, что один хорош, что другой. По звуку они между собой может и отличаются, но работать я могу и с тем и с другим...И тот продукт и другой - это проф сегмент, и понятно почему. Надеюсь увидеть в Ваших продуктах профильные возможности в будущем, которые больше подходят для студии, чем сейчас ! Хотелось бы входы хотя бы TRS, а не тюльпаны.

И наоборот, в E44 нет таких возможностей, что есть у нас. По всем техническим параметрам и по звуку у нас всё выше.
Максим, правильно ли я понимаю, что вы сделали внутреннюю аналоговую карту, которая подключается через шлейф в вашу же цифровую внутреннюю, а цифровая, в свою очередь, подключается по юсб в комп? Я ничего не перепутал? Причем, аналоговая карта без цифровой работать не может, является, по сути, картой расширения ?

В личку вам написал. Ответьте плиз.

Максим, правильно ли я понимаю, что вы сделали внутреннюю аналоговую карту, которая подключается через шлейф в вашу же цифровую внутреннюю, а цифровая, в свою очередь, подключается по юсб в комп? Я ничего не перепутал? Причем, аналоговая карта без цифровой работать не может, является, по сути, картой расширения ?

Мы сделали карты UX3 + MOD3, одна только цифровая, вторая только аналоговая, которые могут работать одинаково хорошо как внутри ПК, так и без ПК, на выбор пользователя. На выставке мы демонстрировали вариант тех же самых плат, установленных во внешний алюминиевый корпус. (Корпуса изготавливаются в России, на заводе, на станке с ЧПУ, 3D фрезерованием из цельного куска алюминия. Корпус не входит в цену карт, он будет стоить безумно дорого, 40 тыс руб.)

Статья про выставку в самом первом сообщении темы. При установке внутри ПК вы можете подключить карту через внутренний 9-контактный разъём USB или через внешний разъём. Питание можно подать как на внутренний разъём MOLEX, так и можете подключить внешний линейный трансформаторный БП, тогда MOLEX автоматически отключится.

Аналоговая карта MOD3 внутри ПК умеет работать с цифровой картой UX3, а также с цифровой PCI или PCIe картой E-MU1010 из комплекта E-MU1212M/1616M. Мы конечно же рекомендуем подключать к нашей карте, так как у нас намного лучше питание и больше возможностей. Мы поддерживаем частоты до 384 кГц и DSD до 11,3 МГц. Карта E-MU1010 поддерживает только 192 кГц и совсем нет DSD. Но зато в ней есть аппаратный микшер и аппаратный DSP. У каждой нашей карты есть 2 модификации. Все варианты совместимы со всеми. Такая модульная система позволяет вам выбирать то, что лучше подходит к вашим задачам. Если уже есть карта E-MU, можно купить только MOD3. Экономия существенная.
[automerge]1612436372[/automerge]
В личку вам написал. Ответьте плиз.

Спасибо! Ответил вам в личку.

• Like
Реакции: Fr@gmental
Мы сделали карты UX3 + MOD3, одна только цифровая, вторая только аналоговая, которые могут работать одинаково хорошо как внутри ПК, так и без ПК, на выбор пользователя. На выставке мы демонстрировали вариант тех же самых плат, установленных во внешний алюминиевый корпус. (Корпуса изготавливаются в России, на заводе, на станке с ЧПУ, 3D фрезерованием из цельного куска алюминия. Корпус не входит в цену карт, он будет стоить безумно дорого, 40 тыс руб.)

Статья про выставку в самом первом сообщении темы. При установке внутри ПК вы можете подключить карту через внутренний 9-контактный разъём USB или через внешний разъём. Питание можно подать как на внутренний разъём MOLEX, так и можете подключить внешний линейный трансформаторный БП, тогда MOLEX автоматически отключится.

Аналоговая карта MOD3 внутри ПК умеет работать с цифровой картой UX3, а также с цифровой PCI или PCIe картой E-MU1010 из комплекта E-MU1212M/1616M. Мы конечно же рекомендуем подключать к нашей карте, так как у нас намного лучше питание и больше возможностей. Мы поддерживаем частоты до 384 кГц и DSD до 11,3 МГц. Карта E-MU1010 поддерживает только 192 кГц и совсем нет DSD. Но зато в ней есть аппаратный микшер и аппаратный DSP. У каждой нашей карты есть 2 модификации. Все варианты совместимы со всеми. Такая модульная система позволяет вам выбирать то, что лучше подходит к вашим задачам. Если уже есть карта E-MU, можно купить только MOD3. Экономия существенная.
[automerge]1612436372[/automerge]

Спасибо! Ответил вам в личку.
Теперь понятно, спасибо!
Остаётся ждать профильного исполнения, и можно тестить)

Было бы здорово не только xlr/trs иметь, но и возможность подключения к ведущей карте какое то количество дополнительных. Если цифровая - ведущая, а на аналоговой 4 входа, скажем, то зацепить между собой 2-4 такие расширительные карты было бы очень круто. Так выполнено у RME, и у Lynx. Правда, lynx не делает отдельно только цап или только ацп, к сожалению.

Было бы здорово не только xlr/trs иметь, но и возможность подключения к ведущей карте какое то количество дополнительных. Если цифровая - ведущая, а на аналоговой 4 входа, скажем, то зацепить между собой 2-4 таких расширительных карт было бы очень круто. Так выполнено у RME, и у Lynx. Правда, lynx не делает отдельно только цап или только
Есть подозрение, что размер итоговой суммы позволит приобрести топовое решение от ведущих производителей и при этом значительно сэкономить...

• Like
Реакции: uncklbuck и Oliver_Cray
Есть подозрение, что размер итоговой суммы позволит приобрести топовое решение от ведущих производителей и при этом значительно сэкономить...

Это не совсем так. RME ADI-2 PRO FS обойдётся в 133 тыс руб. Это намного дороже нашего самого дорогого варианта. Звук у нас лучше. Самый доступный вариант MOD3 без АЦП стоил в 2020 году 22 тыс руб.

Это не совсем так. RME ADI-2 PRO FS обойдётся в 163 тыс руб. Это намного дороже нашего самого дорогого варианта. Звук у нас лучше. Самый доступный вариант MOD3 без АЦП стоил в 2020 году 22 тыс руб.
Я об этом:
зацепить между собой 2-4 такие расширительные карты было бы очень круто

Полная версия UX3 + полная версия MOD3 стоили в 2020 году 62 тыс руб. Экономичный версии стоили 44 тыс руб. Ждём новых цен на 2021 год от производства. Процессоры XMOS подорожали вдвое, а потом исчезли из продажи. Как мне сказал представитель XMOS по EMEA региону, в первом полугодии процессоров не будет изготовлено из-за того, что США поссорились с Китаем. По его словам ссейчас никакие процессоры не производятся ни у какого производителя, нет кремниевых подложек. Они пытаются решить эту проблему ко второму полугодию. Дешевых китайцапов больше не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают