Новости оркестрового отдела

• Автор темы Автор темы V_ad_im
  • Дата начала Дата начала
Когда LUX Orchestral Strings будет по скидке можно будет попробовать, посмотрим какая там плавность в штрихах и как это работает, какая задержка в легато.

• Like
Реакции: saddy13
Друзья, вышел новый
Cubase 15 pro
и самое важное что обновились expression maps как в Dorico. @dr-music - наш Нострадамус!)))

Более того, теперь можно перетаскивать drag and drop eкарты из Dorico в Cubase 15

Отдельные задержки на каждую артикуляцию это прямо весомый повод перейти на кубасину с S1. Но блин, какое же все остальное в кубейсе не удобное по сравнению с studio one. Надеюсь пресонусы тоже запилят такую функцию в ближайшем апдейте. Так надоело вручную все партии двигать(((

Надеюсь пресонусы тоже запилят такую функцию в ближайшем апдейте.
Я бы не сильно надеялся. Это реально технически сложная штука «под капотом», команда Дорико две полных версии её отрабатывала. Дело в том, что в Дорико (и теперь Кубейсе) переключатель артикуляции привязан к ноте, а (насколько мне известно, сам не пользователь) в S1 — нет. И, подвинув ноту, в Кубе я могу не думать о том, что нужно и «переключалку» подвинуть. Более того, в Дорико (не знаю пока, как в Кубе) будут сдвинуты на тот же временной интервал и все следующие за нотой СС, и пользователю не придётся двигать игру каким-нибудь фильтром на сколько-то там пикселей влево, чтобы эта игра не отставала от начала ноты. Не, это реально сложный программинг. Есть ли у Пресонуса ресурс хотя бы повторить уже сделанное Штейнбергом — вопрос.

@dr-music - наш Нострадамус!)))
Ваш Нострадамус был не в курсе, что карты экспрессий Дорико могут экспортироваться в Кубейс :))
А в чём Нострадамус оказался прав, так это в том, что именно Дорико будет локомотивом развития, а Куб будет идти следом. Ну не считать же гейм-чейнджерами перелицованный ямаховский Вокалоид и все эти бесчисленные модуляторы. Оно всё, конечно, замечательно и кому-то пригодится, но это всего лишь интеграция давно известного и допиливание интерфейса.

Хотел бы я оказаться Нострадамусом, чтобы сбылось ещё кое-что. Осталась одна сверхважная вещь, которая должна быть интегрирована в Кубейс из Дорико — метроном-трэк. Со всеми сладкими плюшками Дорико — новый размер в любом месте такта, жёсткая привязка смены размера к доле от начала дорожки, отражение в сетке метрической структуры такта (3/4 и 6/8 не могут показываться одинаково, это и безграмотно, и позорно для 2025-го года), безразмерные такты, «действующие» ферматы и цезуры, и т.п.. Формат файла придётся, конечно, менять, да.

Первый раз о своём видении «важных улучшений» я писал на этом форме лет десять-двенадцать назад, но тогда никто из местных не проникся, а тема та позднее была выпилена к чертям собачьим г-ном Муудиратыром (вестимо по пьяни). Позже (уже шесть лет тому!) писал об этом здесь и здесь, но реальность и тогда сильно отставала от мечт. А сейчас реализация такого функционала кажется более чем реальной.

Записаться, что ли, в бета-тестеры Куба?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dimakon2022

Сейчас просматривают