Новости оркестрового отдела

• Автор темы Автор темы V_ad_im
  • Дата начала Дата начала
Если кому интересно - 100.000-секундная распродажа -50% (17 October 2021 at 17:00 BST - 18 October 2021 at 21:18 BST) по коду CH100K

И этот товарищ не отстаёт:

Началась охота за кошельками. Интересно, у Синематиков будет что-то?

Virharmonic снизили цену на свои инструменты перед переходом на собственный движок. Скрипка может и не лучшая, а вот виолончель у них очень приличная https://www.virharmonic.com

• Like
Реакции: riko
Orchestra Tools проапгрейдили контактовскую версию оркестра до плейера Sine. Наконец-то!
(*качаю дерево и медь — не быстро*)

P.S. Ваще-то это означает, что можно будет инструменты по отдельности покупать...

Последнее редактирование:
Orchestra Tools проапгрейдили контактовскую версию оркестра до плейера Sine. Наконец-то!
(*качаю дерево и медь — не быстро*)

P.S. Ваще-то это означает, что можно будет инструменты по отдельности покупать...

Уже можно!

тут ещё такой момент любопытный -

Berlin Brass now has an additional fff layer for those passages that need an extra edge. This was a popular request from the composer community, and we’re happy to be able to add it here.

Сия радость бесплатна для тех, у кого уже контактовская версия куплена.
(от поддержки: If you own the Kontakt Version of Berlin Brass, you can enter your Serial number for your Berlin Brass in SINEplayer and you should see it in My Licenses of SINEplayer.)

а вот если на контакте оставаться - фигу.. ответ от поддержки:
The new fff layer is only available in the SINEplayer version. We do not update our Kontakt player collections.

а вот если на контакте оставаться - фигу..
Помнишь, как EW переводили свой оркестр с Контакта на Плей? За денежку, нихрена ничего исправлено не было, и мелким шрифтом кинули всех (и меня в том числе), кто рассчитывал 16- и 24-битные сэмплы на разных машинах использовать.
А тут переход для старых пользователей бесплатный (если сейчас купить Контакт, то переход на Сайн будет стоить дополнительные 10% — но Контакт всё же можно купить, его не убрали с прилавка!), скидка для новичков 50 %, и ещё контенту сколько-то добавили. Весьма агрессивное предложение, мне кажется.

На днях скачаю. Есть робкая надежда, что легато засияло новыми красками.

Скачал для ознакомления виолончели (berlin strings для Sine), пока впечатления самые положительные. Жаль, что убрали микрофон Noise

Первые впечателния - по струнным почти нет вопросов. Кстати, они довольно круто сочетаются с Берлинскими симфоническими струнными.
Довольно странно звучит добавленный динамический слой у меди. Как-то неестественно, что-ли... Особенно это слышно с close микрофонами. Часто гуляет панорама, что делает близкие микрофоны у меди неиспользуемыми. По крайней мере, на данный момент. Дерево ещё не смотрел

• Like
Реакции: dr-music
Чем отличается Berlin strings от Berlin symphonic strings?

И насколько лучше/хуже звучание от Metropolis arc 1
Интересуют конкретно high strings

Заранее спасибо

@Lefthander,
Метрополис не хуже/лучше. Для концептуально других дел сделан, более трейлерно-ориентированный и саунд соответственно чуть более оверхайпнутый.
Ну и в целом это all-in-one трейлерный конструктор, которые в плане гибкости отстает по всем делам RR, артикуляции и пр.
Там нет разделения на секции струнных, только low и high strings.

• Like
Реакции: Lefthander
Чем отличается Berlin strings от Berlin symphonic strings?

И насколько лучше/хуже звучание от Metropolis arc 1
Интересуют конкретно high strings

Заранее спасибо

Berlin strings от Berlin symphonic strings - размерами секций и количеством артикуляций.
У меня нет ark1, но, мне кажется, Vlad94 правильно объяснил.

Berlin strings от Berlin symphonic strings - размерами секций и количеством артикуляций.
У меня нет ark1, но, мне кажется, Vlad94 правильно объяснил.

Спасибо за информацию!
Я сейчас колеблюсь между Berlin strings и Abbey road one от Spitifire.
На первом месте стоит звук а потом уже артикуляции.
У кого есть оба продукта-что скажете в пользу первого и-или второго продукта?

У меня нет Abbey road, но я примерно представляю себе, что это. Мне кажется, что берлинские струнные требуют более кропотливого подхода к программированию. Совершенно точно они требовательнее к ресурсам компьютера. Так же, мне не очень нравится спитофский плеер, но это всё субъективно.
Ну и, конечно, многое зависит от задач.

@Lefthander,
У меня Спитфаеров нет, но по звуку у ОТ и Спитов отличия практически у всех продуктов разные по концепции.
Начиная от зала/пространства, заканчивая записью коротких штрихов. Тяжело словами все это описать...
Спиты более что-ли по британски интеллигентные, утонченные, не такие дерзкие. ОТ немного наглее, хулиганистей, резче.
Это мои впечатления, что касается только звука, программирование, твикинг и нюансы работы с плеерами не трогаю, тут вкусовщина и дело привычки.

@Lefthander,
У меня Спитфаеров нет, но по звуку у ОТ и Спитов отличия практически у всех продуктов разные по концепции.
Начиная от зала/пространства, заканчивая записью коротких штрихов. Тяжело словами все это описать...
Спиты более что-ли по британски интеллигентные, утонченные, не такие дерзкие. ОТ немного наглее, хулиганистей, резче.
Это мои впечатления, что касается только звука, программирование, твикинг и нюансы работы с плеерами не трогаю, тут вкусовщина и дело привычки.

У меня концепция -метал с синематическим эмбиентным и оркестровым ярким звучанием
Мне обе конторы нравятся, по звуку пока больше нравится Abbey road one, но артикуляций в некоторых секциях OT больше)

Меня очень поразило в последнее время Orchestral tools UMBRA но это не совсем оркестровое, скорее этническое, но
музыка пошла на голову выше по качеству.

В принципе все секции оркестровые для себя закрыл кроме HIGH STRINGS

От ОТ Berlin Orchestra бесплатно тем, кто приобрел орекстровый бандл до 5 декабря, если я правильно понял тред на Ви-контроле.

Скажите, а Виенну сейчас можно установить без донгла на ilok или в ilok cloud?
Скоро будет можно. Думаю к дате Нового года хотят привязаться. Они сейчас очень активно переписывают все библы и софт под iLok.
Половину библ уже переписали, но у них много, как закончат так и объявят.

Скоро будет можно. Думаю к дате Нового года хотят привязаться. Они сейчас очень активно переписывают все библы и софт под iLok.
Половину библ уже переписали, но у них много, как закончат так и объявят.

да,да, я поэтому и спрашиваю потому что получал от них письмо в начале года о том что скоро (very soon!) они перейдут на новую систему защиты, типа как недавно анонсировали Штайнберг, ну вот и решил узнать не перешли ли они...
Будем ждать 2022!

Сейчас просматривают