Акцентайз даёт зарегистрироваться с русской почтой (правда, пришлось сходу поменять пароль на свой) и показывает цену в рублях. Примет ли к оплате карту «Мир», не проверял
Всегда интересно познакомиться с новыми алгоритмами — хотя бы чтобы собственные мозги не были рабами распространённых коммерческих решений. С первой страницы сайта Акцентайза: «После нескольких лет академических исследований мы поняли, что существует большой разрыв между современными теоретическими разработками и доступными инструментами. Наши продукты направлены на восполнение этого пробела путем применения интеллектуальных алгоритмов для решения распространенных задач обработки звука».
Однако оттуда же: «Большинство наших доступных в настоящее время продуктов сосредоточены на приложениях
для улучшения и восстановления речи для постпродакшна и создания контента». Ну да, один инструмент убирает «неправильную» реверберацию, другой чистит шумы, третий подгоняет спектр, четвёртый мэтчит очищенный исходник с «правильной» реверберацией, и всё это на машинном обучении. Можно ли использовать эти инструменты креативно? Да можно попробовать, что автор ролика и сделал (обменял скорость чтения сэмплов с SSD на процессорную мощность).
Пытаюсь представить какой-нибудь оркестровый сценарий. Например, работаю я в какой-нибудь библе, записанной в зале с разными микрофонами, и вот не хватает мне штрихов для гобойного соло. Тогда я, значится, беру ближний микрофон гобоя, дальний, хамелеоню их, и пытаюсь через эцсамое подружить с оркестром гобой из какой-нибудь «лысой» библы (старые VSL, xSample, да хоть бы и физмодный SWAM). Хватит ли извлечённой плагином информации для дружбы? Мне кажется, умозрительно, что нет. Но вопрос, как много не хватит. Может быть, почти хватит и на мелочи мы глаза закроем. А может, и ерунда получится. Надо пробовать.