Vienna Ensemble PRO

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
И на Маке и на Винде можно открыть любое кол-во инстанций Рипера.
На Маке долго не разбирался, просто положил ещё один app Риперовский в другую папку и всё.

на винде тут:
mult.jpg

• Like
Реакции: squarebel
@Aleksandr Oleynik, не конектица :( сделал вроде по вашей схеме. Инстанции развел пользуясь скрином от @Alexander Yakuba, за что ему отдельное спасибо. Похоже где-то я туплю

02.gif

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, разобрался. С вариантом отключения опции "Check for Multiple instancies" инстанции запускаются в слейв режимах на автономных вкладках, но это происходит по ревайр шине. То есть в этом случае ReaStream не нужен. Есть ли разница и существенные отличия между этими двумя способами?

@Aleksandr Oleynik, разобрался. С вариантом отключения опции "Check for Multiple instancies" инстанции запускаются в слейв режимах на автономных вкладках, но это происходит по ревайр шине. То есть в этом случае ReaStream не нужен. Есть ли разница и существенные отличия между этими двумя способами?
Реваер по сетке работать не будет. Это не вариант. Или я чего то не знаю.
И вы не верно назвали идентификаторы - там не должно быть везде default, смотрите внимательно как у меня.
Имя идентификатор должно быть одинаковым только у одного Send и у одного Receive, следующая пара должна иметь другое имя, любое.
у Вас Слэйв вообще не работает. И в Send на Слейве, если это на одном компе, должно тоже стоять *broadcast.

• Like
Реваер по сетке работать не будет. Это не вариант.
Все верно. Сетка не работает. Ну зато как инстанция (по принципу вены) неплохо отрабатывает. Что уже хорошо)
И вы не верно назвали идентификаторы - там не должно быть везде default, смотрите внимательно как у меня.
Понял. пробовал подписывать одинаковыми именами, но в любом случае это все без толку, пока не разберусь с созданием самостоятельных инстанций. До портабл версии пока не добрался. Пробовал скопировать экзешник рипера (если правильно понял) в соседнюю папку, но он не стал открываться отдельно. Вобщем, как всегда простое техническое решение где-то под самым носом. Осталось только понять где именно))

@squarebel, не экзешник, а поставить из инсталятора в режиме портабл (галочка там есть при инстале) в папку с другим именем.
Да и если под виндой - то там в самом Рипере есть галочка, которая потом позволяет экзешник запустить любое кол-во раз, но в портабл версии.

• Like
@Dmitry Stepin, не по этому. Просто забыл прочитать мануал :)
Ото как будто Куб у кого то заработает без нескольких лет обучения....

@Aleksandr Oleynik, спасибо, пойду разбираться дальше. Мануал открываю по мере необходимости, тк чтобы его осилить нужно брать отпуск, палатку, ноутбук и уходить в горы как монах на месяц :Dle46:

@Vosk, похоже, что кокосы действительно дают курить венцам. Даже в плане функционала. Помимо выделенного сервера, есть возможность синхронизации с сеткой. Осталось понять, уступает ли рипер в реализации чудодейственного венского буфера (0х-4х). Если где-то что-то пропустил, прошу поправить.

Я вапче не понимаю нафига вам плодить риперы в качестве инстанций, если по-вашим словам он и в одиночку справляется.. ) Задача вены в том, чтобы разгрузить аудио-движок сиквенса, который в основном нагружается от синтюков и сэмплеров. В рипере же есть возможность переключения плагинов в режим работы непосредственно с ЦП. Смысл пытаться смоделировать вену из рипера?? :)
Таки проще вену к риперу прицепить и не мучица.

• Like
Реакции: kapetz и riko
@Vosk, ну не то чтобы смоделировать вену. С инстанциями удобно работать. Ещё бы настроить слейв сервер так, чтобы в одном окне все инстанции отображались в виде вкладок.Тут да, вена пока выигрывает, но это не существенное преимущество

@Vosk, ну не то чтобы смоделировать вену. С инстанциями удобно работать. Ещё бы настроить слейв сервер так, чтобы в одном окне все инстанции отображались в виде вкладок.Тут да, вена пока выигрывает, но это не существенное преимущество
А не проще, поставить демо Вены, загрузить инстанции в качестве теста, с веной и без инстанций, одним Рипером, с включенным аналогом ASIO Quard, и плюс включенной галкой, бридж перформенс мод, и посмотреть на загрузку процессора, и RT CPU? Может дед (Vosk) прав однако, рождать Голема не будет смысла?

А не проще, поставить демо Вены, загрузить инстанции в качестве теста
Зачем мне демо Вены, если у меня лицензия уже 5 лет?)))
Показания RT могут ни о чем не сказать и одно дело тесты, другое комбинации темплейтов в разных проектах. Рипер стабильнее работает, а насчёт недопиленной семерки у меня свои счёты с венцами.

Я вапче не понимаю нафига вам плодить риперы в качестве инстанций, если по-вашим словам он и в одиночку справляется.. ) Задача вены в том, чтобы разгрузить аудио-движок сиквенса, который в основном нагружается от синтюков и сэмплеров. В рипере же есть возможность переключения плагинов в режим работы непосредственно с ЦП. Смысл пытаться смоделировать вену из рипера?? :)
Таки проще вену к риперу прицепить и не мучица.

Вот так не по дефолту дед. :Dle47: Думаю что по RT CPU (ASIO) ,Вена не даст такой результат, как бридженый плагин в режиме перформенс мод. С влюченным REC, даёт меньший результат чем Вена. Если это так, смысл тем кто в Рипере городить огород? Вопрос насколько будет удобно без Вены, работать в Рипере с оркестром, с микшером Рипера, а не Венскими инстанциями?

Вложения

• Test default.gif
    Test default.gif
    5 MB · Просмотры: 348
  • Test Jbridge.gif
    Test Jbridge.gif
    16,3 MB · Просмотры: 375
  • Like
Реакции: Dmitry Stepin
Зачем мне демо Вены, если у меня лицензия уже 5 лет?)))
Показания RT могут ни о чем не сказать и одно дело тесты, другое комбинации темплейтов в разных проектах. Рипер стабильнее работает, а насчёт недопиленной семерки у меня свои счёты с венцами.
Я думаю, что кому то надоест, это стагнирующая тема, с замером пипок, и сделает тесты Вена VS Reaper, на 3000 треков..А лучше на 30000 треков, и тогда мы наконец то поймём.Что стабильнее и проще.

"Творцы" забыли о творенье,
Все софт, в безумстве обсуждают,
Сидят в песочнице, в забвенье,
И Вену, с Рипером терзают!

• Haha
  • Like
Реакции: noshyn, ABC111 и Vosk
стабильнее вены не работает ничто.
Очень хочется в это верить
чего там тебе не понравилось?
Да хотябы этот переезд на семерку. Они перетасовали дерево, идентифицирующее плагины, ввели поиск и все проекты слетели нахрен из-за того, что вена перестала обнаруживать часть плагинов. Мы вроде с тобой как-то уже обсуждали это и пришли к выводу, что это их косяк

"Творцы" забыли о твореньи,
Все софт, в безумстве обсуждают,
Сидят в песочнице, в забвеньи,
И Вену, с Рипером терзают!
Есть такое. Всегда кажется, что вот сейчас последнюю мелочь добьёшь и вперёд творить. Ан нет, чем дальше, тем новые сложности)) поэтому приходится тратить время на разборы и прочее

все проекты слетели нахрен из-за того, что вена перестала обнаруживать часть плагинов. Мы вроде с тобой как-то уже обсуждали это и пришли к выводу, что это их косяк
дык поправили уже вроде. У меня всё видит.

• Like
Вот так не по дефолту дед. :Dle47: Думаю что по RT CPU (ASIO) ,Вена не даст такой результат, как бридженый плагин в режиме перформенс мод. С влюченным REC, даёт меньший результат чем Вена. Если это так, смысл тем кто в Рипере городить огород? Вопрос насколько будет удобно без Вены, работать в Рипере с оркестром, с микшером Рипера, а не Венскими инстанциями?
Та не, это всё нужно когда проект не вытянет ни один современный комп, когда нужны реальные Слэйвы Компы, и не один, а штук пять :)

В рипере же есть возможность переключения плагинов в режим работы непосредственно с ЦП.
Нет такого режима и ни где не будет, потому как не в нагрузке на ЦП проблема, а в нагрузке на АСИО или КОРЕ АУДИО.
Инстанция Рипера, даже на одном компе, так же точно как и Вена, догружает не догружённый ЦП, вот и вся хитрость.

Ну и естественно, инстанции эффективны при наличии Слэйв Компов, чем больше - тем лучше. И именно такой режим работы Хоста Рипера и Рипера Слэйва на совсем другом компе, я и показал.

• Like
Реакции: konion
И именно такой режим р₽боты Хоста Рипера и Рипера Слэйва на совсем другом компе, я и показал.
что толку от рипера на слэйве, если он так же будет нагружать ЦП слэйва, как и рипер на мастере? Вена-то на слэйвах вообще почти ЦП не грузит.

Сейчас просматривают