@Vosk, я от вопроса несколько в шоке...
Да такой же толк как и от инстанций Вены, запущенных на других компах.
Да такой же толк как и от инстанций Вены, запущенных на других компах.
они не работают с аудио-движком хоста. А рипер работает со своим аудио-движком, хоть тут хоть там. Так? Или на слэйсе он тоже будет работать напрямую и только с ЦП?такой же толк как и от инстанций Вены, запущенных на других компах.
Какая разница? Вы видимо не понимаете, что Вена это точно такой же VST Host, как и Рипер. Её помощь на одном компе ровно в том же, что и второй, третей инстанции Рипера - догрузить CPU, а на разных компах - вынести нагрузку за пределы компа Хоста. ВСЁ. Нет там ни какой животворящей работы на прямую с ЦП и быть не может, все на свете процессы на операционках Не Реального времени происходят через системный буфер, если он уже занят по времени более чем выставленный буфер (что в Вене, что в Рипере) НИ КАКОЙ ЦП вам не поможет.они не работают с аудио-движком хоста. А рипер работает со своим аудио-движком, хоть тут хоть там. Так? Или на слэйсе он тоже будет работать напрямую и только с ЦП?
Я не сравнивал возможные задержки через инстанцию Вены, на другом компе, и через Рипер, как инстанцию.@Aleksandr Oleynik, а вы практикуете на разных компах инстанции рипера? Я слышал где-то что с веной в этом плане большие проблемы с задержками в плоть до невозможности работать
нагрузки с чего на что?Инстанции, что Вены, что Рипера - это дополнительное распараллеливание нагрузки
Эх жаль.. было бы интересно, какого оно в сравнении)Я не сравнивал возможные задержки через инстанцию Вены, на другом компе, и через Рипер, как инстанцию.
Думаю у Рипера с буферами минимальными и мультипроцессингом чуть по лучше, но не проверял, да и смысла особого не вижу.
С Хоста, который упёрся в предел нагрузки при выбранном буфере, на Слэйв, который если упрётся, появится следующий Слэйв, Следующий...нагрузки с чего на что?
Может и сравнюЭх жаль.. было бы интересно, какого оно в сравнении)
который упёрся в предел назрузки на свой аудио-движок, если точнее. ЦП при этом малотит вхолостую.)С Хоста, который упёрся в предел нагрузки при выбранном буфере
А вы знаете другой способ работы с аудио? Без «аудио движка»?который упёрся в предел назрузки на свой аудио-движок, если точнее. ЦП при этом малотит вхолостую.)
ну да, кубэйс, напр. А вена умеет, что, собсна и делает. Но вот, если рассматривать её чисто при работе на слэйве, она формирует готовенький уже цифровой поток аудио, на ресурсы которого работает именно ЦП. Так как никакого аудио на слэйве в вене нет в принципе. Чисто нагрузка от вст, идущая на ЦП.И ЦП молотит «в холостую» у тех DAW, которые не умеют оптимизировать нагрузки...
Неа. Аудио движок у Вены - сетевой протокол. Данные в неё летят через сокет и туда же возвращаются.
ну да, но это же цифра. К тому же нагрузка идёт на ЦП. Вопрос-то ещё раз - в том, чтобы освободить от этой нагрузки ASIO в хосте.У неё точно так де есть буфер и он зависит от нагрузки плагинами.
А АСИО не цифра? Весь звук в компе исключительно цифра.ну да, но это же цифра. К тому же нагрузка идёт на ЦП. Вопрос-то ещё раз - в том, чтобы освободить от этой нагрузки ASIO в хосте.
Естественно!@Vosk, даже кубейс без аудиокарты работает, чего уж там про рипер говорить
К тому же нагрузка идёт на ЦП
Так чтож тут странного? Вы взяли из Хоста и часть нагрузки, связанной с обработкой вынесли в сторонних VST Host да ещё и на другой комп.ладно, давайте проще. Вот у вас какое-нить мощное оркестровое тутти (ну не у вас, вообще)), одновременно играют 60 Контактов из 30-ти библиотек, плюс полный набор из хс в пяти плеях и т.д. При этом - на мастер-компе у вас загрузка проца 90%, на слэйвах по 50-60, а ASIO в кубэйсе чуть дёргается около 40% загрузки. Это из практики.)
Вопрос - отчего на слэйвах на их ЦП загрузка 50-60%? К чему она привязана, что на неё влияет?
Зачем это им? У Куба и так глюк на глюке с его то функционалом.Почему они не вводят изменения, с которыми Вена начнет терять свою актуальность? Тоже под вопросом.
Я же подробно написал почему. Вена тут такой же помошник, как и любой другой VST Хост, который бы вы смогли к Кубу по сети подключить. Ну не сделали в Кубе своей передачи аудио и миди по сетке.... Сделала плагин Вена - вы её подключаете. Но есть такой же плагин и у Рипера - можете его. Но для вас в этом точно смысла нет.вопрос не в этом, а в том, что без вены 60 контактов с плеями лично мне в кубэйсе запустить бы не удалось просто по причине нехватки памяти на компе ) Не говоря уже про Asio. Которое дохнет от пары легатных партий из хс..
ну я не знаю как это сделать. И, видимо никто не знает, кроме вас.Вена тут такой же помошник, как и любой другой VST Хост, который бы вы смогли к Кубу по сети подключить