Vienna Ensemble PRO (1 онлайн

zanoga

New Member
6 Май 2006
25
6
3
47
@Aleksandr Oleynik, когда я говорил про последние события, я не имел ввиду обсуждение аналогичные Вене возможности Рипера в этой теме. имелись ввиду события, происходившие немного ранее в другой теме @Vosk-а, которую он после этого удалил. ну, и раз он её удалил, то обсуждать её я и не буду. просто последующие удаления тем (в том числе и Венской), и возникающее периодически напряжение в обсуждении Рипера, я думаю что это следствие. тех событий. не, ну я не собирался быть чьим либо адвокатом, тем более что я как бе New Member (с 2006 года :)), но со стороны всё ж возникает ощущения некого неуважения. вот к чему эти бесконечные "Возможно человек выпил как следует"? вопрос риторический. это в любом случае оффтоп, так что, наверное, надо прекратить, и обсуждать уже Вену. ну, или Рипер как ейный аналог.
 

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
25.062
17.971
113
58
Киев
имелись ввиду события, происходившие немного ранее в другой теме @Vosk-а, которую он после этого удалил.
Я очень давно не участвовал ни в каких ветках @Vosk а, ЭТА была первая за очень большой промежуток времени.
Может вы напутали? Так как после удаления ЭТОЙ ветки действительно появилась новая и я там что-то писал, потом и она исчезла, потом опять появилась эта.

просто последующие удаления тем (в том числе и Венской), и возникающее периодически напряжение в обсуждении Рипера, я думаю что это следствие. тех событий.
Я повторюсь, прочтите эту ветку внимательно - я получил на все свои посты категорическое разрешение автора ветки!
вот к чему эти бесконечные "Возможно человек выпил как следует"?
Вот к чему тут слово "бесконечные"? Где ещё я такое писал?
И как ещё объяснить столь не адекватное поведение?
вопрос риторический. это в любом случае оффтоп, так что, наверное, надо прекратить, и обсуждать уже Вену. ну, или Рипер как ейный аналог.
Безусловно офтоп, на который я получил разрешение автора ветки!
И САМОСТОЯТЕЛЬНО предложил его прекратить, создав другую ветку, но вы этот офтоп продолжаете.
 

zanoga

New Member
6 Май 2006
25
6
3
47
@Aleksandr Oleynik, повторяю: когда я говорил про последние события, я НЕ имел ввиду обсуждение аналогичные Вене возможности Рипера в этой теме. что не понятно? я читал всю ветку. внимательно. видел все разрешения. что вы оправдываетесь? у меня лично к вам нет никаких претензий. я в своём первом посте не обращался лично к вам, и не говорил что вы лично хотите завалить Воска. а вот про "бесконечные" потому что не вы один. если вы про другие случае не знали, то просто случайно попали в круг. простите если ввёл вас в заблуждение фразой "всем завалить Воска".
 

V_ad_im

Well-Known Member
1 Ноя 2006
2.169
1.703
113
45
да откуда вообще эта бредовая фраза "завалить Воска" взялась? кто её сформулировал? неведомый бот "КатяВетерок"? Зачем кому-то заваливать Воска? благодаря которому многие (и я в том числе) узнали о вене и ещё куче вещей и технологий? зачем учителей заваливать? смысл какой в этом? И зачем поселять мысль, что кому-то надо кого-то завалить? Здесь же, обычно, обсуждаются возможности вены и решения проблем, с ней связанных. Да, вена решает львиную долю насущных на сегодняшний день задач. Да, несмотря на это, встречаются другие задачи (которые и в страшном сне не снились тем, у кого всего 5 треков в аранжировке), которые вена решить не может (пока). Если вдруг обозначение проблем вены в контексте возможностей её улучшения расцениваются оскорблением чувств любителей и почитателей вены, пусть ТС даст об этом знать - тогда этот топик станет пригодным только для восхваления и рекламы вены - и для меня лично станет бесполезным. MIR, дружба, жевачка

зы: блокбастер "Завалить Воска за 40 постов"
 
Последнее редактирование:

vip76

Well-Known Member
4 Апр 2007
2.235
971
113
Moscow
primerecord.wixsite.com
Воск общается с производителем? Мне вот хочется, чтоб из одной DAW в другую была возможность аудио отправлять, при это там уже все заложено для этого, но почему-то нельзя сделать коннект к одному серверу из несольких DAW одновременно и вывести звук. А так же непонятная схема, пока инструмент не создашь подцепленный к Вене, Audio Input задействовать невозможно. А у меня допустим работа в Вегасе, где вст инструментов вообще нет по своей природе и только вст эффекты, и хрен тоже подключишь. А почему?
 

squarebel

Well-Known Member
4 Июн 2011
3.285
1.030
113
@diggidon, спасибо за объективность!
Можно попросить Вас перенести данный пост в новую ветку? - VEPRO альтернативы. Александр Олейник намекнул, что так будет лучше. Мы действительно выходим за рамки темы про Вену и будет правильнее создать отдельную ветку для обсуждений ее не касающихся. Накинул текст для старта темы. Если где-то не так сформулировал, прошу поправить.

Давайте обсуждать здесь все, что касается модификаций хост приложений, лидером из которых, вроде как, на сегодняшний день является Vienna Ensemble PRO. Работаю с этой программой уже не первый день и периодически начал сталкиваться с некоторыми неудобствами. На данный момент в качестве альтернативы очень интересен движок Рипера. Отдельное спасибо @Aleksandr Oleynik и другим участникам форума за помощь в освоении этой DAW. В последнее время я достаточно "уперто" обрабатываю всю информацию, касающуюся использования хостов для сравнения и должен признать, несмотря на свой скептицизм в этом направлении, просыпается надежда, что существуют новые решения для оптимизации процессов, выходящих за пределы возможностей Вены. Об этом и обо всем остальном хотелось бы поговорить в рамках этой темы.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jerry Wild

rustamh

Active Member
12 Фев 2012
192
33
28
44
Челябинск
мне интересно как тема у нас будет продвигаться без Сергея, более знающего человека в этом вопросе по-моему у нас нет.
 
  • Like
Реакции: Andruha

Antibio

Member
20 Авг 2010
55
11
8
Baku, Azerbaijan
soundcloud.com
Простите за мой нубский вопрос. Должен ли слэйв быть мощнее основного компа?

Работаю на рипере и подключаю весь свой оркестровый темплейт через инстанции Вены на одном компьютере. Собственно мой комп - это iMac Quad Core 3.4 GHz Intel "Core i5" (4670) с апгрейднутой оперативкой на 32 гБ.

К сожалению, как вы знаете, на аймаках невозможно обновить процессор до более мощных величин, поэтому приходится довольствоваться скромным core i5.

Не является ли это «ботлнеком» в моем случае, при работе с большими оркестровыми темплейтами?

Если решусь прикупить слэйв ноутбук для подключения к айМаку через Вену, сколько оперативной памяти будет достаточно для слэйва? Я понимаю, что чем больше тем лучше, но цены на ноутбуки с 32 гБ рам уж больно кусачи. Достаточно ли 16 гБ оперативки для слэйва?

Еще раз прошу прощения за дилетантские вопросы.
 

V_ad_im

Well-Known Member
1 Ноя 2006
2.169
1.703
113
45
сколько оперативной памяти будет достаточно для слэйва?
всё зависит от того, какими библиотеками планируете пользоваться. Например, под физмоделинг памяти вообще толком не нужно. К каждой библиотеке производители указывают минимальные требования, а также рекомендуемые. умножьте рекомендуемые как минимум вдвое - получите размер необходимой памяти (для самых экономных случаев)
 
Последнее редактирование:

tnsound

Active Member
24 Июл 2010
119
27
28
использование ноутбук как слэйв, ну очень странно... во-первых ноут будет греться как бешенный со всеми вытекающими, а во вторых усилить оперативку, процессор... ну и другие компоненты всегда проблематично, поставьте просто хакинтошь, да, размер больше, но зато гораздо эффективнее, да и дешевле, быстрее и т.д....
 
Последнее редактирование:

rustamh

Active Member
12 Фев 2012
192
33
28
44
Челябинск
такой вот вопрос кто-нибудь покупал себе 4 лицензию на 7 вену? которая дополнительная идет..
 

dr-music

Well-Known Member
8 Апр 2007
1.620
2.874
113
Moscow
кто-нибудь покупал себе 4 лицензию на 7 вену?
А какие у вас опасения? Читал о рабочем сетапе с восемью или девятью лицензиями, никаких специфических проблем с количеством подключенных серверов у Вены нет.
 

rustamh

Active Member
12 Фев 2012
192
33
28
44
Челябинск
просто раньше у 5 или 6 версий больше 3 не было...
т.е просто докупаешь дополнительные при наличии 1 основной
 

Sandello1973

Давно тут сидим!
10 Июл 2003
4.055
2.282
113
Moscow, former USSR
Используя Вену много лет (на ключах апдейты с ВЕПро4 - 5 - 7), я никогда не мог понять, для чего именно не хватит трех лицензий. Даже монстроидальные сборки Воска - живут на трех довольно уже допотопных по нынешним временам серверах. Скажите, как на духу: кому и для чего конкретно нужно больше трех? Сейчас под сэмплы на раз собирается двухпроцовый агрегат о двадцати ядрах с 128ГБ памяти (можно больше, но... вроде и так в самый раз), и это ОДНА лицензия. Кому не хватит 3х128ГБ?
 

rustamh

Active Member
12 Фев 2012
192
33
28
44
Челябинск
иногда проще недорогие компы собрать ))) я имею ввиду по средствам ,а про лицензию я так спросил ради интереса)) мне пока 3х хватает.
 

tnsound

Active Member
24 Июл 2010
119
27
28
пока одной лицензии хватает на всё, хотя всё зависит от проекта
 

tnsound

Active Member
24 Июл 2010
119
27
28
можно и Винду, просто у человека iMac и я подумал что он планирует slave тоже как MacOS
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)