Vienna Ensemble PRO

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Друзья! Контакт 6 не видит Spitfire Sacconi Quartet Library, Harp- библиотеку тоже. Заходил со всех для себя знакомых сторон. В чем фишка? При этом BBC работает прямо в Вене. Буду очень благодарен за подсказку!

Вы бы писали, что такая выгода лучше для вас.
Я тоже уже давно использую отдельную инстанцию контакта для одного инструмента. От миди дорожек практически отказался. Мне так лучше и удобнее. Проще управляться с той же FX-обработкой треков. В темплейте несколько сот инструментальных треков. По умолчанию всё дезактивировано. Активирую треки по мере включения в работу.

• Like
Реакции: sd и MaxLintu
Я тоже уже давно использую отдельную инстанцию контакта для одного инструмента. От миди дорожек практически отказался. Мне так лучше и удобнее. Проще управляться с той же FX-обработкой треков. В темплейте несколько сот инструментальных треков. По умолчанию всё дезактивировано. Активирую треки по мере включения в работу.
Спасибо большое, я тоже прихожу к такому же выводу.

Друзья, я все о том же... После апдейта Контакта 6, удалось открыть Soitfire Sacconi Quartet и Harp библиотеки. Открываются они, согласно инструкции, правда странным образом: не из окна с логотипами библиотек, а из папки с библиотекой, что несёт в себе определенные неудобства. Однако Spitfire Percussion и FableSounds Broadway Big Band открываются таким же образом, но только в режиме демо. Странная фигня - библы лицензионные и должны работать без проблем. Если кто знает, как поправить это дело - буду очень благодарен!

Подскажите, пожалуйста, если в Vienna перенести все инструменты и библиотеки NI Kontakt, то как быть с привязкой параметров (экспрессия, громкость, вибрато) к ручкам контроллеров, а также назначенных карт артикуляций/штрихов (sound variation в studio one или expression map в cubase) или придётся идти по схеме одна дорожка=один штрих?
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то видео учебные по моей теме?
интересует привязка ручек миди контроллера в библиотеках Контакт через Виенну, а также карты экспрессий будут ли работать в Виенне?

Заранее спасибо!!!!:)

Spitfire Percussion и FableSounds Broadway Big Band открываются только в режиме демо. Странная фигня - библы лицензионные и должны работать без проблем. Если кто знает, как поправить это дело - буду очень благодарен!
Проблему удалось решить самостоятельно - все библиотеки успешно работают в Контакте.

Привет ! У меня при переключении с про на любую папку или групповой трек в кубейзе белый шум по ушам долбит и вырубает плагины на группе. Что это может быть?

Наверное, не правильно описал проблему. Решил перейти на темплейт с Vienna Pro опять. в Кубейзе работаю. Все отлично работает но... стоит с миди трека vienna кликнуть на папку или в микшер, очень громкий шум бьет по ушам. выбивает плагины uad на группе.

Сам себе отвечу ) кому-то может сгодится. Приоритет Asio в кубе выставил на низкий, и проблема ушла...

• Like
Реакции: dr-music
@lucky, а, так это была ЛОКАЛЬНАЯ Вена, которая при переключении на нее спорит и пихается локтями за аудиодрайвер? Тогда понятно. Тогда это вопрос к драйверам звуковой карты.

@Sandello1973,Видимо я что-то упустил. Я создаю сервер Вены и в кубе подключаю через vst 3 плагин. Не то?

И еще вопрос появился. В какой-то момент, при создании темплейта в вене заметил, что проц нагружается почти до ста процентов. ну, и как результат, появляются артефакты при игре. Процу, правда, лет пят минимум. Не тянет уже? Большая часть темплейта на Опусе.

Да. Сервер и вена на доной машине. Понял. Не убрать асио гвард начнут мешать друг другу

У меня процессор i7 4930K 3.40Hz и 64 памяти. Есть шансы работать на таком? Я думал что новый опус и контакт с их пуржами дадут мне такую возможность. Может в настройках нужно что-то? чтобы проц не захлебывался. Или все же отключать в вене инструменты? Меня в принципе устраивал мой старый темплейт в кубе, где я вкючал нужные треки. Гибкости больше, прямой доступ к плагам и обработкам на нужном треке, но время сэйва!!!.... А с Веной сэйвит моментально, конечно.

И еще один вопрос. Все же на каждый инструмент свой плагин ставить более профитно для производительности чем в плагине по 16 инструментов?

Или все же отключать в вене инструменты?
Можете отключать/включать инструмент в VEP любым CC контроллером из интерфейса Куба.

И еще один вопрос. Все же на каждый инструмент свой плагин ставить более профитно для производительности чем в плагине по 16 инструментов?
Всё зависит от тяжести патчей, Контакт на пример, не очень справляется с тяжёлыми патчами в одной инстанции. Я для себя решил использовать один инструмент на одну инстанцию, но артикуляций в одном инструменте может доходить до 40+(у меня одна артикуляция это один патч).

Можете отключать/включать инструмент в VEP любым CC контроллером из интерфейса Куба.
Спасибо большое! Я не знал об этом. Это многое решает для моей задачи! А не подскажете каким образом?

Последнее редактирование:
Видимо это только в седьмой версии появилось с картой автоматизации?
Разобрался

Последнее редактирование:
Привет всем "товарищам по оружию"!Столкнулся с такой странностью в пятой Вьенне.У меня лицензионная она даже.Суть проблемы - поставил, после отказа хдд на ноутбуке, новый хдд, новую систему.Дошло до Вьенны, пришлось покопаться с настройками сети и в принципе заработало.Но...Коннектится только 64х битная версия...32х битная не видится из первого компа...Раньше эта версия, еще 5.2.12844 исправно работала по обоим вариантам с битностью..

апдейт вены вышел - macos 10.13 (Hi Sierra) пока поддерживается, более старые версии уже нет.

• Like
Реакции: uncklbuck
Всем привет! приятелю поставил Vienna_Ensemble_Pro 7 последнее обновление 1120, на Big Sur на Макбук про миди проходит сигнал, моргает зеленным... инструменты загруженные как плагин, а обратно нет индикации и не идет звук в секвенсер... в чем проблема? нет поддержки Big Sur? обратно поставить каталину?

Точно не в биг сюре дело, работает и на монтерее. Доступ к микрофону разрешён в настройках?

• Like
Реакции: Vadimoka
Всем привет! приятелю поставил Vienna_Ensemble_Pro 7 последнее обновление 1120, на Big Sur на Макбук про миди проходит сигнал, моргает зеленным... инструменты загруженные как плагин, а обратно нет индикации и не идет звук в секвенсер... в чем проблема? нет поддержки Big Sur? обратно поставить каталину?
FireVault выключен? У меня на Биг Сюре всё работает без проблем.

• Like
@Vadimoka,
212098

• Like
Друзья, подскажите пожалуйста, есть ли опция в окне сервера Всегда сверху или что-нибудь другое по смыслу. Хочется не терять из виду окно. Спасибо

VEPro 7 при каждом запуске настоятельно рекомендовала мне себя обновить с версии 7.0.1056 до версии 7.0.1120

Закончив важные и срочные проекты, решил обновиться.
Результат:
Mac OS - полёт нормальный,
Win 10 - выдала ошибку с предложением переустановить.

Переустановка той же версии не помогала, программа просто не запускалась.

В итоге вернулся в архивы, скачал и установил предыдущую версию 7.0.1056, работает как часы, без нареканий. Возможно это моя системная проблема какая-то.

Как последнее обновление? Работает на Win 10 нормально?

Сейчас просматривают