Эра "гаджетного" слушателя и "мастЕринг".

Ожогов как всегда жжот, ну фимилия у него такая. Вы побольше Вики читайте, что бы ещё больше жути нагнать на попсу с её "некультурной молодежью".
А ничо что фашисты вели пленных в газовые камеры под музыку Штрауса? Это нормально как бы? Они культурные?
Вопрос риторический, на самом деле. Может не стоит углубляться? ;)

Вопрос риторический, на самом деле. Может не стоит углубляться? ;)
Я тоже думаю, что не стоит. Просто не очень приятно, когда тебя тычут носом в какие то обрывки безумия. Попса, не попса - это не имеет никакого отношения к культуре.:)

Хотя нет, косвенно все же имеет. Но не к культуре конкретной аудитории, а скорее к культуре народа.
Выше sunet более правдоподобно описал понимание попсы, что это такое. Изначально это и был Русский Народный фальклор. Со временем этот жанр конечно потерпел эволюцию. Не понимаю почему эту эволюцию называют деградацией?
Эдак ведь и человека, которого из обезьяны сделал труд, тоже можно обозвать мутантом!:)

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: CakeWorker
Ну-ну... У кого-то по-ходу что-то взыграмши на почве не пойми чего.
Ожогов как всегда жжот, ну фимилия у него такая.
ОжОгов? Вы в своём уме? Фамилия такая?!!!
не очень приятно, когда тебя тычут носом в какие то обрывки безумия.
??? Грамоте где училися?
Вы побольше Вики читайте
Издание печатное, 1997 год.
20191016_180811.png

@CakeWorker, тогда может вернемся к фашистам и Штраусу? Что там Ожегов говорит по этому поводу?
Деградация - это когда люди умеют читать, но совершенно не способны думать.

@Vladiger, при чём тут фашисты? При чём тут что "говорит по этому поводу " Ожегов? Вы в адеквате?
Дислексия, это когда чел читает, но не понимает что.

• Like
Реакции: konion и Spartak
Не понимаю почему эту эволюцию называют деградацией?
Да совсем необязательно деградация, я какраз написал что все зависит от культурного пласта. Каждый понимает и творит по-своему. Сам жанр не определяет уровень, его определяют творец и потребитель, откуда и у шоу-бизнеса ноги растут... а вот он ориентирован на массового потребителя и по тому что стараются получить продюссеры, можно судить о уровне этого массового потребителя. Хотя мировые тенденции конечно общие, но тем не менее разница между разными странами видна явно.
Боюсь, это спорная трактовка.
Это не трактовка, это этимология слова и не я ее придумал. Сокращение пошло от американцев, которые очень любят слова укорачивать...

• Like
Реакции: Sharu и itzh
Я информацию накапливаю уже более 60 лет... :) но ссылки не сохраняю, да и интернета еще тогда не было. Большую часть жизни читал бумажные источники...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и itzh
Сокращение пошло от американцев, которые очень любят слова укорачивать.
А кто не "любит"?
Да и термин "popular music" просто не мог прижиться в таком виде.., потому термин "pop-music" стал "народным".

• Like
Реакции: smack
@CakeWorker, в адеквате я или нет, вы никогда не узнаете. Ну может я реально шизик, что же мне, справку вам показывать?
Но что бы вам было проще думать, я скажу проще:
- В издании 1997 которое вы начитались, написана фигня, по крайней мере само определение ПОПСА. Такого термина вобще не существует. Это жаргон, который придумала сама же "некультурная молодёжь".
Но если вы приняли это издание за библию - да ради Бога, живите по ней!

Вот только на попсовые концерты ходят почему то приоритетно пенсионеры, ну и молодёжь тоже не брезгует. Уж не знаю можно ли их упрекать в бескультурье. Вам видней!

А я вот, похоже, "сохраняю"...
Я ведь еще и читаю на 6-7 языках (что не значит что я на них на всех говорю :) ) и русский мне не родной, так что вспомнить где и на каком языке я что-либо читал задача практически невыполнимая...

Ну,.. не я один наверное заметил что "три аккорда" популярнее "пяти" и слушатель массовее песен на "три аккорда". :)

• Like
Реакции: Spartak
Странно, почему эту тему только сейчас подняли. Видать я среди здешних либо "юный звукорежиссер" либо слишком давно в теме, т.к. уже несколько лет только так и проверяю проколы в миксах. Одни затычки, другие, накладные, JBL Flip 4, sven PS-50, авто... Вот, кстати, для авто сложнее всего выстроить баланс на мой взгляд. JBL задвигает середину на дальний план так, что любой микс звучит круто, а некоторые инструменты вообще за пределами колонки. Затычки есть затычки - субъективно в них даже международные хиты звучат отвратительно. Кроме разве айфоновских. Не думаю, что это уж такая глобальная проблема. По моим наблюдениям, те, кого не устраивает звук с затычек, покупают другие затычки подороже да покачественнее. Если тема нравится, то она нравится. Некоторые мои знакомые своим любимым исполнителям прощают откровенный брак в их треках.

ПОП - сокращение от "популярная", в переводе на русский - "народная".
А разве "popular в переводе на русский не "популярный"? "Народный" тоже есть, как один из вариантов, но всё же ближе к нему "folk". Не понимаю вашу логику.

• Like
Это не германское слово, не из немецкого или английского. А что такое "популярный" ? Это и есть народный - от popor/poporis/populi - народ.

• Like
Реакции: Sharu
А что такое "популярный" ? Это и есть народный - от popor/poporis/populi - народ.
Ну может во времена Юлия Цезаря так и было, но к нашему времени это слово означает и не означало ничего кроме:

168778

168779

• Like
курищь бамбук и строишь из себя непризнанного гения
Ну почему же? Есть еще вариант "сводишь симпатичную не мейнстримовую музыку, не загрязняя мозг всяким кальянным шлаком" )) Плюс клиенты гораздо более приятные, без лишних понтов и требований ) Я например такие песни как у Реввы вообще не берусь сводить, чтобы дети не слушали это, хотя у нас в парке под "соблазнила меня а любви не дала" отплясывали летом малыши, а я своих сразу увожу в другое место, когда там это включают, или Little Big c текстом "я звоню сказать, что хочу тебя" )))) ) Вот сейчас одной девочке диповый минусок сделал, а голос скорее всего будет сводить у другого ) ну вот реально не могу на физическом уровне слушать такое

Ну почему же? Есть еще вариант "сводишь симпатичную не мейнстримовую музыку, не загрязняя мозг всяким кальянным шлаком"
Так это по сути и есть "курищь бамбук и строишь из себя непризнанного гения". Просто звучит вульгарно, но ведь это правда, а на правду не за что обижаться. Если для себя - пожалуйста, пишите в стол, пока дети маленькие и их можно уводить. Но когда они подрастут, у них появятся друзья сверстники, они начнут сами выбирать формат дискотеки. И тут уж одному Богу известно, что их будет двигать, ваша отцовская забота или самостоятельный выбор!

Лично меня не устраивает только цензура, с этим конечно сейчас перебор. Артисты в песнях или клипах матюкаются прям открыто, то ли ещё будет. А то что детки пляшут под "Алкоголичку" - ну что тут такого? Ну пускай пляшут. По тексту там ведь наоборот, антиреклама алкоголизма!

Так это по сути и есть "курищь бамбук и строишь из себя непризнанного гения"
Ерунда какая-то ) причем тут непризнанный гений? Мне ничего никому не нужно доказывать и что-то из себя строить. Это мой осознанный выбор, который бережет мне нервы и приносит удовольствие от работы. С чего вы взяли что я пишу в стол? У меня есть немало и собственных релизов, и звукорежиссерских работ, набирающих миллионы просмотров на ютубе )) но даже не это главное. Главное, что я сейчас сам выбираю, что мне хочется и формирую клиентскую базу, с котрой мне приятно работать, и за работы которых не будет потом стыдно перед упомянутым вами Богом :) По поводу детей - пока формирование вкуса проходит хорошо, и если не пускать все на самотек - все это обязательно принесет плоды)

@sunet, вот кстати, где можно вашу музыку послушать? Ткните ссылкой плиз, было бы интересно (вдруг вы даже здесь на рмм в темах публиковали)...

С чего вы взяли что я пишу в стол? У меня есть немало и собственных релизов, и звукорежиссерских работ, набирающих миллионы просмотров на ютубе
Ток в том то и соль, что эти релизы есть только у вас, а у меня ваших релизов нет. Сейчас каждый может сказать, что у него есть релизы и просмотры на ютубе, а толку то. У любого есть свой фэн-клуб, друзья, друзья друзей, просто знакомые как то и где то, на форуме или на лейбле каком нибудь - это да. Но это не те масштабы, совершенно! По большому счету вас никто не знает, значит музыка не набирает популярности, только для узкого круга.

С детьми да, все будет намного проще, если вы будете ходить на дискотеку с вашей совершеннолетней дочерью (или сыном), что бы не дай Бог, там Алкоголичку не включили или "соблазнила меня а любви не дала". Нельзя все на самотек пускать!;)

Есть еще вариант "сводишь симпатичную не мейнстримовую музыку
На ней сильно далеко не уедешь, тем более если нужно обзаводиться собственным жильём в столице... из немейстримового сейчас свожу альбом Петровичу (Преснякову) с живыми роялем и камерными струнными, можно было типа и кайфануть, если бы не жесточайшие временные рамки.

• Like
Реакции: Spartak и itzh
вот кстати, где можно вашу музыку послушать?
Разве что оркестровая... там есть и другие альбомы, но фолк жанр поэтический в первую очередь, на незнакомом языке смысла для вас наверное не имеет...

Ток в том то и соль, что эти релизы есть только у вас, а у меня ваших релизов нет
И что? :) Я как-то должен переживать по этому поводу? Для меня счастье не в том, сколько людей меня знает )

На ней сильно далеко не уедешь, тем более если нужно обзаводиться собственным жильём в столице..
Я понимаю, и не осуждаю, просто почти всегда большие деньги - это награда за сделки с совестью

• Like
Реакции: REALист, sunet и itzh

Сейчас просматривают