Эра "гаджетного" слушателя и "мастЕринг".

Сварщика УЖЕ практически везде заменили роботы.
Ага. В помещениях, подготовленных человеком, по программам, написанным человеком, по заданиям разжёванным, оттестированным и оптимизированным человеком, порезанным и подготовленным заготовкам и проч. проч. проч. Хотел бы я видеть робота, который мне навес из арматуры и профнастила на даче сварит... чай не сборочный цех БМВ.

а кто из современных детей читает книги?

Сериалы вполне норм смотрят, а их сначала на бумаге пишут. Сценаристы - те же писатели только чуть более узкоспециализированные.

Отправляете в программу 3х мерный объект
А трёхмерный объект кто придумывает-то? Это же 90% всей работы.

Станок сам себе и программу пишет?
На сегодня уже половину работы на себя берет само программное обеспечение. Конечно, мысли творящего продукт программа ещё читать не обучена. :) Специалистов программировать 3D для станков не так много и сейчас. Но процесс уже идёт давно и назад дороги нет. Машины уже производят сами себе подобных. Програмист, как управляющий ими, временное явление. Искусственный интеллект самообучающийся. Это отлично и одновременно это настораживает «гомосапиенсофф». :)
(Ага! Саша опередил постом) ;)

Толпы агрессивных голодных голодранцев никому не нужны. Поэтому одно из двух, либо их придётся уничтожать, либо придумать им какую-нибудь дурацкую фейковую работу

• Haha
Реакции: wolfire
Толпы агрессивных голодных голодранцев никому не нужны. Поэтому одно из двух, либо их придётся уничтожать, либо придумать им какую-нибудь дурацкую фейковую работу
ну, либо вирус (тот что с короной)...

Очевидно что это синонимы
Очевидно, что нет:

185256

Ага. В помещениях, подготовленных человеком, по программам, написанным человеком, по заданиям разжёванным, оттестированным и оптимизированным человеком, порезанным и подготовленным заготовкам и проч. проч. проч. Хотел бы я видеть робота, который мне навес из арматуры и профнастила на даче сварит... чай не сборочный цех БМВ.
Так это только ПОКА.... и то, уже из многих технологических цепочек человека убрали.
Я уже лет 25 назад был на предприятиях в Германии, где единственный человек с высшим образованием был руководитель, и то - случайно.
[automerge]1595754100[/automerge]
Сериалы вполне норм смотрят, а их сначала на бумаге пишут. Сценаристы - те же писатели только чуть более узкоспециализированные.
А у меня такое впечатление, что большую часть сценариев уже сочиняет искусственный интеллект, причём пока не очень умный.

• Haha
  • Like
Реакции: itzh и sunsell
Ничем. Машины будут работать, а люди развлекаться, здорово же
Что то мне подсказывает, что развлекаться будут очень не многие, те, кому эти машины будут принадлежать...
А вот чем будут заняты остальные - пока вопрос...
[automerge]1595754327[/automerge]
А чем это заканчивается - я видел в Канаде на примере индейцев.... печальное зрелище.

• Like
Реакции: itzh и Stephan Vasylyshyn
Я уже лет 25 назад был на предприятиях в Германии, где единственный человек с высшим образованием был руководитель
Руководитель сборочного цеха - возможно. Но проектировщики, дизайнеры - живые высокооплачиваемые люди, которые и пишут программы по раскройке, сварке и все технологические карты для сборки, дорабатывают и притрают их. А потом конечно, когда линия запущена, отстроена и оттестирована, там и Баба Маня может быть "руководителем".

Я 25 лет назад на судозаводе работал, так вот там тоже работяги те же сварщики, те же сборщики, монтажники и проч, бухтели, что вот, целый корпус проектировщиков, которые снабжают их заданиями, работой, тех. регламентами - то "бездельники", а работают - только работяги на железе. Ну и собственно операторы станков с ЧПУ, которые кнопку пуск наживали и станок после работы убирали, они тоже считали себя только трудягами, а весь персонал, который этот станок обслуживал, программы ему писал и проч - то всё по мнению Васи, который умеет кнопку пуск нажать - то всё дармоеды. Некоторые Васи и вовсе не знали, что существует штат этих людей и ему казалось, что станок всё сам делает. Увы.Станку и раньше и сейчас нужен человек. И весьма квалифицированный. А кто там конпку пуск нажмут и будет руководителем этой бригады кнопочников - действительно не так уж и важно.

И уж тем более всё это никак не относится ка любой - н е к о н в е й е р н о й работе. Пресловутый навес из профнастила робот не сварит.

А у меня такое впечатление, что большую часть сценариев уже сочиняет искусственный интеллект, причём пока не очень умный.

Типичная ошибка "мне не нравится, значит неумные люди пишут". Рейтинг и успех решает. Люди пишут для людей, а не для критиков. И если сериал собрал аудиторию, удержал, выдержал несколько сезонов - значит его писали оч. талантливые и умные люди, несмотря на то, что лично вам это смотреть скучно. Я вот балет не люблю, но не вижу поводов назвать его авторов неумными. Не моё и всё..

Ошибаетесь - что касается жопо часов - это 1% работы.
При чём тут жопо-часы? Я не верю что вы не слышали известнейший боян-анекдот, когда у телемастера спрашивают за что такой прайс, ты же всего пять минут возился, а он отвечает, мол пять минут работал, а 25 лет учился. Да, один маленький жопочасик может быть 99% всей работы, потому что без него не будет н и ч е г о! Пока я сам не нарисую пикгард, который мне нужно выпилить на станке с ЧПУ он мне не вырежет ничего. Пикгард поэтму создаю я, а станок его прецезионно выпиливает, всё.

• Like
Реакции: bitpak, Saw и mitinglas
При чём тут жопо-часы? Я не верю что вы не слышали известнейший боян-анекдот, когда у телемастера спрашивают за что такой прайс, ты же всего пять минут возился, а он отвечает, мол пять минут работал, а 25 лет учился. Да, один маленький жопочасик может быть 99% всей работы, потому что без него не будет н и ч е г о! Пока я сам не нарисую пикгард, который мне нужно выпилить на станке с ЧПУ он мне не вырежет ничего. Пикгард поэтму создаю я, а станок его прецезионно выпиливает, всё.
Хороший пример. Вот весь этот класс профессий , как массовый способ заработка, уже умер.

И если сериал собрал аудиторию, удержал, выдержал несколько сезонов - значит его писали оч. талантливые и умные люди, несмотря на то, что лично вам это смотреть скучно.
Дело совсем не в том, что мне нравится - успешность сериала (да чего угодно успешность) на сегодня вычисляется математически, по тем критериям, по которым стали успешными предидущие.... А значит ИИ это сделает и быстре5 и качественнее. А живых актёров виртуальными уже очень качественно заменяют.
Так что - до момента когда в кино индустрии у человека не будет рабочих мест остался один шаг.

на сегодня вычисляется математически, по тем критериям, по которым стали успешными предидущие
Это миф. Ни один режиссёр, группа продюсеров или кто угодно не могут стопроцентно спрогнозировать успех будущей картины (сериала), даже с привлечением всего своего предыдущего опыта - всегда есть огромная вероятность пролёта. Иначе не знал бы Голливуд громких провалов. И немало. Ну а верить или не верить в мифы - конечно дело каждого. Чем и как тут поможет ИИ не могу себе даже представить.

Так же далёкие от музыки и шуобизнеса люди верят, что хит можно просчитать по формуле.

• Like
Реакции: Saw
@Got Zilla, поживём, увидим....
Есть уже банки в кол центрах которых УЖЕ нет живых людей и общаясь вы этого даже не заметите.

@Got Zilla, поживём, увидим....
Есть уже банки в кол центрах которых УЖЕ нет живых людей и общаясь вы этого даже не заметите.
Мы можем не заметить, что общались с роботами, потому что мы по факту и раньше общались там с биороботами, разговаривающими исключительно по скриптам
А скрипты что для живых операторов, что для ботов, пишут одни и те же живые люди

Сорри, всегда замечаю и даже троллю их немного, потому что тупые они, тупее операторов по объявлениям нанятых... Пока не затроллишь, на человека не переключит. И не только банки, Новая Почта вот тоже прикоснулась к "ИИ" так сказать.. рукалицо..

@Got Zilla, это только начало, но оно положено. И есть примеры очень крутые УЖЕ.
[automerge]1595777649[/automerge]
А скрипты что для живых операторов, что для ботов, пишут одни и те же живые люди
Да вот уже и шутить умеют....

Не, ну как бы понятно, что ничто не невозможно. И с какой стороны за такие задачи браться, в принципе всем понятно. Только вот прямо сейчас на такого уровня эвристики вычислительных мощностей не хватает даже близко, я бы сказал, на несколько порядков не хватает. Вот как только железо подъедет, так сразу практически всё будет.
А темпы прироста производительности железа сейчас предсказывать -- это пальцем в небо. Но если какой-то технической революции не случится, в ближайшие лет 20 нас вряд ли что-то такое ждёт

это только начало, но оно положено. И есть примеры очень крутые УЖЕ.
Крутых примеров не встречал, только вот кто-то где-то говорит, что они есть, а копнёшь - и где они? Робот, натасканный на ключевые слова, шаг влево, шаг вправо - тормоз, ступор, ахинея. Ну и про "начало"... я немолодой человек и помню кучу прогнозов, прочитанных мною в журнале "Техника - Молодёжи"... которые не сбылись вообще, несмотря на положенное начало, т.к всё пошло вообще в другую сторону. Непредсказуемую. ИИ - это сложно, особенно в части касающейся реально выполненных задач. А то, что у нас под ИИ понимают - это всё примитивные алгоритмические роботы пока что.

Да вот уже и шутить умеют....
Представляю те шутки... звонишь в банк, говоришь - где мой платёж?! Уже три дня назад отправили, а тебе в ответ: "прослушайте информацию по кредитам и льготам". Обхохочешься.

• Like
Реакции: Saw
Интересное у вас обсуждение: вы обсуждаете то, чего нет (ИИ), во время смены эпох, когда не известно, что вообще будет через пару месяцев :)
Здесь надо заметить, что ничто из нынешних нейросетевых чудес не изобретено вчера. Вся теоретическая база, за этим стоящая, была разработана ещё хз когда, на заре времён. Но попытки сделать что-то полезное разбивались о невозможность на тогдашних компьютерах обучать модели в какие-то разумные сроки.

• Like
Реакции: wolfire
В 2018 году Илон Маск отказался от части промышленных роботов на заводах по производству Tesla. Роботы зачастую слишком дороги, требуют квалифицированного персонала, не отрабатывают всякие неожиданные вводные, в общем, оказалось дешевле и проще на некоторых должностях держать людей.

• Like
Реакции: Saw и Got Zilla
Представляю те шутки... звонишь в банк, говоришь - где мой платёж?! Уже три дня назад отправили, а тебе в ответ: "прослушайте информацию по кредитам и льготам". Обхохочешься.
Вы не с теми банками сотрудничаете....

Купите колоночку Амазона. Если владеете английским - вы будете в шоке.
Чтобы познать крутизну, меня нужно сначала на бабки развести? ну нет, проходили уже это..ты сначала купи Эппл - сразу поймёшь. Покупал. Не понял. Если что-то действительно круто - оно не вынуждает тебя сразу тратить деньги.

Вы не с теми банками сотрудничаете....
О, да. Существуют, знаете, секретные, "настоящие" банки.. о которых знают только избранные покупатели колонок Амазона...

• Haha
Реакции: Wiking5, Saw и sunsell

Сейчас просматривают