Я уже лет 25 назад был на предприятиях в Германии, где единственный человек с высшим образованием был руководитель
Руководитель сборочного цеха - возможно. Но проектировщики, дизайнеры - живые высокооплачиваемые люди, которые и пишут программы по раскройке, сварке и все технологические карты для сборки, дорабатывают и притрают их. А потом конечно, когда линия запущена, отстроена и оттестирована, там и Баба Маня может быть "руководителем".
Я 25 лет назад на судозаводе работал, так вот там тоже работяги те же сварщики, те же сборщики, монтажники и проч, бухтели, что вот, целый корпус проектировщиков, которые снабжают их заданиями, работой, тех. регламентами - то "бездельники", а работают - только работяги на железе. Ну и собственно операторы станков с ЧПУ, которые кнопку пуск наживали и станок после работы убирали, они тоже считали себя только трудягами, а весь персонал, который этот станок обслуживал, программы ему писал и проч - то всё по мнению Васи, который умеет кнопку пуск нажать - то всё дармоеды. Некоторые Васи и вовсе не знали, что существует штат этих людей и ему казалось, что станок всё сам делает. Увы.Станку и раньше и сейчас нужен человек. И весьма квалифицированный. А кто там конпку пуск нажмут и будет руководителем этой бригады кнопочников - действительно не так уж и важно.
И уж тем более всё это никак не относится ка любой - н е к о н в е й е р н о й работе. Пресловутый навес из профнастила робот не сварит.
А у меня такое впечатление, что большую часть сценариев уже сочиняет искусственный интеллект, причём пока не очень умный.
Типичная ошибка "мне не нравится, значит неумные люди пишут". Рейтинг и успех решает. Люди пишут для людей, а не для критиков. И если сериал собрал аудиторию, удержал, выдержал несколько сезонов - значит его писали оч. талантливые и умные люди, несмотря на то, что лично вам это смотреть скучно. Я вот балет не люблю, но не вижу поводов назвать его авторов неумными. Не моё и всё..