Эра "гаджетного" слушателя и "мастЕринг".

@Цыхра, та нет.... совесть то тут причём?
Всё просто - если ты мега крут ты можешь заставить окружающих платить тебе за то, что нравится делать лично тебе.
Если же талант средненький или упрямства не хватает или денег на еду уже нет - тогда по течению!
Ну или - работа для денег, хобби для удовольствия......, тоже вариант для очень многих!
КСТАТИ!!! Данная тема результат возникновения целого нового рынка и для средств мьюзикмэйкерства и для самих мьюзикмэйкеров, в том числе весьма и весьма профессиональных.

• Like
Реакции: Boka и Alex Longard
та нет.... совесть то тут причём?
Та при том, что приходится отказываться от работы (даже целыми альбомами) из-за содержания песен :) Не нужно мерять все количеством денег и популярностью. Для счастья ведь много не надо )

Если сразу отделить прослушивание в наушниках от общего понятия «гаджетного» прослушивания, то тогда можно обсуждать степень бесполезности мастеринга и вообще создания музыки «под гаджеты». Собственные динамики различных устройств имеют настолько большой разброс и по динамике и по качеству, что ориентироваться на них просто глупо, если только автора самого не прёт от собственной музыки именно с какого-то ноута со встроенными динамиками размером с горошину. Мне , все-таки, кажется, что слушают в машинах и в наушниках большинство. А там требования к звуку как были очень высокие так и остались. Стремиться надо только к одному: чтобы из любого источника можно было « выловить» суть того , что вы непременно хотите донести до слушателя.

Та при том, что приходится отказываться от работы (даже целыми альбомами) из-за содержания песен :) Не нужно мерять все количеством денег и популярностью. Для счастья ведь много не надо )
Таки да. Даже если заказчик собирается и настроен вам просто "вынести мозги" своей "компетентностью" в работе с треками, то и в этом случае приходится отказываться от сотрудничества. Это правда, спокойствие дороже. Даже оплата "за моральный ущерб" того не стоит. Если есть возможность себе позволить выбирать работы - это прекрасно, на самом деле. ;)

• Like
Реакции: Цыхра, mexap и akaabd
Да дело не в "попсе" в плохом смысле. Она ведь также разной бывает и очень даже хорошей. Для настроения и души. Радиостанциям также нужен материал. Вот некоторым и приходится брать все подряд лишь бы забить эфирное время.
Так что - попса попсе рознь. :)
---
(Предпост о радио автор подтер... На и ладно. )

(Предпост о радио автор подтер... На и ладно. )
Да, я прошу прощения. Сначала написал, потом решил подтереть.
Ну просто я не очень люблю "пафос", решил остаться в тени не делая ссылок на прошлую деятельность.

Но для понимания: - Да, когда то работал на радио 1998-2008, попсовом!

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
К моей радости на моем радио музыка только чтоб слушать. Танцевальной нет, ибо как я считаю, ей место на дискотеке, а не на радио.

Мне нравится. Есть что послушать, а можно и танцевать. Обычно у любителей дэнса такой бас вызывает алергию... Скрипки их эпохи евродэнса...

К моей радости на моем радио музыка только чтоб слушать. Танцевальной нет, ибо как я считаю, ей место на дискотеке, а не на радио.
Так давайте ссылку на ваше радио. Если есть интернет подкасты это также подойдёт для ознакомления. Интересно ведь!

Радио немузыкальное. В основном новости, всякие передачи, музыки часа три за день набирается.

какой-то автомастеринг на soundcloud от Dolby появился.

какой-то автомастеринг на soundcloud от Dolby появился.
Это вполне закономерный процесс. Как «фильтры» для фотографий в мобилках. Технологии потихоньку упразднят много профессий. Раньше ручная резьба по дереву была, а теперь все на станках программных можно сделать. Да и много чего теперь машины делают. Анализ аудио и его мастеринг входит в этот же многочисленный перечень.
Да, вот что пока радует, что живое исполнительское мастерство музыкантов «робот» не может заменить. Но это также временной период. ;)

@Stephan Vasylyshyn, человечеству УЖЕ стоит подумать чем будет зарабатывать себе на жизнь человек будущего.
Не вижу пока ни одной профессии, которую не сможет заменить искусственный интеллект.... :(

@Stephan Vasylyshyn, человечеству УЖЕ стоит подумать чем будет зарабатывать себе на жизнь человек будущего.
Не вижу пока ни одной профессии, которую не сможет заменить искусственный интеллект.... :(
Пока самое надежное это обучать тот же искусственный интеллект. :)
Я вот уже больше 10 лет лет обучаю игре на гитаре. Также пока искусственный интеллект этому не обучен. Руки и мозги в учеников все разные (как ДНК), поэтому ещё есть работа для пенсионеров. :)

теперь все на станках программных можно сделать.
Станок сам себе и программу пишет?

Не вижу пока ни одной профессии, которую не сможет заменить искусственный интеллект.
Писатель? Сантехник? Сварщик?

Станок сам себе и программу пишет?
Именно так и происходит на сегодня. Вы этого не знали?
Отправляете в программу 3х мерный объект, а она сама превращает его в машинный код для станка ЧПУ.
Писатель? Сантехник? Сварщик?
Я ведь не о сегодняшнем дне говорю.... а об очень не далёком будущем.
Писателя конечно и Сантехника не стоит ставить в один ряд профессий.
Сварщика УЖЕ практически везде заменили роботы.
Сантехников я бы первых на роботов непьющих заменил.
Писатели - эх....., а кто из современных детей читает книги?

• Like
Реакции: itzh и Stephan Vasylyshyn

Сейчас просматривают