Эра "гаджетного" слушателя и "мастЕринг".

Со временем роботы будут делать все, в том числе слушать музыку. А людей не будет, как устаревшей формы. Роботы это наша следующая форма жизни, следующая ступень развития.

• Haha
Реакции: itzh
Ну завез 1-2 раза за все время своего существования. А сколько водителей в мире ежедневно себя завозят со смертельным исходом ?
Я ж не говорю, что ИИ отстой. Я только говорю, что не стоит от него ждать чудес в обозримом будущем, есть много ограничений, которые еще долго не получится обойти.

И заблуждение по поводу того, что "боты стали разговаривать на тайном языке" происходят только от того, что для журналистов это непонятная черная коробка, в которой происходит непонятная черная магия.

Увы, статья сплошная манипуляция и профанация. Даже в ней написано чёрным по белому:

185400

То есть принтер всё-таки печатает плату и проводники. А потом приходит Вася с паяльником и впаивает туда "процессор, транзистор, или элемент питания". Конечно, забавно было бы, если бы 3D принтер не умел печатать печатную плату.
Я вам дал ссылку на первую попавшуюся!
Если эта тема вас интересует - поищите, какая то Израильская компания печатает уже платы с некоторыми компонентами (как минимум сопротивления и кондёры).
И это не профанация, а этапы развития.
Что касается отсутствия у вас удивления по поводу того, что 3D принтер печатает печатную плату с проводниками -
так ещё 10 лет назад (каких нибудь) вы бы мне на пост об этом у виска бы покрутили!
Так что - через 5 лет поговорим!
[automerge]1596008371[/automerge]
Я ж не говорю, что ИИ отстой. Я только говорю, что не стоит от него ждать чудес в обозримом будущем, есть много ограничений, которые еще долго не получится обойти.
Долго это сколько?
Оглянитесь на 20 лет назад.......

Долго это сколько?
Поскольку закон мура что-то как-то больше не работает, очень сложно что-то предсказать.
Да и насколько сложные сети нужны для решения конкретных интеллектуальных задач -- это теоретически не предсказать, это надо брать и пробовать. А "брать и пробовать" вот прямо сейчас жёстко упирается в производительность существующего железа

• Like
Реакции: Saw и Zildjian
Если мы говорим про такие задачи, как написание музыки или сценариев. Ну допустим уже сегодня можно насобирать офигенную биг дату о том, как люди реагируют на какие произведения. Но только что потом с этой биг датой делать? Тупорылыми стат методами тут ничего не решишь, тут нужна модель, фактически содержащая в себе модель психики потребителя. Иначе, даже если там получится что-то, похожее на правду, человек всё равно в итоге напишет лучше

• Like
Реакции: Saw и Zildjian
@N0-body, та всё это будет происходить совсем не так. Ни какой революции в замене человека ИИ не будет, будет Эволюция, она УЖЕ началась.
В начале ИИ и роботы заменять монотонный и мало интеллектуальный труд (этот процесс уже идёт много лет), потом эти процессы будут усложняться и в итоге у человека работы не останется и вовсе - просто по той причине, что он будет глупее ИИ.

та всё это будет происходить совсем не так

Но самое забавное - это, безусловно, безапелляционная манера, в которой вы излагаете свои мысли. По любому поводу.

Я прям даже не знаю, спрашивать определение "слабый ии/сильный ии", как работает распознавание картинок например, или распознавание и синтез речи? Уверенность во взрывном развитии какой-то технологии должна быть основана на знаниях. А учитывая фразу про аж целых 97% точности определения хаски, думаю, что она основана на "вот жопой чую взлетит".

Странно, что тут еще не вспомнили байку про самообучающихся ботов из квейка, которые разошлись по углам карты и там стояли.

• Like
Реакции: Saw
Уверенность во взрывном развитии какой-то технологии должна быть основана на знаниях.
Какие ВАМ нужны знания, чтоб не через слово читать посты на которые вы отвечаете?
Ни какой революции в замене человека ИИ не будет, будет Эволюция, она УЖЕ началась.
Что касается моих знаний, то их достаточно для прогнозов, которые превосходят все мои ожидания....

• Wow
Реакции: Saw
Я вам дал ссылку на первую попавшуюся! Если эта тема вас интересует - поищите, какая то Израильская компания печатает уже платы с некоторыми компонентами (как минимум сопротивления и кондёры).
Лучше вы, как мой убеждённый оппонент, поищите и найдите стоящий пример, а не первый попавшийся. Я ведь тоже вам могу предложить поискать отрицательные примеры, как любой сегодняшний т.н. "ИИ" нуждается в помощи человека и - в самых ключевых моментах. А печатные платы уже 30 лет назад норм печатали, использовать для этого 3D принтер - всё равно что гвозди микроскопом забивать.

• Like
Реакции: StoneJungle, SergM/S и Saw
Если эта тема вас интересует - поищите, какая то Израильская компания печатает уже платы с некоторыми компонентами (как минимум сопротивления и кондёры).
Оглянитесь на 20 лет назад.......
Кстати Motorola еще с 1999 встраивала резисторы в платы. В 2008 даже в РФ есть пара патентов на эту тему, С 2011 у многих производителей эта опция есть. Не 3д-принтер, но и тиражи и себестоимость другая.

@Got Zilla, большая часть использующихся сейчас в обыденной жизни технологий начинались как совершенно не рентабельные попытки.
Те же источники возобновляемой энергии до недавнего времени были на дотации у государств.
Но слава богу есть дальновидные люди от решений которых зависит технический прогресс.

То, что на 3D принтерах будущих поколений будут печатать что угодно - у меня нет ни малейших сомнений.
То, что сейчас они используются для чего то простого - так это только начало...., но когда я вечером в Солидворксе создаю какую то конструкцию, а утром её детали забираю с своего 3D принтера и проверяю работоспособность идеи - это просто жуть как круто и я не представлял, что доживу до такого.

По поводу печать печатных плат с компонентами, ну вот ещё ссылка -

Последнее редактирование:
А печатные платы уже 30 лет назад норм печатали, использовать для этого 3D принтер - всё равно что гвозди микроскопом забивать.
Вы действительно совершенно не понимаете, что происходит....
Вряд ли есть смысл вам со мной продолжать диалог.
Вы до сих пор считаете, что два солдата заменяют экскаватор?

Кстати Motorola еще с 1999 встраивала резисторы в платы. В 2008 даже в РФ есть пара патентов на эту тему, С 2011 у многих производителей эта опция есть. Не 3д-принтер, но и тиражи и себестоимость другая.
На сегодняшний день 3D принтера не предназначены для серийного производства (разве что для мелко серийного), их используют для неимоверного сокращения времени в процессе моделирования и прототипирования.
Но это ТОЛЬКО на сегодняшний день.
Цель - существенно сократить сроки и стоимость внедрения новых изделий в серию, и с этой целью безусловно справятся с использованием будущих поколений 3D принтеров.

Какого-то специального мастЕринга чисто "под гаджет" не может быть, чисто потому, что типичный мастЕринг уже учитывает все эти гаджеты. А вот война громкостей, думаю, сойдёт на нет, так как онлайн-сервисы, стриминги и прочие, идут в сторону оптимизации громкости. Сражаться будет не с чем, и не с кем, всех подровняют)) А вот те, кто пережимал свой динамический диапазон, будут кусать локти. Хотя, может, и не будут. Но хоть одной ересью станет меньше.

А вот те, кто пережимал свой динамический диапазон, будут кусать локти.
Сжатие динамического диапазона - это не только громкость. Как жали так и будут жать дальше.
У Лонга на сайте где то статья была, отвечающая на многие вопросы, зачем сжимают динамический диапазон.
При одинаковой громкости, сжатый диапазон будет звучать ярче и выразительней, чем не сжатый. Так что вопрос о том, кто будет кусать локти, это пока очень спорный вопрос.

Сжатие динамического диапазона - это не только громкость. Как жали так и будут жать дальше.
У Лонга на сайте где то статья была, отвечающая на многие вопросы, зачем сжимают динамический диапазон.
При одинаковой громкости, сжатый диапазон будет звучать ярче и выразительней, чем не сжатый. Так что вопрос о том, кто будет кусать локти, это пока очень спорный вопрос.
Я говорю не про адекватное сжатие, (стандартное) (историческое) (культурное) (мастЕринговое), а про войну громкостей)) При которой "ярче и выразительней" превращается в трэш-месиво.

Сейчас просматривают