Эра "гаджетного" слушателя и "мастЕринг".

Ну, в таком случае мелодии параллельно упростились...иногда до одной ноты...
Точно подмечено. Как раз недавно писала шедевр, где на протяжении двадцати четырех тактов солирующий инструмент долбил по трем нотам.
Думаете для кино атмосферку писали? Ничего подобного... Инструментал такой для альбома.
Хотя о чем это я? В дансинге это давно норма. Но в данном случае писАлся не дансинг.
Удручает.

Вот переходим постепенно к траве, потом сену (оно мягче было :)) и,.. понеслись ко второй части топика. :)

• Like
Реакции: Alex Longard
Трава зеленее не была, фильтры изменились
Всё познаётся в сравнении. Поколение за поколением всё сильно меняется, музыка тоже.
И нужно признать, что непризнание нашими родителями нашей музыки было куда сильнее, чем у нас с нашими детьми...

непризнание нашими родителями нашей музыки было куда сильнее, чем у нас с нашими детьм
Потому что вы устроили революцию с хриплым звуком. Вы! Вы!
И чего добились? Смотрите сами. Большая часть форума простуженно хрипит загубленными гитарами. Оставшиеся трещат тексты под барабан. И только считанные единицы отличат кварту от шкварки и гобой от фагота.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mexap и itzh
Сам факт появления данного топика является закономерным результатом цивилизационной диверсии, совершенной создателями карт 2496 и AWE32. :) И звукорежиссеры становятся первыми потерпевшими от маньяков, страстно желающих считать себя композиторами.
Мастеринг того, что не имеет права на существование... Что может быть хуже? :)

И чего добились? Смотрите сами. Большая часть форума простуженно хрипит загубленными гитарами. Оставшиеся трещат тексты под барабан. И только считанные единицы отличат кварту от шкварки и гобой от фагота.
"Хриплый звук" это чтоб юнец выглядел взрослее, а с возрастом все ищут чистое и натуральное. Эдакие "возрастные метаморфозы". Это в общих чертах. Технологии "одомашнили" многие процессы и профессии в том числе. Вот некоторые и в космос "улетают" не выходя из квартиры. :)

И нужно признать, что непризнание нашими родителями нашей музыки было куда сильнее, чем у нас с нашими детьми...
Удивительно, но большую часть того что слушали мои родители, слушаю и я, более того и много из того слушала моя бабушка в 30-е годы... правда румынская легкая музыка была очень развитой и популярной в Европе в 30-е годы, а то что слушаю я, уже из того что моей матери менее знакомо, слушает мой сын... в общем разрыва между четырьмя поколениями особо не ощущается... причем речь идет о легкой музыке, о роке, а не о академической...

Не...., это до меня.... я на всё готовенькое был рождён. :)
Так было и до нас, ни чего не поменялось в общем то....., если смотреть на весь земной шар, а не на осколки великого и могучего железного занавеса....

• Like
Реакции: itzh и Kristine Gelene
Сам факт появления данного топика является закономерным результатом цивилизационной диверсии, совершенной создателями карт 2496 и AWE32. :) И звукорежиссеры становятся первыми потерпевшими от маньяков, страстно желающих считать себя композиторами.
Вот это ПРАВДА! Ни кто и предположить не мог, что музыку смогут делать все, кому не лень.... И не просто делать.
а заставлять её ещё и слушать всех остальных, кто выбрал себе более безобидные, но столь же не возможные лет 40 назад хобби.
Мастеринг того, что не имеет права на существование... Что может быть хуже? :)
Хуже может быть только тот, кто принимает решение, что имет, а что нет право на существование. :)

Вот это ПРАВДА! Ни кто и предположить не мог, что музыку смогут делать все, кому не лень.... И не просто делать.
а заставлять её ещё и слушать всех остальных...

ПММ, навязчиво заставляют слушать такое именно продюсеры, умеющие продвигать свой низкосортный "товар"!
А домашний звукореж-любитель каким образом может ее навязывать - через YouTube!?

• Like
Реакции: Alex Longard
@sunet, ваши родители слушали рок?
Во-первых первая советская рок-группа (Норок, руководитель Михай Долган) появилась в самом начале 60-х в Кишиневе (хоть слово "рок" тогда было под запретом и его заменили на ВИА), во-вторых рок еще раньше расцвел в Румынии, а у нас приемущественно слушали румынское радио, кто был поближе к границе, смотрели румынское телевидение...

Ни кто и предположить не мог, что музыку смогут делать все, кому не лень....
Здесь есть и положительная и отрицательная стороны. Создание музыки стало демократичнее и те талантливые люди которые и не помышляли о возможности записаться, стали проникать через YouTube и пр. С другой стороны музыкальной продуции стало так много, что выловить через весь этот шлак по-настоящему талантливое творение все сложнее и сложнее. Ну и качество продукта конечно деградировало, ибо проще пробраться к тому что дешевле, даже если это хуже...

Не давно...(год где то) начал размещать в инсте музон (слушается на мобилках в 90 процентах) и оказалось что баланс не в лучшую сторону звучит иногда. При том, что я много контролирую на комп банках и моно совместимость проверяю и всё равно, иногда переделывать нужно. Я конечно нашёл плагин эмитирующий звук из гаджетов и по нему строил но всё равно...на 100% нельзя быть уверенным. В общем да, такие времена. Сначала на 120 ватных делаешь, потом на 80ватах правишь, на банках грязнульки ловишь и теперь ещё для телефона рихтуешь)))

попса - это популярная музыка.
Так - на всякий... Словарь Ожегова:
ПОПСА́, -ы, жен., собир. (прост.). 1. Музыкальные произведения, исполнительство, рассчитанные на нетребовательных слушателей, малокультурную молодёжь. 2. Аудитория таких слушателей (неод.). | прил. попсовый, -ая, -ое.

ПОП - сокращение от "популярная", в переводе на русский - "народная". Изначально разницы между фолклором и тем что сегодня называют "легкой музыкой" или "поп" не было. У народов с богатым фолклором и по сей день народная музыка самая популярная. Когда легкая музыка стала все сильнее отличатся от народной, под влиянием джаза с одной стороны, фолка, рока, латино с другой стороны, в первую очередь с проникновением вальса, танго, фокстрота и пр. жанров, начался разрыв между понятиями, в связи с чем и стали применять термены "легкая", "поп-музыка", "эстрадная музыка", но ведь по сути кича еще не было (он впервые появился в рок-энд-ролле) и сам термин ПОП в мире не означает автоматически "плохая музыка", он означает то как он и переводится - "народная музыка", т.е. музыка народа. А уже от уровня средней культуры каждого народа зависит насколько качественным или наоборот деградированным будет поп.

Смотря какую...у меня ее много... :) Если песни, то больше фолк, но есть и рок и поп, а если оркестровая то ближе к медитативной, театральной, коношной... собственно много вообще для театра работал.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Ожогов как всегда жжот, ну фимилия у него такая. Вы побольше Вики читайте, что бы ещё больше жути нагнать на попсу с её "некультурной молодежью".
А ничо что фашисты вели пленных в газовые камеры под музыку Штрауса? Это нормально как бы? Они культурные?

• Wow
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают