Точно подмечено. Как раз недавно писала шедевр, где на протяжении двадцати четырех тактов солирующий инструмент долбил по трем нотам.Ну, в таком случае мелодии параллельно упростились...иногда до одной ноты...
Определенно, БлэкМэджик сделал мир ярчеТрава зеленее не была, фильтры изменились
Всё познаётся в сравнении. Поколение за поколением всё сильно меняется, музыка тоже.Трава зеленее не была, фильтры изменились
И это нормально, потому что музыка была вообще "из-за занавеса".И нужно признать, что непризнание нашими родителями нашей музыки было куда сильнее, чем у нас с нашими детьми...
Потому что вы устроили революцию с хриплым звуком. Вы! Вы!непризнание нашими родителями нашей музыки было куда сильнее, чем у нас с нашими детьм
"Хриплый звук" это чтоб юнец выглядел взрослее, а с возрастом все ищут чистое и натуральное. Эдакие "возрастные метаморфозы". Это в общих чертах. Технологии "одомашнили" многие процессы и профессии в том числе. Вот некоторые и в космос "улетают" не выходя из квартиры.Потому что вы устроили революцию с хриплым звуком. Вы! Вы!
И чего добились? Смотрите сами. Большая часть форума простуженно хрипит загубленными гитарами. Оставшиеся трещат тексты под барабан. И только считанные единицы отличат кварту от шкварки и гобой от фагота.
Фагой и гобот!и гобой от фагота
Удивительно, но большую часть того что слушали мои родители, слушаю и я, более того и много из того слушала моя бабушка в 30-е годы... правда румынская легкая музыка была очень развитой и популярной в Европе в 30-е годы, а то что слушаю я, уже из того что моей матери менее знакомо, слушает мой сын... в общем разрыва между четырьмя поколениями особо не ощущается... причем речь идет о легкой музыке, о роке, а не о академической...И нужно признать, что непризнание нашими родителями нашей музыки было куда сильнее, чем у нас с нашими детьми...
Не...., это до меня.... я на всё готовенькое был рождён.Потому что вы устроили революцию с хриплым звуком. Вы! Вы!
Так было и до нас, ни чего не поменялось в общем то....., если смотреть на весь земной шар, а не на осколки великого и могучего железного занавеса....И чего добились? Смотрите сами. Большая часть форума простуженно хрипит загубленными гитарами. Оставшиеся трещат тексты под барабан. И только считанные единицы отличат кварту от шкварки и гобой от фагота.
Вот это ПРАВДА! Ни кто и предположить не мог, что музыку смогут делать все, кому не лень.... И не просто делать.Сам факт появления данного топика является закономерным результатом цивилизационной диверсии, совершенной создателями карт 2496 и AWE32. И звукорежиссеры становятся первыми потерпевшими от маньяков, страстно желающих считать себя композиторами.
Хуже может быть только тот, кто принимает решение, что имет, а что нет право на существование.Мастеринг того, что не имеет права на существование... Что может быть хуже?
Вот это ПРАВДА! Ни кто и предположить не мог, что музыку смогут делать все, кому не лень.... И не просто делать.
а заставлять её ещё и слушать всех остальных...
Во-первых первая советская рок-группа (Норок, руководитель Михай Долган) появилась в самом начале 60-х в Кишиневе (хоть слово "рок" тогда было под запретом и его заменили на ВИА), во-вторых рок еще раньше расцвел в Румынии, а у нас приемущественно слушали румынское радио, кто был поближе к границе, смотрели румынское телевидение...@sunet, ваши родители слушали рок?
Здесь есть и положительная и отрицательная стороны. Создание музыки стало демократичнее и те талантливые люди которые и не помышляли о возможности записаться, стали проникать через YouTube и пр. С другой стороны музыкальной продуции стало так много, что выловить через весь этот шлак по-настоящему талантливое творение все сложнее и сложнее. Ну и качество продукта конечно деградировало, ибо проще пробраться к тому что дешевле, даже если это хуже...Ни кто и предположить не мог, что музыку смогут делать все, кому не лень....
Так - на всякий... Словарь Ожегова:попса - это популярная музыка.
ПОПСА
ПОПСА́, -ы, жен., собир. (прост.). 1. Музыкальные произведения, исполнительство, рассчитанные на нетребовательных слушателей, малокультурную молодёжь. 2. Аудитория таких слушателей (неод.). | прил. попсовый, -ая, -ое.
А есть более позднее?цитата из первого издания, 1949 года?
Ну.., штоп стерео таки услышать...А нафига две?