Жирный бас. Борюсь уже очень давно! (1 онлайн

@squarebel, хм, странно! Если вы накрутили самодостаточный бас, самодостаточную бочку, клепы, снеры, наворотили самостоятельную аранжировку - тогда почему "полуфабрикат"?

А это не полуфабрикат?

Если звучит все прилично, что тогда "фабрикат"?
Когда в этот "полуфабрикат" вставят голос, навесят всяких стерео энхансеров, прогонят через дорогущие ламповые психоаккустические платформы это будет фабрикатом?

@squarebel, да с чего вы решили, что не верят? Какая фирма, если вопрос был о самом басе, а не о том, как этот бас вписать в аранжировку и свести. Я, как вы и сказали, потратил пять минут, из которых четыре с половиной вокальные сэмплы подбирал. Естественно у всех свои аранжировки, и вожделенный бас каждый будет обрабатывать по-своему. Естественно всю музыку нужно сводить. Но топик ведь не о западных продюсерах-рептилоидах, а о том, как такой бас нарулить. Выбрать стандартный пресет - вот и весь ответ. А уж о том, как сводить - целый форум.

@Цыхра, я тоже во Фрутилупсе не работаю. Может в новой версии там и другие какие пресеты, или называются иначе. Но искомый бас точно есть - я же его не с нуля рулил, а просто в пресетах нашёл, как и завещал великий FILV. Да и не в этом ирония топика, а в том, что о такой банальщине целая теория заговора на одиннадцать страниц уже. Было бы что обсуждать, реально уникальные и необычные тембры какие-нибудь. Ну да - конкретно @Mattsumusic понравился конкретный тембр. Я думал на первой же странице и объяснят, что это fm-бас, и нужно искать в таких синтезаторах. Но потом началось про заграничные тайны за большие деньги.

@Vladiger, а по мне "фирмовость" тут в вокале и мелодии. Бас - банальнейший двухоператорный fm с примитивным рисунком, о чём первые страницы топика и сарказмировали, пока всё на секретные секреты не переклинило. Бочка да - такую у себя в сэмплах не нашёл. Наверное сводка с двадцатью плагинами и прочий лееринг тридцати сэмплов. Ну или готовый kick из Vengeance каких-нибудь. Но для демки пресета баса и смысла заморачиваться не было. Просто решил веселее будет с аранжировкой его записать, но шутка особо не зашла смотрю. Слишком всё на серьёзных щах.

@Dmitry Stepin, это биток с капой без сводки под мастеренк. Какие уж там OTT и сосиски. Даже саундгудизера нет :|

всем дня ;)

pc.png

Поздно есть попкорн. Любители синтеза успокоились, останутся(может быть) ярые маньяки фирмы и сводки.
Выручайте! Готов даже заплатить тому, кто научит! Как накрутить такой бас??
А ТС сбился уже со счета, скольким платить, вот и дал деру, пока не поздно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PavelPaP
Сугубо имхо. Как здесь уже писали, бас ничего не решает вне контекста самой музыки. Сначала найдите цепляющий вокальный сэмпл, гармонизируйте его так чтобы оно цепляло и без баса, а потом обнаружится что в принципе любой бас, который даже сам по себе шляпно звучит, в контексте будет звучать фирмово, если сама идея звучит фирмово)

• Like
Реакции: PavelPaP
А в сабже вокальная линия - это просто затюненный разговорный сэмпл или есть надежда, что он все же поет ?
Да все что угодно. Вполне вероятно что этого готовый сэмпл из какой нибудь библиотеки Deep House Vocals)

• Like
Реакции: Nabastak
ребят, я ж написал FILV не потому что это сложный и недоступный бас, а как раз наоборот, чтобы развеять мифы, был бы у меня Sytrus я бы вам его с нуля нарулил ) Но я вот открыл Dune и там FM как-то по-другому звучит, с другим окрасом, но я спокойно могу взять и использовать тот, который нарулю в Dune

• Like
Реакции: PavelPaP и motley crew
@Цыхра,
Осталось спросить кик и пад, которые, вероятно, по отдельности тоже будут «так себе», а вот в общей аранжировке - хорошо! :)

хм, странно! Если вы накрутили самодостаточный бас, самодостаточную бочку, клепы, снеры, наворотили самостоятельную аранжировку - тогда почему "полуфабрикат"?
Это со стороны менее опытного продюсера она может казаться самодостаточной. А я, как фасовщик куриных тушек на конвейере стою уже не один год. Чуть не той формы курица - сразу видно)

@Цыхра, так об этом и речь. Весь топик - о секретных секретах секретных западных продюсеров за большие деньги. Причём на примере простейшего тембра. Оказалось - автор наш со стандартным пресетом из Фрутилупса, о чём он совершенно бесплатно поделился. Я потому в этом топике и отметился - ну смешная же ситуация.

@motley crew, кстати да - @Цыхра, спросите пожалуйста FILV про бочку, откуда она, всем форумом просим!

Ну меня тоже смутило, чо тут за секретность такая, прям как в Пентагоне!
А так бы мимо прошел и не знал, что оказывается есть какие то зарубежные, очень секретные и дорогущие технологии фасовки куринных тушек.
А ничо, что есть ещё говядина, свинина, баранина. Уж показали бы нам наконец курицу настоящую, а не полуфабрикат. Какой она должна быть!:)

ну смешная же ситуация
Так надо же напустить дыма, создать вуаль загадочности, обьяснить, что это нужно все вкуривать на межмолекулярном уровне по три раза после еды в течении н-цати лет. При этом вид нужно иметь важный.

• Haha
Реакции: project71
Друзья, хочу напомнить, критика без аудио примеров как бы не совсем профессионально. И вы знаете это лучше меня, так как во всех ветках кроме этой (что интересно) апеллируете этим понятием :) Но почему то здесь об этом тщательно умалчивается. Всем добра.

@squarebel, повторить FILV один в один никто не сможет. На слух положение крутилок не повторить, с учетом того что у него весь микс может вобще на ламповых протулзах сведен. Об этом как бы выше писалось. Но почему именно "полуфабрикат", я вот чего не понимаю. Для вас все треки, как один, должны быть похожи на курицу, так что ли?

Ну накрутил FILV такой аранж, люди его услышали, кому то понравилось и он захотел такой же басс. Что тут такого то?
Я вот при всем желании не смогу повторить один в один даже ваш отрывок, который по вашему же "полуфабрикат". А может просто фабрики разные, а?

Вот к примеру: - Посмотрел я обзор Олега Сашко "Artik & Asti - Грустный денс". У него там нет ни синтов ни обработок, ничего. Только конструктивный обзор аранжа, как он создавался. Ну я посмотрел, мне интересно просто стало. Посидел немного, накидал синтов "от балды", просто похожие звуки. От оригинала разница ощутимая, но если бы изначально люди услышали именно этот микс, те сейчас я бы писал обзоры о том как я его мутил, а вы вместе с Олегом Сашко сидели бы и думали о том, что у меня там в проекте какие то секретные технологии. Так я бы вам с радостью помог, просто выложил бы RPP и все!

Вложения

@squarebel, какие примеры? Вопрос - как нарулить конкретный тембр. Ваш ответ - никогда мы это не узнаем, западные продюсеры раскрывают свои секреты только за большие деньги. А потом появляется бесплатный ответ от самого автора, который этот трек сделал. Мы же не вашу музыку критикуем или ещё что - это тут при чём? Мы иронизируем над вашей уверенностью, что всё хорошее делается на Западе, и как оно делается - об этом мол никто никогда не расскажет. При этом здесь на форуме профессионалы с успешными релизами и хитами, с многолетним опытом, совершенно без проблем бесплатно делятся своими знаниями. Для чего форум собственно и создан.

Я думал за восемь лет здесь вы это могли понять. А у вас какие-то секретные секреты. Ну поделитесь вы со мной своей самой главной тайной руления баса - и что, я стану успешнее вас, займу ваше место в шоу-бизнесе, жену у вас уведу? Может и музыкантам спиной к публике играть, что бы никто не подсмотрел, какие они там аккорды берут, и прочее? В чём логика всё скрывать? Лично я вижу обратное - масса топиков, масса видео на YouTube, где реальные профи рассказывают всё во всех подробностях. Но вы можете и дальше верить, что все всё скрывают и делятся этим только за большие бабосы. И сами можете поступать так же.

Тут уж личное дело каждого, во что веровать и как жЫть.

Так надо же напустить дыма, создать вуаль загадочности, обьяснить, что это нужно все вкуривать на межмолекулярном уровне по три раза после еды в течении н-цати лет. При этом вид нужно иметь важный.
Чёт я пропустил совсем этот глумежь. А ты сам то что могешь в едм дружок? Кроме своего трепа то, под*ебок ничем не подкрепленных? Сплетни вот такие как ты и распространяют и подлости за спиной совершают! Я тебе и в глаза это скажу) дада реакцезависимость и спина, за которую можно спрятаться и гадить при возможности. Вся суть)

Чет тема - хотя уже все всё по два раза сказали - на третий круг пошла )))
Покоя не дает жирный бас )))

@Намасте_намасте, точно. Если раньше времени в спину не стрельнешь;)
И таки ты не ответил на вопрос. Что ты можешь в едм, чтобы глумиться здесь над таким, как я например?

• Haha
Реакции: Spartak
@Намасте_намасте, хочешь чтобы я сформулировал красноречиво, что прав? Уверен, что тебе это нужно? Только ты сперва на мой вопрос ответь, который я задал до этого)

Ты на вопрос ответь самый первый, который я задал. Что ты можешь в ЕДМ?

Ты на вопрос ответь самый первый, который я задал. Что ты можешь в ЕДМ?
Ты хочешь меня на слабо взять? Писюнами померяться? Не выйдет. Я этим переболел давным давно.

• Like
Реакции: Spartak
Ладно, парни! Чо вы из-за ерунды завелись!
Выложите потом фотки, а лучше видос, как и что вы доказали!

168732

@Намасте_намасте, понятно. Слив засчитан. И я тебе на будущее скажу. Не трепай языком, если не сможешь обосновать. Тему только засрали.

Сейчас просматривают