@squarebel, да какой свой саунд, это ж просто retrowave-remix на FILV )) Про свой саунд я далее писал.
И нет у Benassi со Skrillex своего саунда, если их целиком слушать, а не по единственной песне знать. Свой саунд - это когда пишешь разную музыку, разные аранжировки, но всё равно остаёшься узнаваем. Benassi в целом - банальнейший EDM, Skrillex - не менее банальнейший dubstep. Нереально на пердобасе всю жизнь выезжать, а как его убрал - так и не осталось своего звука, потому что ничего другого и не было. У Skrillex я вообще свой саунд не помню - всё как у всех. Просто не каждого дабстепера крутили по телевизору, поэтому у обывателя вообще весь dubstep с одним Skrillex ассоциируется.
Услышав этот трек, вы бы догадались, что это Benassi? Я бы подумал, что очередной Martin Garrix или Avicii, или любой другой диджей, следящий за трендами и делающий "как у". Ну или бразы приходят к Poo Bear и говорят - "слышали вчера твой новый трек, сразу поняли, что его тебе Skrillex делал, очень уж узнаваемый саунд!" Ага, конечно:
Повторюсь - никто не мешает взять любой пресет, который просто ещё не засветили и не заездили, и начать пихать в каждый свой трек. Не обязательно свой саунд - это кропотливый труд, талантливая работа, удачная находка, и прочее. Главное - узнаваемость. А её достичь легче лёгкого. Есть масса известных звуков, которые просто никому не нужны, и поэтому они пока ещё ни с кем не ассоциируются.
Я вот пытаюсь вспомнить, кто у нас играет на фортепиано с мощным lfo distortion и gated ring modulation, и запитченным формантами реверсированным укулеле с квадрохорусом. И что бы вокал не на октаву вниз питчили, а на две вверх. А фоном - зачопленная Масяня и вувузелы в sidechain.
Только какой в этом смысл, если звёзды не то что своим звуком - даже своими песнями не узнаваемы. Имя запомнили, в лицо пока ещё не забыли - вот и всё, что нужно. Nelly себе пластырь на лицо лепил. Это ж гениально! Его даже слушать не нужно - из всех американских афронегров сразу узнаешь. А например Petite Meller щёки в красный красит. Такую один раз увидишь - на всю жизнь запомнишь.
Музыка, хиты, свой звук, секретный мастеринг фирменного западного баса - всё суета.