Жирный бас. Борюсь уже очень давно! (1 онлайн

Ну так в итоге-то что? Кто рульнул жирнее бас? Можно пообщаться с человеком, кто сам бас на синте рулит с нуля? Я вот с нуля рулю всегда, с чистого синуса. Есть некоторые вопросы по этой части, нужен человек, который жирно умеет!

• Like
Реакции: Ortseam
Ты че вообще не врубаешься))) я тебе задал вопрос. Ты его к херам списал и решил что можешь задавать свои вопросы? Ниче не попутал?)))

@Нурлан84, ниче вроде. Сам то что думаешь? Ходовой донк? :)
@elektrozz, На теле тоже неплохо звучит. Пока нет возможности на мониторах чекнуть. Потом отпишусь

@squarebel, Да не знаю,ходовой ли он,или нет,в сабже есть слой какой то,который я не смог разобрать,у этого ваншота,я оставил атаку,низ срезал,а в спайре домешал саб.

@Нурлан84, послушал еще раз. Вполне приличный бас вышел. Стреляет может чуток с перебором, я бы сгладил слегка углы. Ну тут уже дело вкуса. Хлопок такой как в старом добром минимале))) Эх, были времена, когда самобытной музыки были тонны. Тот что ты до этого выложил вайбовый, но вот он как раз более самобытный что ли. Это то, о чем Цыхра говорил наверное. Заметил кстати, как только начинаешь делать что-то приближенное к фирме, и становится уже не так важно отношение к сабжу?
А что за слой, который не разобрал?

@elektrozz, послушал на мониторах. Еще надо поработать конечно. Нет статичного тела у самого баса и длительности нот, как-то скоректированы грубовато. Смысл примерно понятен. Такая задумка может. Я бы тоже вразряд к самобытному отнес его.

какие примеры? Вопрос - как нарулить конкретный тембр. Ваш ответ - никогда мы это не узнаем, западные продюсеры раскрывают свои секреты только за большие деньги. А потом появляется бесплатный ответ от самого автора, который этот трек сделал. Мы же не вашу музыку критикуем или ещё что - это тут при чём? Мы иронизируем над вашей уверенностью, что всё хорошее делается на Западе, и как оно делается - об этом мол никто никогда не расскажет. При этом здесь на форуме профессионалы с успешными релизами и хитами, с многолетним опытом, совершенно без проблем бесплатно делятся своими знаниями. Для чего форум собственно и создан.
Я все понимаю) Парадигма - есть такое слово. Это когда человека охватывают додумки и уводят от действительности. Заметил есть вещи из тех, что вы пишете, который вы попросту не так для себя интерпретировали. Не так поняли. Отсюда и разногласия. Сам часто страдаю такой фигней и она камень многих преткновений кстати во многих ситуациях у разных людей. Как пример - насчет того, что можно ли повторить уникальную цепь и то, что ее повторить практически крайне сложно, мне кажется давно уже стало очевидным для всех. Я просто может другими словами об этом говорил, вот и все))

Дико извиняюсь за инцидент и возможные неудобства для присутствующих в этой ветке, произошедшие вчера. Споры всегда были и будут. Такова природа человека. Лишь бы не накапливалось зло, чего всем желаю. Ну хоть попкорна наелись :Dle46:

• Like
Реакции: mitinglas
@squarebel, Ну да конечно.То что он сделал,автор трека,это его вкус,и саунд.Можно приблизиться к его басу,но один в один это невозможно.Так как ты знаешь,есть еще другие факторы,кроме накрутки баса.Можно добавить любой слой к басу,(грамотно) подобранный,и хер кто угадает что это за звук.На слух это звучит как один бас,а нефига,там куча слоёв.. Так же в сабжевом басе,я не смог расслышать какой-то слой,что придаёт этому басу,изюм.

• Like
Реакции: squarebel
@elektrozz, послушал на мониторах. Еще надо поработать конечно. Нет статичного тела у самого баса и длительности нот, как-то скоректированы грубовато. Смысл примерно понятен. Такая задумка может. Я бы тоже вразряд к самобытному отнес его.
первый вариант с утра послушал, мне тоже не зашел. по второму, звучание баса можно улучшить, но я не особо заморачивался, там вроде фейзер с дисторшеном намешан в оригинале, но все это слышу на бытовухе.
в принципе таких басов можно целую пачку в пресетах найти и рулить под себя, главное чтоб качало)

• Like
@squarebel, да все нормально. Никакого зла не накопилось. Главное что басс накрутили, каждый поупражнялся в чем мог.:)
Суть вашей "секретной птице фабрики" я впринципе понял: - У вас просто очень хороший слух, и вы слышите малейшие отклонения от референса. Если они есть - брак, полуфабрикат. Если нет - фирма!

Но в чем то может вы и правы, в том что продюссеры не выкладывают своих работ в публичный доступ. Отчасти тут дело даже не в деньгах.
Во первых - эксклюзивный материал, который не должен попадать в компьютеры третьих лиц. Я сейчас имею ввиду не секреты, а авторские права и прочие продюсерские заморочки.
Во вторых, многие из этих проектов, невозможно выложить в публичный доступ чисто физически или технически, потому как они были собраны на половину во фрутилупсе, на половину из аудиодорог, которые прогнали через всякие студийные приблуды и самого по себе проекта как такового не существует. Он весь по частям склеен на каких нибудь платформах.

PS Жалко что топикстартер слился почти сразу, так и не узнав, как накрутить жирный басс!:)

• Like
в принципе таких басов можно целую пачку в пресетах найти и рулить под себя, главное чтоб качало)
согласен, но там помимо "чтобы качало" есть еще нюансы. щас ниже распишу
Суть вашей "секретной птице фабрики" я впринципе понял: - У вас просто очень хороший слух, и вы слышите малейшие отклонения от референса. Если они есть - брак, полуфабрикат. Если нет - фирма!
Таковы современные реалии диктующего рынка, который все Уже и Уже начинает иденцифицировать отклонения на грани "неформата" Если говорить о полукомерческом материале для РФ таком, как (иностранный едм), менее понятный широкой аудитории и соотвественно менее востребованный с позиции шоубиза, то там всем похеру. Будут и в группах постить на потеху толпе. Но там, где начинается шоубиз - русскоязычный контент, все перешло на стадию выживания в погоне к подгонкам к эталону. Я пока не могу найти этому другого объяснения, поскольку на радио на самом деле очень идентичный один другому материал. Спору нет, там звучат лучшие работы, которые я слышал и продолжаю слышать и вот там полуфабриката (самобытного саунда) практически не бывает. Все буквально под копирку. Как налаженный конвеер.

• Like
Реакции: Vladiger
@Vladiger, Да он угарает скорее всего,над происходящим здесь.Может один и тот же чел?Который хотел бас как у Элджея?

Все буквально под копирку. Как налаженный конвеер.

да... это удивительно, но УГ можно действительно создавать в любом жанре )

Так и будут копировать басы, брасы, лиды... один в один... пока кто-то не выстрелит с чем-то новым, что опять все один в один начнут повторять...
Так может стОит над своим саундом работать? Хоть это сначала и будет "свой говносаунд" (c) @Dmitry Stepin

Последнее редактирование:
Так может стОит над своим саундом работать? Хоть это сначала и будет "свой говносаунд" (c) @Dmitry Stepin
Кому поработать, мэйнстрим-продюссерам качественного гОвно ? Пусть себе месят, а такие же "под конвейер" слушатели слушают.
Мало что ли источников музыки хорошей ?

@alexpen, так а над каким своим то? Все лучшее в топе. Это надо новые волны изобретать. Что ты сделаешь своего и более оригинального из того, что уже сделано? Продемонстрируй этот «свой саунд» для начала дружище. Буду только рад, если сможешь переубедить)

Мне вообще кажется, что музло, подобное сабжу носит прикладной характер - танцы-шманцы, спорт, занятия сексом. Зачем тут что-то менять в саунде. С задачей вогнать слушателя в туповастый расслабон он справляется на ура.

Что тут непонятно )
Непонятно ничего, пока нет фактического аудиоматериала. Разговорам я давно уже не верю, поскольку очень тщательно и углублённо вникаю во все процессы, касающиеся продакшна

@squarebel,
Мы похоже мимо друг друга говорим.

Я о том, что никому не нужен второй гетта, дафтпанк, дедмаус... ну или какие там у кого кумиры. Так как артист этот уже есть. Со своим саундом, продуктом если хочешь.
Но если конечно задача состоит в том, что получив бабло, сделать "как у...", то да, согласен - вечно бежим за "тем самым" саундом в топах.

просто ребята, любая ценная информация стоит денег,это вопрос заработка и вот так на халяву никто не будет выкладывать свои проверенные цепочки обработки)

• Like
alexpen
Беда в том что "как у " , это совсем мелкое бабло )) а чтобы рубить большое - надо самому эти тренды создавать )

scream-kd
Я миллион раз выкладывал , и не только я )) - ничего это не стоит без опыта )..........

• Like
Реакции: Magnet
@scream-kd, возможно это был сарказм, но прикреплю к нему подтверждение. Сколько я ни пытал своего хорошего знакомого (который в топе) ни одного рецепта от него не вытянул. Все приходилось самому допетривать долгими мучительными разборами и тренировками.

Сейчас просматривают