Что производительнее (оптимизированнее) S1 или Cubase?

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
А это грубо. Ну да ладно, сам виноват. Давно известно, что в вопросах Рипера Вы хам, но я все же влез в беседу. Дурак, дурак...

Нет, спасибо( за тонкий троллинг). Я вроде не говорил, что Куб меня не устраивает. Конечно есть мелочи, но справлюсь.
Я смотрю моя личность вызывает у Вас особый интерес. Польщен.
Бегите же, насилие не избежно!

• Sad
Реакции: Jerry Wild
@Zerocool, спасибо, понял. Понаблюдаю в этом режиме. А вообще, я в обычном режиме пользуюсь реал тайм обработкой S1и не сказал бы, что кто-то замечает задержку. Но в основном обрабатываются микрофоны, ну и иногда гитары, ударные, скрипки.. Немного чувствует задержку барабанщик и один из гитаристов, но не критично, все нормально работают..

( за тонкий троллинг)

та нее, эт я серьёзно. Тут уже нет нужды на форуме троллить, любые серьёзные фразы воспринимаются либо как троллинг, либо как попытка подразнить:

Так и будете пытатца дразнить пр-лей своими дурацкими вопросами про RR..)

• Haha
Реакции: Vosk
Интересно, прочёл ли ТС "вотэтовсё", и какие он сделал выводы ;)
Сделал для себя выводы следующие, работать остаюсь в Рипере. Жду 6 версию. Если к 6-ке асио-гуард допилят по уровню как в Кубейсе, останусь в нем. Если нет задумаюсь о покупке Кубасины. В идеале для меня, конечно, работа в S1, но эта ситуэйшн с загрузкой одного ядра в реалтайме не позволяет работать здесь в тяжёлых проектах. Может быть тоже со временем допилят, тогда это будет мой идеальный вариант для моих задач.
Недавно провел ещё один тест Рипер vs S1. Были загружены 8 U-he Diva с пресетом по-умолчанию. Многоядерная поддержка была включена. Играли 8 разных партий с одним каналом включенной записи. Дропаут протекшн на middle, больше хрипеть начинает.
В итоге на 8 Диве начались дропауты при чем на любом буфере, загрузка до 90-95%. Проц i7 7700.
При отключении многоядерности в Дивах, загрузка упала до 70 на 64 буфере. Дропауты пропали. Вот такая странная фигня.
В Рипере такой же конфигурации, загрузка асио 35, проца 17. Выключение или отключение многоядерности никак не влияет.
Так что пока Рипер//

Последнее редактирование:
Вадим, а у тебя два компа? я вот с одним думал-думал, потом решил не городить огород...
На одном компе пожалуй удобнее jbridge таки, если есть необходимость вынести процесс за пределы асио daw.

если есть необходимость вынести процесс за пределы асио daw.
можно штатными средствами рипера вынести - в списке добавления плагинов щёлкнуть правой кнопкой мыши по плагину и выбрать "Run as separate process". В результате плагин в трее как отдельная программа будет выглядеть

Ну, тут сам Бох (и Воск) велел, как грицца...
А что он велел-то?)) вена у меня начиная с 4й версии) Я у Кирилла хотел узнать, что есть такого в связке кубейс+вена особенного по совместимости, чего нет у остальных

• Like
Реакции: Antonio, Spartak и saddy13
можно штатными средствами рипера вынести - в списке добавления плагинов щёлкнуть правой кнопкой мыши по плагину и выбрать "Run as separate process"
Ух ты, не знал, спасибо за подсказку))!

можно штатными средствами рипера вынести - в списке добавления плагинов щёлкнуть правой кнопкой мыши по плагину и выбрать "Run as separate process". В результате плагин в трее как отдельная программа будет выглядеть
Это ни как не вынесет процесс обработки за пределы ASIO в DAW.

• Like
Реакции: V_ad_im и saddy13
А это грубо. Ну да ладно, сам виноват. Давно известно, что в вопросах Рипера Вы хам, но я все же влез в беседу. Дурак, дурак...
И где тут грубость? Рипер САМ - ни чего делать не умеет. Всё делает Пользователь. И от его уровня знаний используемого им инструмента и зависит производительность.

• Like
Реакции: sd и Spartak
Это ни как не вынесет процесс обработки за пределы ASIO в DAW.
А для чего оно тогда? (я сам только недавно про эту штуку узнал, ещё не освоил)
Знаю только, что при такой ситуации, если упадёт хост, плагин дежится на плаву, и наоборот

А для чего оно тогда? (я сам только недавно про эту штуку узнал, ещё не освоил)
Знаю только, что при такой ситуации, если упадёт хост, плагин дежится на плаву, и наоборот
Если хост упадёт, то ни какого толку от не упавшего плагина не будет.
А вот то, что упавший плаг не тянет за собой и хост - это полезно, особенно в лайве.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
И где тут грубость? Рипер САМ - ни чего делать не умеет. Всё делает Пользователь. И от его уровня знаний используемого им инструмента и зависит производительность.
Здравствуйте, это опять я ;)
Мы чуть с тобой не договорили...итого-
1) Хорошо, я допрограммирую Рипер, и он будет общаться с моей железякой не хуже Кубейса.
2) Хорошо, я научусь фотошопу и нарисую Риперу интерфейс, как у Кубейса.

Дорогая редакцыйа- а не проще работать сразу в Кубейсе?...
с учётом, что лив мне абсолютли не нужен никак.
Ну допустим, пару процентов в плюс по задержке я выжму с Рипером- но с учётом предыдущих моментов это неэффективно и не имеет практического смысла.
Я, Саша, просто не пойму- ради чего это всё?
Иначе получается, что ты просто назвал всех дебилами, с недостающим уровнем знаний для великого рипера)

Spartak
В кубейсе с его тормозным и чудовищным GUI работать невозможно ))) все нервы кончатся

в 10.5 так до сих пор и нельзя сделать моно трек стерео и наоборот ) :Dle25: :D

• Like
Реакции: diggidon
Попробую еще раз пояснить «чудо» под названием Вена и почему она позволяет загрузить больше обработок на одном компе, чем можно это сделать в одной только DAW.
Причина в том, что транспорт для аудио потока В и ИЗ DAW (и тут не важно ASIO это или не ASIO) перегружается за предел 100% быстрее, чем нагрузка на CPU возрастёт до 100%. А следовательно остаются ресурсы CPU которые можно использовать.
Вот Вена и забирает в свои инстанции часть обработки, догружая CPU под максимум.
Только это же можно сделать и без Вены, но менее удобным способом, запустив несколько Риперов и отдав им часть обработки из Основного проекта. Результат будет точно такой же. И точно так же можно сделать такие вот а-ля инстанции с конкретной обработкой и вызывать их как отдельные инстанции Рипера. Но нужно чтоб был установлен либо один из виртуальных аудио кабелей или чтоб драйвер вашего девайса их имел.
Ну и у Рипера, вообще то, есть встроенная прям в него своя Вена - Remote называется. И работает эта связка круче Вены и естественно также задействуя любые компы в сети.... Но не допилена фича эта - нет фидбэка от слэйв хоста по индикации, нельзя ни уровни, ни частотки посмотреть.

• Like
Реакции: Antonio и diggidon
Попробую еще раз пояснить «чудо» под названием Вена и почему она позволяет загрузить больше обработок на одном компе, чем можно это сделать в одной только DAW.
Причина в том, что транспорт для аудио потока В и ИЗ DAW (и тут не важно ASIO это или не ASIO) перегружается за предел 100% быстрее, чем нагрузка на CPU возрастёт до 100%. А следовательно остаются ресурсы CPU которые можно использовать.
Вот Вена и забирает в свои инстанции часть обработки, догружая CPU под максимум.
Только это же можно сделать и без Вены, но менее удобным способом, запустив несколько Риперов и отдав им часть обработки из Основного проекта. Результат будет точно такой же. И точно так же можно сделать такие вот а-ля инстанции с конкретной обработкой и вызывать их как отдельные инстанции Рипера. Но нужно чтоб был установлен либо один из виртуальных аудио кабелей или чтоб драйвер вашего девайса их имел.
Ну и у Рипера, вообще то, есть встроенная прям в него своя Вена - Remote называется. И работает эта связка круче Вены и естественно также задействуя любые компы в сети.... Но не допилена фича эта - нет фидбэка от слэйв хоста по индикации, нельзя ни уровни, ни частотки посмотреть.
А jbridge разве не удобнее, чем несколько хостов открывать, и виртуальные кабеля тянуть?

Spartak
В кубейсе с его тормозным и чудовищным GUI работать невозможно ))) все нервы кончатся
S1 мне кстати гуи нравится больше кубейса...но ты ведь помнишь, как мы замучались с автоматизацией сторонних плагинов с проджектмиксом?
Кубейс просто няшечно позволяет ВСЁ, причём интуитивно...
в 10.5 так до сих пор и нельзя сделать моно трек стерео и наоборот ) :Dle25: :D
В реальной работе это не доставляет особых неудобств, всегда можно выкрутится. А вот про Рипер я помню, что там не тру моно)

Spartak
Это доставляет охерительные неудобства в реальной работе )
доставляло ...точнее
и дело даже не в цвете gui ) а в том что просто кубейс - тормозит , везде и всегда ))
загружается час , скроллится час в микшере ...и т д ...

Spartak
Это доставляет охерительные неудобства в реальной работе )
доставляло ...точнее
и дело даже не в цвете gui ) а в том что просто кубейс - тормозит , везде и всегда ))
загружается час , скроллится час в микшере ...и т д ...
Тут, честно говоря, я в непонятках...по ходу, у тебя это личное(
всё нормально в 10.0.40...у меня не было твоей версии 8, я сразу с 7 на 10

Я, Саша, просто не пойму- ради чего это всё?
Во-первых, так бы сразу и спросил.
Во-вторых, 1000 примеров ЗАЧЕМ есть в разделе Рипера.
Рипер нужен тем, кто точно знает что ему нужно и чего нет больше ни в одной другой DAW.
И это совершенно ни лайв и не задержки и не оптимизация производительности, это как правило какие то часто повторяющиеся нудные операции или их сочетания или какие то интерфейсные вещи - можешь расспросить Дона,
он тебе с десяток фич опишет, без которых он работу свою уже просто не представляет.
И вот теперь будешь мучаться и ночами не спать - а вдруг ты прошёл мимо самой важной в своей жизни фичи... :)
Иначе получается, что ты просто назвал всех дебилами, с недостающим уровнем знаний для великого рипера)
Я не называл, но тут такое дело, каждый волен считать себя кем угодно.... :)

Spartak
Нет , это не личное )) и 10 ку я видел ) на других машинах , точно так же все тормозит ))
кубейс всегда тормозил )))
И я прекрасно знаю почему , потому что его фреймворкам - лет 20 ) и объем его оттуда же ..

• Like
Реакции: V_ad_im

Сейчас просматривают