Что производительнее (оптимизированнее) S1 или Cubase?

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала
если следовать этой логике, то теперь, если вдруг (не дай бог) навернётся диск с экспрешн-мэпами и пресетами треков VePro, следующая покупка на очереди - это S1))
Беда, S1 тоже куплена, придется что-то другое искать:Dle76:. Но в облако все пресеты все же скину.

Думал, что подобные темы на форуме запрещены давно...
К Кубу не прикасался лет эдак 15, но четко помню времена, когда это было производственной необходимостью, ибо студия на которой работал была на Кубе. Писал всех в Куб, импортировал дороги в Лоджик и делал все (аранж, редакцию и т.п.) в Лоджике.
Потом все обратно в Куб и на сведение (с присутствием шефа студии) приносил проект в Кубе.
Однажды таки шеф подловил меня на этих манипуляциях... В диалоге с ним, не смог не прибегнуть к цитате одного коллеги (очень одаренного эстетически и художественно): "Куб своим интерфейсом оскорбляет мое чувство гармонии и прекрасного в мире" :D:D:D
Не знаю как сейчас, но на то время (2005), я готов был подписаться кровью под этим высказыванием.

Отвечу по теме. Есть один нюанс - в S1 для риалтайм обработки (при мониторинге через DAW) отводится только один поток, исполняемый в одном ядре. Так что если у Вас много треков включены на запись/мониторинг с обработками - то Cubase выигрывает влет, т.к. он многопоточен и в режиме мониторинга. Могу пруфы организовать в виде скриншотов с Media experience analyzer.
Вот это как объяснить? задержка 256 и там и там. 12 альтивербов в инсерте. В S1 если кликаю на трек, то у меня трек через пару секунд выделяется. И это не предел.)))))

Вложения

• QIP Shot - Screen sdff.png
    QIP Shot - Screen sdff.png
    151,7 KB · Просмотры: 298
  • QIP Shot - Screen 353.png
    QIP Shot - Screen 353.png
    136,9 KB · Просмотры: 343
@riko, в рипере асиогард небось включен на 200 мс как минимум. А в с1 дропаут протекшн на минимуме.
Надо на максимум поставить, в S1. 2048, это ли не нулевая латенсия. И Hanon поиграть размяться. А потом говорят, что S1 уже отлично оптимизированна, с версии 4.5. Дохлая она по ASIO, и бриджинные плагины, не помогут с перформансом. Всё равно жрёт как лошадь.)

Да много чего говорят)) Что рипер крут, что лоджик удобен)) Но мы-то знаем.. :D :D
Я правильно понимаю?

Любой пацак, чатланен, точно знает,
Что нужно сделать открывая Куб,
Он в позе, чуть с прогибом приседает,
Твердя, заветное магическое КУУУУ?
P.S. Если серьёзно то мне по, на все секвенцеры. Я вапще сварщик.( Так что Миру Мымр!

Последнее редактирование:
Задачи у всех разные. Лично мне нужно доехать из точки А в точку Б, и я предпочту комфортный Мерседес, чем шестерку с двигателем от Феррари.
Вы на Феррари то ездили хоть раз? Она не для комфорта, а именно для скорости. И шестёрка тут ни каким боком.

бакап, кстати, не маленький в итоге - пресеты треков с Vepro уже сейчас весят полтора гига, а я только в начале пути)
а у тебя какая вена? 7-я?

И к моему еще большему сожалению, уважаемый @Vosk проигнорировал мое ЛС по поводу довести до уважаемых предложение убрать принудительную привязку основного потока в baios.dll Куба к нулевому ядру
я не проигнорировал, просто не смог поверить, что программисты штейни не в курсе.. Это азы вапчета.) Значит есть какая-то хрень, которая не даёт этого сделать. (хрень наз.-подводный камень))

я не проигнорировал, просто не смог поверить, что программисты штейни не в курсе.

Там же достаточно пруфов. Технических. Плюс проверка при помощи патча dll-ки в нужном месте.

Это азы вапчета.)

Если бы Вы знали, насколько банальные ошибки и недоработки бывают даже у гранд-мастеров этого дела.

Значит есть какая-то хрень, которая не даёт этого сделать.

Это какая-такая хрень может помешать положить в конфигурацию параметр "привязывать или не привязывать"? Тем более, там уже есть такие параметры для остальных потоков, а вот про основной - забыли.

• Like
Реакции: Spartak
Ретроспективная запись и экспрешн мэпы есть в Рипере? Вы же же пошутили, да?
Ретроспективно и восторженно-экспрешенно, по миди делаю заказчику каприз, Под метроном стучащий в ритме, бешенно , я как в кубэйсе....Риперно завис!

Она не для комфорта, а именно для скорости.
Вот именно, но скорость этой "феррари" заключается в производительности, а не в работе. И не всем эта производительность нужна. Мне нужна быстро и комфортно "забить" в DAW мой скудный полукомпозиторский полет мыслей. Рипер из коробки, а тем более без помощи сообщества, с этим не справляется.
Поймите, я, как бывший и возможно будущий пользователь, Рипер не хейчу, а лишь констатирую факт. Один только пиано ролл - жуть жуткая (пока что).
Поэтому с вашей стороны восхваление Рипера в каждой ветке выглядит максимально нелепо. Повторюсь, задачи у всех разные.

• Like
Реакции: itzh и riko
Поэтому с вашей стороны восхваление Рипера в каждой ветке выглядит максимально нелепо. Повторюсь, задачи у всех разные.

Глупо восхвалять Рипер. Я обратил внимание, что в Рипере есть очень много функции именно по миди. Тонны скриптов.Для любых нужд. В S1 не допилили, стретчинг миди нот в свободном метре, с разгоном. Нет стретчинга огибающих в свободном метре. Нет аналога экспрешен мап и много чего ещё. В Рипере есть. Мне это нужно, другому нет. Всё от задач зависит, это факт. А сразу поставить Рипер, и делать работу не реал. Если что то сложное. )

а у тебя какая вена? 7-я?
ага

Во, у меня с рипером также.
+1
но это дело поправимое - можно по себе найти скин, практически на любой вкус. из рипера можно сделать, например, протулз, а из протулза рипер - не получится)

Нелепо сравнивать дедушку с ребёнком. Кубейсу 30 лет, риперу - 15. S1 - 13. Первый делает орда программистов, второй - несколько человек. Давайте, чтобы честно, тогда сравнивать кубейс версии, актуальной на 2004 год? А именно Cubase SX 3. Какие там у него задержки, оптимизация, "экспрешн мэпы" и "ретроспективная запись") Либо давайте через 15 лет сравним рипер с нынешним кубейсом 10 ;) зная нынешние темпы развития обеих программ, все мы знаем, кто где будет через десяток лет..)

гы, В. В. Кубейс давно не переизбирался, а рипер и S1 - онижедети!))

Вложения

• Screen Shot 2019-10-15 at 13.04.16.JPEG
    Screen Shot 2019-10-15 at 13.04.16.JPEG
    95,9 KB · Просмотры: 326
кстати, вот что примечательно. Разительная разница в размерах между разными движками: пресеты на контакте в разы больше, чем на плее или синхрон-плеере. Например, глянь размер дименшнов с полным дивизи (на движке ViPro) - пресет весит всего 5 мб, и треков там дохрена, а несколько треков SSSE весят 234мб

Вложения

• Screen Shot 2019-10-15 at 13.56.21.JPEG
    Screen Shot 2019-10-15 at 13.56.21.JPEG
    33,7 KB · Просмотры: 298
  • Like
Реакции: Vosk
Вот именно, но скорость этой "феррари" заключается в производительности, а не в работе. И не всем эта производительность нужна. Мне нужна быстро и комфортно "забить" в DAW мой скудный полукомпозиторский полет мыслей. Рипер из коробки, а тем более без помощи сообщества, с этим не справляется.
Это не Рипер не справляется, это вы не справляетесь....

Мне нужна быстро и комфортно "забить" в DAW мой скудный полукомпозиторский полет мыслей.

Беда, S1 тоже куплена, придется что-то другое искать:Dle76:.

Вот кстати, попробуйте Reason. Для меня он остаётся эталоном интуитивности, дизайна и хорошего кодинга. Плюс он сделан по следам кубейса - та же логика и даже шорткаты похожие. Помню, первый раз сел за него, то ли 1ю, то ли 3ю, кажется, версию пощупать - и сразу за час наваял какой-то музон на лету, который продался потом в виде песни, на которую клип сняли) И для реклам на нём куча музыки была сделана. Для меня это счастливая DAW) Жаль только, что он не настолько удобен для симфонической музыки, поэтому слез с него. Минус - у него свой формат инструментов, поддержка VST появилась недавно - сейчас сильно урезанный функционал при использовании VSTi - один плагин можно юзать только по одному миди-каналу

Отвечу по теме. Есть один нюанс - в S1 для риалтайм обработки (при мониторинге через DAW) отводится только один поток, исполняемый в одном ядре. Так что если у Вас много треков включены на запись/мониторинг с обработками - то Cubase выигрывает влет, т.к. он многопоточен и в режиме мониторинга. Могу пруфы организовать в виде скриншотов с
Я правильно понял, что Вы имеете в виду то, что при реал тайм мониторинга , обработкой S1 нагружает только одно ядро? Продемонстрируйте пожалуйста, как это выглядит? Ибо уже несколько лет пользуюсь S1 в режиме обработке в реальном времени с достаточно степенью загрузки и нагружаются при этом все ядра. Может быть я что-то не правильно понял?

GPB
Утилизируются все , но именно в режиме zero latency monitoring - одно ядро в три раза почти больше грузится...
168717
в режиме Zero .

• Like
Реакции: GPB
Это не Рипер не справляется, это вы не справляетесь....
А это грубо. Ну да ладно, сам виноват. Давно известно, что в вопросах Рипера Вы хам, но я все же влез в беседу. Дурак, дурак...

Вот кстати, попробуйте Reason.
Нет, спасибо( за тонкий троллинг). Я вроде не говорил, что Куб меня не устраивает. Конечно есть мелочи, но справлюсь.
Я смотрю моя личность вызывает у Вас особый интерес. Польщен.

• Like
  • Haha
Реакции: Radiator, Кофф и riko

Сейчас просматривают