Друзья, а как в модулярах делается если хочется взять аккорд?
ставится прошивка от mrf)))
Хотя CV для форм осцилляторов и LFO есть
в стоке они такие, что лучше бы их не было. я послал Нику Бату и остальным ютюберам лучей поноса когда покрутил лфо. но тем не менее сейчас оно прекрасно работает как полнофункциональный третий осциллятор.. либо как аттеньювертер-рингмодулятор. либо еще как-нибудь.
мне любопытно, неужели всех устраивает, когда в стоке на высоких частотах модуляции идет цифровой нойз? просто везде пишут про громкость осцилляторов, но эта громкость она все равно гармонично звучит, а вот гличи цифровые меня очень расстраивали.
вот на видео моя прошивка - просто лфо модулирует форму волны. здесь в теме несколько владельцев нейтронов, отпишитесь, плз, неужели не пробовали провернуть такое, и как отнеслись к результатам?
зы: по теме я тоже рекомендую Нейтрон, по цене/возможности мне кажется он в топе, хоть и местами не идеален. но вообще в модульном синтезе нет ничего волшебного. просто инструмент, который меняется вместе с вами. меняется постепенно, либо просто остается как есть. всякие производители типа роланда прямо заставляют переходить на модуляры раз за разом выпуская одинаковых кастратов. на самом деле мне вот нафиг все это, купить бы какой-нибудь мс-707 и играть в удовольствие, но внезапно там невозможно засэмплить, невозможно нормальное миди, невозможно то и се и вообще от грувбокса название одно получается, и даже долбанные энкодеры они не могут сделать чтобы вращались нормально...
а модуляр можно собрать под свое видение, и если что не нравится, то не менять целиком а просто заменить одну из деталей, оставшись со своим теплым привычным воркфлоу. ну и экспериментировать, упираясь в физические законы а не в маркетинговые ограничения и недоработки софта.